Все вопросы по теме "Текущий счет"

не начислили вознаграждение по акции приведи друга
Добрый день, 3 месяца мой муж вел с вами переписку по поводу, того, что не начислено вознаграждение по акции приведи друга по дебетовой карте. В итоге ему, как приглашенному мной в результате долгих выяснений со стороны банка, выплатили 500 руб., а мне 1000 руб. - нет, парадокс. Что мне надо сделать, чтобы получить вознаграждение? В чате отвечают некомпетентно, по телефону тоже, похоже писать отзыв о качестве предоставляемых услуг Газпромбанком?
09.03.2024
Ответ дан
Приложение Сбербанк онлайн
Сегодня, 9.03.2024, было обнаружено мной что утеряна детская карта привязаная к моему банковскому счёту. После того как я позвонил по номеру 900 и сообщил об этом, карту тут же заблокировали. После этого у меня из приложения пропала эта карта и все операции по этой карте тоже исчезли. Куда вы дели эту информацию и где мне теперь её посмотреть??? 
09.03.2024
Ответ дан
навязывание не нужной услуги, введение в заблуждение
Сегодня 09.03.24 был в отделении банка ВТБ, г.Омск, ул, Карла Маркса 84, По вопросу получения дебетовой карты - сотрудниками отделения было сказано, что оформить дебетовую карту они могут ТОЛЬКО СОВМЕСТНО с кредитной картой, которая Мне НЕ НУЖНА. Фразой "что таковы мы можем делать какие угодно внутрение вравила, не нравятся ищите другой банк" Они убедили меня, что иначе они не могут выдать дебетовую карту без кредитный, мне пришлось согласиться на данные условия, пологая, что кредитный счёт можно сразу закрыть, однако в данном отделении банка, мне это сделать не дали (ссылаясь на внутренний распорядок надо ждать 3 месяца, что просто подать заявление на закрытие кредитного счёт) После чего, позвонил на горячию линию банка, по поводу того, что мне не дают в отделении закрыть счёт, они сказали, что такого быть не должно, обращайтесь в отделение банка. И вот круг замкнулся, отделение банка не закрывает кредитный счёт, который они же открыли сегодня 09.03.24 ссылаясьна внутренни распоряжения, а в итоге у меня есть навязаная услуга в виде кредитного счёта и явное введение в заблуждение меня. Прошу разобраться в данной ситуации, и сказать, что мне делать Со всем этим?
09.03.2024
Ответ дан
Зависла заявка на рассрочку в Мегамаркете
Добрый день. Хочу поделиться с вами грустной историей. Подавал заявку на кредит в Сбербанке через мегамаркет. Подавал 02.03 числа. И с тех пор она так и висит в статусе "на рассмотрении". Я писал в поддержку банка с просьбой пофиксить, они сначала сказали пойти в офис банка. Я пошел, там мне сказали, что не могут отменить заявку. Я начал возмущаться в чате, мне создали обращение. По итогам обращения мне сказали, что заявка не одобрена и будет висеть в статусе "на рассмотрении" ещё 60 дней. Я считаю, что 60 дней несерьёзно для какого то бага. Очень прошу банк пофиксить это, я пользуюсь их услугами более 5 лет, получаю зарплату на счёт Сбера. Помогите:(
10.03.2024
Ответ дан
Блокировка платёжного счёта и карты, созданных под ПВ ипотеки.
Добрый день.Уточните, пожалуйста, какой статус рассмотрения внутренних заявок от 08.03 (ваша) и 09.03 (старшего смены поддержки 900)?Ситуация стала только хуже:Вчера мне перевыпустили карту в отделении. Блокировка со счёта снялась (проверили через Сбербанк Онлайн с оператором). Через 2 минуты платёжный счёт и НОВАЯ карта опять ушли в блокировку (я даже встать со стула не успел). Оператор и зам. начальника офиса не смогли помочь, подключили старшего по смене по номеру 900. Но и там не смогли помочь. Сказали "ждите, пока одну из внутренних заявок не рассмотрят". Сегодня 10.03, я уже, по сути, не успеваю провести ПВ через счёта с учётом дневных лимитов.
10.03.2024
Ответ дан
выписка по счету
Банк не может выдать выписку по счету социальной карты ВТБ
10.03.2024
Ответ дан
Не выполняют условие оферты
выполнила условия акции -возврат комиссии 5000р. Прошли все сроки . Пришлось добиваться ответа. так и здесь отказались отвечать, предложили ждать 30 дней, когда банк принимет решение, будет ли он выполнять свою часть оферты. Это полное безобразие на грани с обманом. Банк отталкивает новых клиентов сам своими руками. За время от начала использования карты ГПБ до момента нежелания выполнять условия акции никто не интересовался ,а что это за новый клиент появился. И что он хочет, и какой у него потенциал И своими действиями банк обнулил мой потенциал в ГПБ.
10.03.2024
Банк заблокировал кредитный лимит
Здравствуйт. 7.03.24г пришло смс о том, что банк блокирует кредитный лимит по причине неисполнение обязательств по кредитам. Вношу все во время, просрочек нет. Могут мне разблокировать лимит?
11.03.2024
Ответ дан
Приостановка участия в программе лояльности
8.03.2024 пришло оповещение в мобильном приложении о приостановке участия в программе лояльности со ссылкой на п 1.3.6-1.3.7. В них описано про приостановку программы за злоупотребление, мошшенические действия и другое. Мошеннических действия я не проводил. Программой пользовался как и описано, если получение максимума баллов считается злоупотреблением, то банку так и надо писать. Что при получении максима от программы, вы будете от нее отстранены.В чате ответа почему действие было приостановлено, мне не дали. Создали обращение, по которому мне также сказали, что ничего не ответим вот пункты 1.3.6-1.3.7, по ним виновен. ПО схеме руку мы тебе отрубим, а за что не скажем.Вы либо подробно уже распишите в этих пунктах нарушения, либо отвечайте за что и почему выносите такие решения.Также там зависло 5000 баллов, которые я так понимаю мне не вернут, хотя они были получены еще пока меня не отстранили от программы лояльности.
11.03.2024
Требуется уточнение
Кредитная карта union pay
Здравствуйте. Не понимаю , откуда у меня такая задолженность по карте. Посчитала все покупки с 02.03.2024 по сегодняшний день , вышло 7506.48. А написано задолженность 9919.04. От страховки и уведомлений мобильной связи я отказалась в день получения карты ( через мобильное приложение) .Объясните, пожалуйста, в чём дело? 
11.03.2024
Ответ дан
Договор на получение дебетовой карты
Здравствуйте. Пытался получить информацию по адресу info@vtb.ru, указанному в контактах на официальном сайте банка, но ответа нет уже более 12 дней, и вряд ли он будет. Думаю, это характеризует банк не с лучшей стороны. Написав в другой банк, получил ответ через 25 минут. Поэтому или уберите электронный адрес из контактов, чтобы люди не тратили свое время и не ждали ответа, которого никогда не будет, или обяжите сотрудников отвечать на вопросы, которые присылают на официальный адрес электронной почты. Я зарегистрировался на этом сайте только потому, что нет никакой иной возможности получить информацию от банка в текстовом виде по сети интернет, и для 2024 года это кажется невероятным. Далее по сути дела. Вышлите, пожалуйста, на адрес, указанный в разделе "конфиденциальная информация", точный образец договора, который предлагается подписать при оформлении дебетовой карты, включая текст согласия на использования персональных данных и передачи их третьим лицам и все иные дополнительные бумажки, которые могут дать на подпись. Я ознакомлен с документами на сайте ВТБ, правилами предоставления услуг, однако, бланков договора я там не нашел. Как мне известно, в офисе предлагают текст договора с уже проставленными галочками, не давая возможности клиенту выбрать, на что именно он дает согласие, а на что не дает. Имеется ли возможность у клиента запросить у оператора бланк солгасия на использования персональных данных без предварительно установленных галочек и самостоятельно решить, на что он дает согласие, а на что нет, и в праве ли оператор говорить клиенту, что банк не будет заключать договор, если клиент откажется подписывать документ с уже проставленными за него галочками? Также хочу знать, какой МИНИМАЛЬНЫЙ набор согласий необходим банку для выполнения своих обязательств по договору (без которых договор действительно не может быть заключен), а какие согласия клиент может не давать. Желательно перечислить в том виде, в каком они указаны в договоре.К сожалению, в офисе всегда очереди и ждать неведомо сколько только для изучения текста документов у меня нет ни возможности, ни желания, также не хочется задерживать других людей, которые часами ждут, пока их обслужат. Кроме того, по отзывам других людей, сотрудники офисов ВТБ зачастую некомпетентные и вводят клиентов в заблужнение, и нередко навязывают ненужные услуги, например кредитные карты. Мне удобнее изучить текст договора, в том виде, в каком его предлагают подписать в банке, дома в спокойной обстановке. Я хотел бы получить информацию о порядке заключения договора и подачи согласия на обработку и передачу персональных данных от того, кто действительно разбирается в данном вопросе. Ваш ответ или его отсутствие повлияет на мое решение стать или не стать клиентом Вашего банк. Спасибо.
11.03.2024
Ответ дан
Незаконное удержание 1.5 млн рублей.
Являюсь клиентом вашего банка,19.02.2024г на мой счет в Альфа Банк были внесены денежные средства с помощью Кэш Ин,в счет договора купли продажи сельхозтехники,1.4 млн рублей,после чего у меня заблокировали личный кабинет,в отделение попросили оригиналы чеков,я не имею никакой физической возможности предочтавить чеки,так как они не сохранились!После того как деньги были на балансе,чеки оказались в мусорке,я отправил заявление о закрытии в главный офис-мне пришел ответ,предоставьте документы о происхождение денежных средств,я предоставил ДКП,мне отказываются выдывать деньги,это нормально вообще?Пополнение было через АТМ вашего Банка,у меня не осталось Чеков!!!
11.03.2024
Ответ дан
Не могу снять деньги со своего же сберегательного счета
Добрый день. Не могу снять деньги через отделние банка со своего же сберегательного счета, не могу перевести на другой сберегательный счет . Банк временно заблокировал мои карты, наверное потому что при поездке в Мск пыталась снять крупную сумму не в своем родном регионе, не знаю .... Теперь полны Ад, что твориться не понимаю , как вообще обслуживаться в Сбербанке, если твои же деньги не отдают. Карту не выдают, снять деньги не дают, обращения все мои откладывают каждый день. У мня горит сделка по покупке квартиры Смс пришла что банк заблчил мои карты, а в приложении пишут по 900 или в банке разбоокировать можно учетку, а ни там ни там не да.т это сдлеать.
11.03.2024
Ответ дан
Не могу получить выплаты по реф. ссылке
Здравствуйте! Посоветовали обратиться к вам с проблемой. 07.03.24 увидела в интернете акцию, согласно которой за приглашение (в данном случае - оформление дебетовой карты) первого друга по реферальной ссылке выплачивается бонус в размере 3000 руб. + дополнительно 500 руб. человеку, оформившему карту. Мы решили оформить карту маме через мою ссылку. 08.03.24 приехал курьер, все подробно рассказал про реф. программу, условия и т. п. Однако, что-то очень долго не мог оформить карту через свое приложение. Через минут 8 сообщил, что ему приложение выдаёт ошибку по причине того, что в банке уже есть данные на мою маму. К слову, клиентом банка она не являлась, карты ранее не было, счетов тоже. Курьер сообщил, что мы можем либо получить карту "здесь и сейчас", но остаться без бонусов по реферальной программе, либо обратиться в отделение и получить карту на день позже, зато с выплатами за приглашенного клиента. Мы решили, что сходим в отделение банка и получим карту позже, но с бонусами. Курьер вернул уже заполненную анкету, забрал с собой карту и ушёл. 09.03.24 мы направились в офис. Описали всю ситуации девушке-менеджеру, она посмотрела и сообщила, что данные мамы есть у них в базе уже 1 год и 11 месяцев!!! После этого уточнила, точно ли не пользовались услугами банка? Мама дала утвердительный ответ, но сопоставив сроки, тут же сообщила, что в 2022 году по причине санкций её ИИС со всеми активами принудительно перевели из ВТБ в Альфа-инвестиции. Но непосредстенно услугами банка она ни разу не пользовалась. Помимо прочего, после того, как брокерский счёт был переведён в Альфа-инвестиции, торговать определёнными активами нет возможности даже по сей день! Оказалось, что вместе с переводом ИИС брокеру Альфа-инвестиции, Альфа-банк "под шумок" открыл банковский счёт даже без ведома клиента!!! И причём узнаем мы об этом только 2 года спустя! Девушка-менеджер пожала плечами и сообщила, что можно через интернет, либо горячую линию оставить обращение. Но я решила осветить эту ситуацию посредством отзыва на популярном ресурсе.Итог таков, что ваш банк, получив в распоряжение паспортные данные, на которые был оформлен БРОКЕРСКИЙ СЧЁТ, САМОВОЛЬНО открыл банковский счёт без ведома самого человека. По этой причине, мы лишились возможности получения выплат по реферальной программе в размере 3,5 тысяч рублей. А на человека был оформлен банковский счёт, о существовании которого он даже не догадывался. Всё необходимые данные сообщу после ответа
11.03.2024
Требуется уточнение
Заблокировали ЛК без объяснения причины
Заблочили и личный кабинет, и смс не приходят с кодами. Счет тоже заблокировали. Служба поддержки куда-то там направило мою заявку и обещали решение проблемы в течение 3 часов, но сказали даже раньше, но в итоге мне никто не звонил. Я снова обратилась на горячую линию и говорят тоже самое. Как мне решить проблему и разблокировать аккаунт? Если меня игнорируют.
11.03.2024
Ответ дан
Получение справки о балансе счета для визы
В данный момент нахожусь заграницей по работе и мне нужна справка для собеседования на визу.Попытался войти в личный кабинет мне пишет, что номер телефона изменялся и не подтверждён. Остальные банки: ВТБ, Сбер, Тинькофф и Отрытие без проблем захожу они не в курсе, как и я что я менял номер телефона, а вот Альфа Банк откуда-то узнал. Как сказала поддержка по телефону, что такое могло произойти если переставлял симки в телефоне, нет комментариев. Спрашивают кодовое слово, кодовое слово я не помню так как придумывал его в 2013 году, хорошо, узнаю могу ли я заказать справку, на электронную почту без восстановления личного кабинета мне отвечают, что можете без проблем. И вот сегодня 11.03 я звоню чтобы заказать справку и мне говорят что не могут выдать справку без кодового слова. Уже напрягает, ладно отправляю человека с генеральной нотариальной доверенностью в отделение банка. В отделение озвучивают проверка доверенности 3-4 дня. Крайне неприятная ситуация.Можно как-то восстановить доступ мне к личному кабинету у меня есть 2 килограмма различных документов от свидетельства о рождении до сертификата о вакцинации, но нет гребаного кодового слова?Можно как-то отправить справку о балансе счета на мою электронную почту без восстановления доступа к личному кабинету?Можно как-то ускорить проверку доверенности чтобы получить эту справку за 1-2 дня?
11.03.2024
Ответ дан
Не пришёл кешбек на День Рождения
Добрый день! У меня День Рождения 1 февраля. В приложении за неделю появился баннер с предложением повышенного кешбека 15% от банка в категориях Кафе, рестораны и фастфуд.Я сделал покупки как раз 1 февраля в этих категориях на сумму 8334 руб. и 2360 руб.В итоге никакой кешбек не начислили. В поддержке вообще не знают о чём я говорю, просят скриншот, но я его не делал. С другими банками никогда такой проблемы не возникало (в частности всегда Тинькофф даёт предложения на рестораны на ДР).Можно как-то решить мою проблему и начислить обещанный кешбек?
11.03.2024
Ответ дан
Ограничение счета ДБО / невозможность закрыть счет
(!!!) ДЛЯ ТАТЬЯНЫ ЛИЛИПЕО!!! - руководитель поддержки в соцмедиа (!!!)Являюсь клиентом Альфа-Банка с 2012 года. 05.03.2024 стокнулся с невозможностью распоряжаться своими средствами посредством ДБО Альфа-Онлайн / Альфа-Мобайл – не проходит оплата каких-либо услуг, оплаты по карте или перевод средства другому клиенту Альфа-Банк или на свой счёт в другой Банк с сообщением об устаревших паспортных данных и требованию провести их актуализацию.В результате переписки в чате с Банком через Альфа-Мобайл, а также с использованием мессенджера социальной сети Вконтакте через группу http[s]://vk.com/alfabank выяснилось, что ограничения по счёту действительно связаны с устаревшими паспортными данными и требуется их актуализация. Какого-либо заблаговременного уведомления о возможных ограничениях при этом НЕ ПОСТУПАЛО (!).На данный момент я нахожусь за границей и не могу исполнить указанное требование, т.к. документ (вид на жительство РФ) находится в процессе восстановления и сроки заранее неизвестны. При этом Банк фактически ограничил меня в распоряжении своими собственными средствами, требуя предоставить данные актуального ВНЖ, в то время как согласно 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" ВНЖ РФ является одним из документов, удостоверяющих личность, но не обязательно основным документом, по которому может вестись обслуживание. Актуальный (и действующий) иностранный паспорт имеется – его данные имеются в Банке (при необходимости, могу предоставить копию).С учётом указанного выше обстоятельств, прошу рассмотреть возможность индивидуального решения / дистанционного закрытия моего счёта вместе с переводом моих оставшихся средств с моего рублёвого счёта в Альфа-Банке.(!!!) ДЛЯ ТАТЬЯНЫ ЛИЛИПЕО!!! - руководитель поддержки в соцмедиа (!!!)
11.03.2024
Ответ дан
О зачислении средств на счёт
Здравствуйте у меня такой вопрос я вот работаю не официально и мне хотелось узнать какого числа зарплата и срочно, мне как бы за квартиру платить 13 числа а зарплаты до сих пор нет, если что деньги должны прийти на карту МТС банка
12.03.2024
Ответ дан
Вопрос по действующему счету
Добрый день. Видимо с Вашим банком можно общаться только через банки.ру. Может быть может со мной кто-то связаться? Ситуация в следующем 09.03 был дан ответ, что по счету отменили закрытие, но с 09.03 я не могу воспользоваться денежными средствами. У меня в приложение этого счета нет совсем, я отправляла скриншоты в чат помощи, я уже обратилась в ваш офис, они тоже не могут мне помочь. Выпустили новую карту. Сказали что счет закрываеться, они не видят у себя в программе, кнопки по счету неактивны. Уже крик души помоги с 07 марта не могу деньгами пользоваться. Деньги из сфр  
12.03.2024
Ответ на запрос нотариуса
Добрый день! Меня зовут Еремина З.В. Я не являюсь клиентом Альфа-банка. Но я заинтересованное лицо. Мой брат Астафьев А.А., ныне покойный, имеет счет, что подтверждается справкой Альфа-банка от 09 января 2024 года исх.номер 9987-С/526 за подписью Белова Александра Юрьевича. Счет открыт государственным бюджетным стационарным учреждением социального обслуживания "Краснинский дом-интернат для граждан, имеющих психические расстройства" (инн 4236002430). За получением права на наследство я обратилась к нотариусу Ленинск-Кузнецкого нотариального округа Кемеровской области Серову Р.В., который дважды делал запросы в ваш банк. Первый раз был дан ответ, что вклада по такому гражданину нет, на второй запрос от 8 февраля 2024 года ответ до настоящего времени не получен. Прошу ответить по существу вопроса.
12.03.2024
Ответ дан
Совкомбанк - законный отъем денег клиентов или я что-то не понял?
В августе 2023 года решил приобрести продукцию компании Аскона. При оформлении увидел, что возможна беспроцентная рассрочка и подумал "а почему и нет?". В итоге банком, через который оформлялась рассрочка, стал Совкомбанк. Т.к. у меня уже была карта Халва, которую я активно использовал несколько лет назад, то дополнительных нюансов с оформлением не было.Минимальный платеж был 2 158,48 рублей. Я своевременно вносил от 3 000 и более на карту Халвы, с которой деньги списывались, но ВАЖНО, не на в сам кредит. В какой-то момент Совкомбанк решает, что это не совсем корректно и начинает списывать с этой карты только минимальную сумму + !!!комиссию за услугу "минимальный платеж", которую я не подключал. Т.е. списать всю сумму платежа они не могут, а списать минимальный платеж+комиссию, что в сумме превышает обычный платеж это нормально, это "прописано в договоре".Для меня такой подход выглядит очень странным и нелогчиным. Хранить излишние деньги в подобном банке считаю опансым т.к. в любой момент могут списать за каку-то комиссию. Отдел претензий не общается напрямую, только через чат в приложении, где я получаю отписки, что все это прописано в договоре. Но я не вчитываюсь во все условия, как бы это странно не звучало для юристов. Я вижу сумму платежа, плачу эту сумму и более и расчитываю, что у меня, как у законопуслошного заемщика, не будет проблем.Вопрос - как мы все же можем убрать комиссию?Номер договора 8781515324 от 22.08.25г
12.03.2024
Ответ принят
Мне нужна выписка по счету.
Здравствуйт. обращалась по номеру телефона горячей линии. Хотела получить выписку по закрытому счету кредитной карты. Но мне дают выписку где напротив номер счета: написано не открывался. А мне необходимо указания номера счета для получения пособий казначейство требует такого формата выписку. На что мне утверждают в горячей линии что по кредиткам счет не открывается. Но в справке из налоговой о открытых счетах этот счет есть
12.03.2024
Ответ принят
Здравствуйте. хотела получить выписку по номеру счета кредитной карты, но в приложении нет такой возможности только получить выписку по карте. Кознаяейство же требует выписку именно по счету ссылаясь На то что в справке налоговой о открытых счетах указан счет а не номер карты и им нужна выписка именно по счету.
12.03.2024
Ответ дан
Здравствуйте. хотела получить выписку по номеру счета кредитной карты, но в приложении нет такой возможности только получить выписку по карте. Кознаяейство же требует выписку именно по счету ссылаясь На то что в справке налоговой о открытых счетах указан счет а не номер карты и им нужна выписка именно по счету.
12.03.2024
Ответ дан
Оказалось, что банк самовольно оформил на меня карту!!!
Добрый день!! На днях хотела оформить дебетовую карту банка. Дочь увидела в интернете акцию, согласно которой за приглашение (в данном случае - оформление дебетовой карты) первого друга по реферальной ссылке выплачивается бонус в размере 3000 руб. ей, как пригласившей меня + дополнительно 500 руб. мне за оформление. Было принято решение оформить карту по приглашению дочери. 08.03.24 приехал курьер, все подробно рассказал про реф. программу, условия и т. п. Однако, что-то очень долго не мог оформить карту через свое приложение. Чуть позже сообщил, что ему приложение выдаёт ошибку по причине того, что в банке уже есть мои данные!!! К слову, клиентом банка я НИКОГДА не являлась, карты ранее не было, счетов тоже. Курьер сообщил, что можно либо получить карту "здесь и сейчас", но остаться без бонусов по реферальной программе, либо обратиться в отделение и получить карту на день позже, зато с выплатами за приглашенного клиента. Я решила, что схожу в отделение банка и получу карту позже, но с начисление кэшбэка дочери. Курьер вернул уже заполненную анкету, забрал с собой карту и ушёл. 09.03.24 я пришла в офис и описала всю ситуации девушке-менеджеру, она посмотрела и сообщила, что мои данные есть у них в базе уже 1 год и 11 месяцев!!! Я была в полнейшем ступоре! Менеджер уточнила, точно ли не пользовались услугами банка? Я, разумеется, дала утвердительный ответ, но сопоставив сроки, тут же сообщила, что в 2022 году по причине санкций мой ИИС со всеми активами был принудительно переведен из ВТБ в Альфа-инвестиции. На тот момент выбора не предоставляли. Но непосредстенно услугами банка я ни разу не пользовалась, как по дистанционному обслуживанию, так и в филиалах. Помимо прочего, после того, как брокерский счёт был переведён в Альфа-инвестиции, торговать определёнными активами нет возможности даже по сей день Как бы что-то есть, но пользоваться не можешь. Оказалось, что вместе с переводом ИИС брокеру Альфа-инвестиции, Альфа-банк "под шумок" открыл банковский счёт даже без ведома клиента!!! И причём узнаю я об этом только 2 года спустя! Девушка-менеджер пожала плечами и сообщила, что можно через интернет, либо горячую линию оставить обращение. Но я решила осветить эту ситуацию посредством отзыва на популярном ресурсе.Итог таков, что ваш банк, получив в распоряжение паспортные данные, на которые был оформлен БРОКЕРСКИЙ СЧЁТ, САМОВОЛЬНО открыл банковский счёт без МОЕГО ведома!!!По этой причине, мы лишились возможности получения выплат по реферальной программе в общем размере 3,5 тысяч рублей. А на меня был оформлен банковский счёт, о существовании которого я даже не догадывалась. 
12.03.2024
Ответ дан
Мне так не кто и не отвечает ,мне нужно платить кредит у меня заблокирован личный кабинет. Разблакируйте личный кабинет, я все погашу и больше вашим банком пользоваться не буду!!!
Езжу в банк говорят ждите разблокировать личный кабинет ,в итоге так не чего и не работает 
12.03.2024
Ответ дан
Дезинформация о платежах по кредитной карте,введя клиента в заблуждение, а далее списание комиссии
20 февраля 2024 пришло уведомление, что нужно оплатить минимальный платёж 2700 до 11.03.2024, увидев это сообщение я успокоилась, что время еще есть внести сумму, а 28 февраля мне приходит сообщение , что начислили проценты, оказывается льготный период был до 27.02.2024, то есть они сами ввели меня в заблуждение что время у меня до 11.03 , признаются , что ошибочно меня проинформировали, но комиссию не возвращают, действуют как мошенники получается, специально пишут позднее срок платежа , чтобы просрочили и платили проценты
12.03.2024
Ответ дан
Невозможно никаким образом подключить акцию «Карта для мечты»
Оформил дебетовую карту Газпромбанка, после чего попытался подключить акцию «Карта для мечты». Но это не удалось сделать ни одним из предложенных способов - ни через приложение Газпромбанка, ни через интернет-банк, нигде нет искомого баннера, по которому нужно перейти для активации акции. При том, что приложение стоит самой последней версии (4.4.0). Поддержка в чате не помогла.Просьба подключить для моей карты Газпромбанка акцию «Карта для мечты».
12.03.2024
Ответ принят
Снятие ареста со счета
После оплаты судебных задолжностей, со стороны приставов в банк были направлены все необходимые постановления. По обращениями на горячую линию получаю различные отговорки. Прошло полтора месяца, ограничения со счета так и не сняли
12.03.2024
Ответ дан
Не начислили кэшбек за покупку тура.
Я клиент банка уже больше 12 лет, также и супруга, и сын. Также, мы являемся премиальными клиентами.3.03.2024 купил тур в путешествие , расчитался с карты жены, сына и своей картой. Сегодня 12.03.2024 , кэшбек не начислили. Написал в поддержку, мне ответили, что с 8.08.2023 мсс код 4722 добавлен в исключение и начисление не производится. но, на сайте https://alfabank.ru/help/t/corp/korporativnie-debetovie-karti/alfa-biznes/keshbek/yest-li-raskhodnie-operatsii-za-kotorie-ne-nachislyaetsya-keshbek/ не указан этот мсс код. Указал менеджеру в чат об этом, скинул ему скриншот с мсс кодами - исключениями, задал вопрос, как я мог об этом знать (знал бы, расчитался другим способом)? Прошло почти 2 часа и никаго ответа. Даже если изменились условия , они 1. Должны быть в общем доступе, но думаю, ни один человек не ищет в условиях измененения каждый день, отсюда 2. каждое изменение условий должно сопровождаться рассылкой , а их не было. Считает ли банк себя ответственным за то, что информация, добавленная в pdf правила ПРЯМО ПРОТИВОРЕЧИТ информации, размещенной по ссылке https://alfabank.ru/everyday/debit-cards/travel-premium/ раздел «Подробно о дебетовой карте Alfa Travel Premium»/"часто задаваемые вопросы"?
12.03.2024
Ответ дан
Двоение аккаунтов у одного клиента Альфа-Банка
При оформлении онлайн дебетовой карты указал телефон МТС, а при оформлении кредитной, теле 2. Теперь на Альфа Онлайн эти карты не отображаются. Был в отделении банка при получении кредитной карты, там создали обращение для объединения карт в один аккаунт. Информация разнится у работников отделения и операторов чата и горячей линии : первые говорят, что ждать до 4х месяцев, вторые обозначивают 5 рабочих дней. Сможете прояснить эту ситуацию? И, пока этот вопрос разрешится, могу ли я, перевести деньги с кредитной карты на дебетовую в терминале отделения, чтобы начать пользоваться дебетовой картой? Спасибо заранее! 
12.03.2024
Ответ дан
Блокировка карты!!!!
Вчера, 11.03.2024г.около 16 часов дня, служба безопасности банка сбербанк заблокировала карту и личный кабинет моего сына участника СВО после попытки перевода денежных средств жене, посчитав это мошенничеством. После его обращения в банк, с просьбой разблокировать карту и личный кабинет, ему предложили лично обратиться в офис банка. Объяснив, что он не может этого сделать, т.к. находится в зоне проведения СВО. Ему было обещано решить вопрос. Вопрос "решили" , предложив снова лично обратиться в офис банка.Вопрос? Служба банка издевается, или настолько не компетентна если не может решить этот вопрос. Или душевное равновесие участников СВО их не волнует? Этот отзыв будет опубликован на сайте СВО, на сайте Администрации Президента. в соцсети и месседжеры 14.03.2024г. в 18.00 если вопрос не будет решён.  Вопрос? Служба банка издевается, или настолько не компетентна если не может решить этот вопрос. Или душевное равновесие участников СВО их не волнует? Этот отзыв будет опубликован на сайте СВО, на сайте Администрации Президента. в соцсети и месседжеры 14.03.2024г. в 18.00 если вопрос не будет решён.  Вопрос? Служба банка издевается, или настолько не компетентна если не может решить этот вопрос. Или душевное равновесие участников СВО их не волнует? Этот отзыв будет опубликован на сайте СВО, на сайте Администрации Президента. в соцсети и месседжеры 14.03.2024г. в 18.00 если вопрос не будет решён. Вопрос? Служба банка издевается, или настолько не компетентна если не может решить этот вопрос. Или душевное равновесие участников СВО их не волнует? Этот отзыв будет опубликован на сайте СВО, на сайте Администрации Президента. в соцсети и месседжеры 14.03.2024г. в 18.00 если вопрос не будет решён.  
13.03.2024
Ответ дан
Проблема к подключению к программе лояльности
Через сайт я оформил заявку на дебетовую карту с кешбеком 25 %. Карту мне привез курьер 12.03.2024 сразу ее активировали, сотрудница офицтально уведомила меня, что уже можно пользоваться картой и получать кешбек 25 % за аптеки, супермаркеты и др. В этот же день я сделал несколько покупок. Даадее я позвонил в колл-центр банка, где мне заявили, что я не подключен к акции 25 % кешбэка. Что мне нужно в мобильном приложении или в ИБ нажать на баннер и только потом меня подключат к этой акции. Однако у меня ни в мобильном приложении, ни в ИБ нет этого баннера и я не могу никуда нажать, чтобы подключиться к этой акции. Вот что пишется на сайте банка: Для того, чтобы присоединиться к акции нужно перейти по соответствующему баннеру в разделе «Кэшбэк баллами» мобильного приложения или интернет-банка. Так у меня нет раздела "Кэшбэк баллами". Также нигде, ни в мобильном приложении, ни в ИБ нет баннера с этой акцией, соответственно никуда я нажать не могу.Таким образом:1. Банк ввел меня в заблуждение о том, что я уже участвую в акции 25 % кэшбэка и уже могу пользоваться картой.1. Банк ввел меня в заблуждение о том, что я уже участвую в акции 25 % кэшбэка и уже могу пользоваться картой.2. Банк чинит мне препоны для того, чтобы я участвовал в этой акции. Никаких баннеров ни в мобильном банке, ни в ИБ у меня нет и не было, никуда я нажать не могу, чтобы присоединиться к этой акции.3. Банк вводит в заблуждение потрибителей относительно того, что потребитель имеет возможность получить 25% кэшбэка. Это не так! Банк не дает возможности подключиться к этой акции и вводит таким образом потребителей в дичайшее заблуждение.
13.03.2024
Ответ дан
Закрытие кредитной карты
Подал заявку на закрытие кредитной карты 07.02.24, в банке сказали что карта будет закрыта 8 марта. Карту до сих пор не закрыли. 
13.03.2024
Ответ дан
компенсация покупок бонусами
Начислено 2884 бонуса. При попытке компенсации пишет - нет подходящих покупок. Такие покупки есть и в марте и в феврале. От 1000 рублей в категории "аптеки", "заправки" и "супермакеты". 
13.03.2024
Ответ дан
Вернуть процентную ставку
Добрый день. Номер договора 9550335407 Кинеев Семён Александрович ипотека Дело в том что мне подняли процентную ставку на ипотеку за то что не использовали карту Халва написали письменное обращение в ваш банк но мне пришёл отказ .Заявление во время не отправил ваш сотрудник ,прикрепили Больничный лист .При оформлении ипотеки не правильно услышал все условия про карту Халва. Вернулся через неделю в банк чтобы ещё раз уточнить но сотрудник банка в г.Гусь Хрустальный информацию о карте преподнёс так что с неё можно оплачивать платёж по ипотеке и он тоже будет засчитан ,НЕ СНИМАЮ С СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.Оплатил ипотеку в срок но на следующий день пришло сообщение о повышении процентной ставки .Не успел до конца месяца использовать карту к обращению через банк 63962054 прикрепил Больничный лист.Прошу проявить снисходительность и вернуть процентную ставку.Впредь начиная с 1.03 начал использовать карту Халва значительно чаще чем карты другого банка .Обещаю больше не нарушать условия договора Спасибо 
13.03.2024
Ответ дан
Почему заблокировали лимит карты ?
Добрый день .не могу решить проблему в Альфа Банке уже неделю .полтзуюсь кредитной картой очень давно уже !очень нравится !!!не разу просрочек не было !!на днях у меня блокируют лимит и оставляют ,только долг !!позвонила уже три раза в банк на что отвечают ,лимит убрали про бки!!!сделауже кредитную историю в нбки!и отнесите в банк в отделение !я сделала ,у меня задолженностей нет все хорошо!ппришла в банк ,на что разведи руками и отправили с Сбербанк делать кредитную историю .в пятый раз я позвонила в банк ничем не помогли .я написала оператору .оператор оперативно ответила и написала обращение в банк !ответа пока что не пришло !!хотелось бы как то решить мою проблему по кредитному лимиту .
13.03.2024
Ответ принят
Заблокировали альфа банк онлайн
Добрый день! Вчера снимал деньги в банкомате, вечером кже обнаружил, что карты и вход в приложение заблокировали в связи с подозрительными операциями! Мне срочно нужны деньги, приехали в отделение, написали заявление и сказали ждать 2 дня! Почему нелЬзя сразу снять блокировку???
13.03.2024
Ответ дан
Разблокировать СБОЛ из за границы
Здравсвуйте. делала перевод через СБОЛ, заблокировали и перевод и вход в СБОЛ. ожидала звонка с номера 900, разговаривала с девушкой - я подтвредила свои ФИО, сумму перевода, получателя, а потом меня начали спрашивать последние операции в СБОЛе и какую точно сумму я перевела на кредитную карту. при отключенном СБОЛ - я не смогла ответить на эти вопросы, потому, что я не помню. в итоге Разговора получила ответ -"приходите в офис с паспортом, до этого СБОЛ не будет разблокирован". я постоянно живу за границе, в ближайшее время езддить в Россиию не планирую. мне необходимо разблокировать СБОЛ, так как там денежные средства которые мне принадлежат и которыми я хочу воспользоваться. За границей постоянно живут сотни тысяч клиентов Сбера и я уверена, что при настпулении подобной ситуации никто не будет покупать билеты в Россию, только для того чтобы пройти идентификацию. в Других банках -Альфа, Тинькоф - есть удаленная видеоидентификация. в Сбере также должна быть, но сотрдуники об этом почему то не знают
13.03.2024
Требуется уточнение
Заблокировали счета и доступ в личный кабинет
11 марта оформила кредит. Стала переводить себе на Тинькофф, меня заблокировали. Позвонила в банк, подтвердила номер, успешно перевела средства. Следующей моей операцией стал перевод остальной части средств на мой счёт Сбербанка. Меня заблокировали тут же и выкинули из личного кабинета. 12 марта я пришла в отделение банка. Мы просидели на линии с сотрудником 4 часа ровно, слушая эту неприятную музыку. На 4 часу ожидания, нас просто сбросили. Я пришла 13 марта, через час трубку всё же взял отдел мониторинга. Сказали подтвердить мой кредит, сотрудник отсканировал и направил мой план лечения зубов!!!! В итоге, я по прежнему в блокировке. Никто не звонит, не пишет, на обращение не отвечают. Что ещё нужно сделать, чтобы я могла получить свой кредит?Возмутительно! Обидно! Сотрудники стараются помочь, но отдел мониторинга просто издевается!!!!! 
13.03.2024
Ответ дан
Повторное обращение
Почему нет ответа на мой вопрос?5 дней давно прошло. Дублирую.Ещё до нового года я столкнулся с блокировкой доступа к онлайн-сервисам Альфа-Банка, блокировка без причин и объяснений, приходил в офис лично и писал заявление на разблокировку, пришел отказ, также без причин и объяснений.При попытке вывести деньги со счета инвест-копилки, оказалось, что сделать это возможно только с помощью приложения, оператор поддержки предложил писать опять заявление в свободной форме на вывод средств в другой почему-то банк, хотя карту Альфа-Банка мне никто не блокировал, при этом нет никаких гарантий, что это заявление в итоге обработают, оператор использовал слова - "постараются обработать наши коллеги".В связи с этим два вопроса - почему я не могу разблокировать доступ к онлайн-сервисам после посещения офиса и предоставления лично своих данных? И, предвосхищая ответ о том, что банк может по закону делать с этим, что хочет, как я могу вывести деньги со счета инвест-копилки на свою карту без очередного посещения офиса и написания заявлений, которые ничего не гарантируют?
13.03.2024
Ответ дан
Неоднократное списание денежных средств при наличии оплаченной годовой подписки
Добрый день! В июле 2023 года оформлена карта ЮнионПэй. При оформлении по рекомендации сотрудника банка оформлена годовая подписка "Огонь", которая включала в себя сервис ГПБ Плюс. В день оформления списана оплата за 1 год подписки. Между тем, с ноября 2023 года несмотря на оплаченный годовой период начались списания за услуг Газпромбанк Привилегия 199 руб/мес. На основании 4-х претензий списанные денежные средства возращены банком. Однако 5 претензия оставлена без исполнения с указанием на списания по действующим тарифам Банка, что считаю неправомерным, поскольку не учтено:1) ГПБ Плюс оплачен на 1 год, т.е. на период с июля 2023 по июль 2024;2) денежные средства, уплаченные за подписку Огонь, а именно за неиспользованный период ГПБ Плюс, Банк не возвращает, аргументируя не возможностью;3) отключение в приложении Банка сервиса Газпромбанк Привилегия приведет к невозможности использования ОПЛАЧЕННОГО ГПБ Плюс и как следствие незаконному присвоению денежных средств уплаченных за услугу ГПБ Плюс.Данные обстоятельства являются ключевыми, однако не были учтены при рассмотрении моих претензий, что ведет к незаконному пользованию Банком моими денежными средствами.Не понимаю в чем причина невозможности Банка обеспечить работу ГПБ Плюс до конца оплаченного периода и прекратить неправомерное повторное списание и использование моих денежных средств в течение оплаченного периода?
13.03.2024
Ответ дан
Как не оказаться в ситуации, когда при получении средств в кассе деньги списаны со счета, но не выданы?
Добрый день.Являюсь клиентом вашего банка, поэтому меня очень взволновала история произошедшая с другим вашим клиентом.История странная: пришёл к открытию банка, вошёл одним из первых, оформил операцию снятия наличных (евро), подписал в кассе расходный ордер, со счёта деньги списались, а выдать мне их отказались.На просьбу отменить операцию, и вернуть деньги на счёт тоже ответили отказом.Операция по снятию наличных длится уже пятый час...Подробно, с приложением документов, описано здесьhttps://pikabu.ru/story/sidel_v_ofise_vtb_11220133Прошу ответить как возможно исключить для себя такие ситуации в которой оказался ваш клиент?
13.03.2024
Ответ дан
Альфа банк не закрывает счёт
Ужасный банк, не кому не советую открывать карту этого банка, если не хотите потерять свои деньги, Заблокировали карту,служба безопасности, просят предоставить выписки с печатями о входящих переводах, то есть кто мне отправлял деньги должны пойти в банк взять эти выписки и скинуть мне, более 10 переводов от разных людей, ну не бред ли это ? Так говорят сотрудники банка,  
13.03.2024
Ответ дан
Начисление кэшбэка в рамках акции
Здравствуйте. Недавно мной была открыта карта МИР с целью участия в акции "Карта для мечты", где банк возвращает до 35%. Карта была получена 1-го марта. Так как день в день в мобильном приложении банка так и не появился баннер, по клику которого становишься участником, то я совершил клик по баннеру в Интернет-банке, где он уже на тот момент появился. После клика мне высветилась информация, что я участник. И я с чистой совестью начал активно совершать покупки в повышенной категории кэшбэка (25%). Так как обработка происходит достаточно медленно, то я без задней мысли просто продолжал ею пользоваться. Баллы не отображались практически вплоть до сегодняшего дня. В данный момент у меня на счету 138 баллов. И меня смутило то, что в мобильном приложении снова висит баннер, где мне предлагается стать участником данной акции. То есть, получается, что 1-го марта через Интернет-банк я участником не стал? Прошу прояснить эту информацию и, в случае технического сбоя, доначислить положенные мне бонусы. Спасибо.
14.03.2024
Ответ принят
Начисление кэшбэка в рамках акции
Здравствуйте. В данный момент у меня в банке 3 счёта, два по дебетовым картам, и один по кредитной карте, на которую я заявку не подавал. К сожалению, поддержка работает крайне медленно, и всё, что я смог узнать, это дату создания заявки на кредитную карту. 23.02.2024. В этот день мной была подана заявка на дебетовую карту МИР, которая успешно получена. Посему у меня вопрос - откуда появилась заявка на кредитную карту, закрыт ли в данный момент этот кредитный счёт полностью, и было ли это как-то отражено в БКИ? Спасибо.
14.03.2024
Ответ принят
Непонятки с подключением к программе лояльности 25%
Здравствуйте!Карту получил 01.03, 02.03 в ИБ появился соответствующий баннер и я, пройдя по нему, присоединился к акции "Карта для мечты", о чем в ИБ появилось уведомление "вы участвуете до 31 июля".Однако, через некоторое время, я обнаружил, что в МП баннер и предложение присоединиться к акции продолжает висеть. Все мои попытки выяснить являюсь ли я участником акции, ни по телефону ни в чате МП не увенчались успехом. По телефону направляют в чат, в чате (если удастся добраться с вопросом до живого человека) советуют проверить факт участия либо в ИБ либо в МП, где информация об участии противоречит друг другу)Скажите, являюсь ли я участником?
14.03.2024
Ответ дан
Пропали деньги с зарплатной карты
Здравствуйте. Прошу помочь вернуть мне мои деньги назад на мой счет. Вчера переведи зарплату на дебетовую зарплатную карту Альфа Банк, половину суммы у меня снимают по ИП, я произвела покупки продуктов и на карте у меня оставались 8024,22 копейки. Сегодня они исчезли. Банк не знает куда, никаких покупок не было и переводов тоже. Прошу осуществить возврат моих денег на карту, так как мне не на что жить.
14.03.2024
Ответ дан
Комиссия за карту и за операции
Добрый день!Банк прислал уведомление, что начислена комиссия и нужно прийти оплатить её в отделении банка. Комиссия за переводы и услугу Альфа-Чек. Комиссию за переводы, которые я осуществлял, я оплатил сразу при совершении этих переводов. В описаниях других совершённых операциях было указано, что они без комиссии. Но банк считает по другому.Так же комиссия за Альфа-Чек начислена на карту, которая была заблокирована банком несколько лет назад, соответственно операций по ней никаких быть не могло, поэтому банк решил списать средства за неоказанную услугу. Прошу оказать содействие и отменить комиссию.
14.03.2024
Ответ принят
проблема с получением выписки
14.03.2024 года обратилась в Тинькофф банк за получением справки об остатке на 1 число месяца открытого счета, но закрытого кредита. Объяснила сотруднику, что у меня не примут документы без полного комплекта документов по счету, на что сотрудник ответил, что понимает как для меня это важно, но сформировать справку не может.
14.03.2024
Ответ дан
Нет сроков по решению блокировки
Заблокировали ЛК и счета. Не озвучивают сроки решения, постоянно говорят "проводим внутреннюю проверку". Вы что три дня непрерывно проверяете счёт? Вопрос стоит на месте без движения. Изначальные сроки "вам позвонят в течение дня" уже прошли. Отказывают в закрытии счёта и выводе средств в другой банк
14.03.2024
Ответ дан
Как заставить службу безопасности разблокировать счет и вернуть мне мои деньги?
Мне поступили средства , я начала переводить их людям которым мне необходимо было их отдать . Мне заблокировали карту так как операции показались подозрительными . Я обратилась в банк и подтвердила что я сама лично сделала переводы , без влияния третьих лиц , предоставила , на мой взгляд и так слишком много информации об этих лицах , но счёт мне так и не разблокировали . Вызывали меня в банк два раза для получения большей информации , я уже написала заявление от руки , в котором написала всё подробно, при этом так и не разблокировали счёт. Закрыть счёт и выдать деньги банк отказывается и предоставлять документ о том что мне отказывают в выдаче денежных средств тоже отказываются . Я в положении с маленьким ребёнком сижу в отделении банка с 10 утра . Время 15:35 . 
14.03.2024
Ответ дан
Отвратительное отношение к клиентам. Днище....
Премиум-менеджер извинилась за доставленные неудобства и попросила другого менеджера помочь вам, но вы отказались. - это ЛОЖЬ! Человек встал и ушел. При всх в центре зала она высокомерно мне заявила что не вип клиент и времени у нее на меня нет! Мой запрос касался того, что у меня не было доступа в приложение банка и в приложение Инвестиции. Руководитель вчера мне поясняла как важно время ВИП клментов (я могу и подождать). Она была в курсе ситуации все время, но игнорировала мои жалобы и если бы я лично не пришла в банк, эта ситуация повторилась бы. Спасибо за такой ответ. я больше не клиент вашей ШАРАЖКИ! Вруны !
14.03.2024
Требуется уточнение
Невозможность закрыть дебетовый зарплатный счет
Когда-то был зарплатный счет в Альфа-банке. Зарплатным клиентом давно быть перестал, но счет остался. С определенного времени стали с него списывать "комиссию за обслуживание", причем даже в минус: 199 руб/мес. Счетом я периодически пользовался (получал на него часть платежей и тут же выводил через СБП), комиссию эту платил.Теперь я решил закрыть этот счет, т.к., на мой взгляд, странно пользоваться ПЛАТНЫМ дебетовым счетом, где комиссия списывается даже В МИНУС (ни в одном банке такого не видел еще), когда есть куча других банков с бесплатными счетами.Попробовал закрыть через чат: недо-бот в цикле гонял меня по одному и тому же кругу, с ответом "закрыть можно только в отделении". Кое-как удалось попасть на живого оператора, который попытался закрыть, но ответил, что у него не получилось, и сказал, что это нужно сделать по телефону. Далее, 30 минут я висел на телефона в ожидании оператора, слушая "чудесную" песенку по кругу и комментарии о том какое у Альфа-банка чудесное приложение. Оператора я так и не дождался.Идти к вам в отделение для закрытия счета нет ни возможности, ни желания.Висеть часами на телефоне в ожидании оператора - тоже.У Тинькофф-банка любой вопрос решается в чате за 5 минут, почему я должен тратить свое время на эти вопросы с вашим банком?!Если вы не можете закрыть счет НЕНУЖНЫЙ мне зарплатный счет - ок, продолжайте списывать "комиссии" в минус с ДЕБЕТОВОГО счета, платить их я не буду. А как дойдет до суда - не поленюсь и из-за этих копеек подключу все свои связи в различных медиа и юристов, чтобы максимально придать огласку этой ситуации. Дело принципа уже.
14.03.2024
Ответ принят
Пропали деньги со счета
Здравствуйте. Я быстрее узнала куда делись мои деньги, но банк считает, что все сделал правильно. Прошу официального ответа с подписью и печатью банка для обращения в прокуратуру и Центробанк. 13.03.24 поступила заработная плата, у меня есть судебное постановление, поэтому 50% снимают сразу в пользу судебных приставов и с этим я полностью согласна. Осталось 50% (в приложении Альфа банка 50% остаток от зп написано, что является социально защищенной) из которых я потратила на свои нужды и на счету остались 8024,22- в приложении Альфа банка эта сумма написано, что социально защищенная и ее не списывают. 14.03.24 мне поступили 1820р больничный (его пересылают как зарплата тоже естественно), как обычно сняли 50% в пользу судебных приставов, с этим я так же согласна и оставили 810р социально защищенными как обычно. Но я решила зайти и посмотреть свой остаток, который должен был составлять 8024.22+810=8834,22, но на балансе только 810р. При обращении в банк, сотрудник ответила, что 8024.22 были арестованы в пользу судебных приставов так как считаются невостребованными. Это как так? То есть у меня по итогу списали не 50% как должны обычно, а почти 95%. Разве это по закону??? Меня оставили без средств к существованию, я даже до работы не смогу доехать...
14.03.2024
Ответ дан
Когда мне ответят по обращению? Я уже 5 дней средств к существованию
Банк заблокировал счет по 115фз. Я предоставил банку обьемнение операции. С момента подачи пояснения прошло 5 дней и все эти дни, я нахожусь в подвешенном состоянии, без средств к существованию, так как все средства на дебитовой карте. Поддержка банка по моему мнению не хочет работать и просто кормит завтраками.
14.03.2024
Ответ дан
Отказ в возврате денежных средств
Я являюсь клиентом банка «Тинькофф». 12.03.2024мной был совершен вход в приложение банка, я собирался перевести средства и проверить свой баланс. Возникла техническая ошибка в приложении, в следствии которой мне в 12:42 подключилась услуга «Тинькофф Премиум» стоимостьЮ 1990.00 ₽ , также к услуге открылась карта.Я незамедлительно позвонил на горячую линию банка, сотрудник контакт-центра отключила услугу «Тинькофф Премиум» и аннулировала заявку на карту. Время отключения услуги 12:47, т.е. спустя 5 минут после её подключения. Затем я обратился в банк с целью возврата денежных средств за услугу, подключенную в связи с их технической ошибкой. Оператор контакт-центра уверила меня в том, что деньги вернутся. Мы вместе составили обращение в банк, по нему пришло отрицательное решение, мотивированное тем, что списание правомерное и списано по тарифу. После 8 звонков в банк, где каждый сотрудник создавал новое обращение а также уверял меня в возврате, мне пришел официальный отказ в возврате средств. Фактически, услуга подключенная не мной, которую мне отключили спустя 5 минут, считается не оказанной, а деньги за нее списаны и не подлежат возврату.Я считаю это списание не правомерным, а отказ в возврате - противоречащим нормам действующего законодательства.Прошу вас дать ответ по этой ситуации и принять меры.
14.03.2024
Ответ дан
Альфа банк не отдает деньги с вклада
30 декабря 2023 г открыла вклад в банке Альфа банк на пол года. Деньги потребовались раньше. Решила закрыть счет досрочно. За 2 дня до визита в банк заказала необходимую сумму. В день обращения в банк сотрудница банка Сокольнического отд. Г. Москва в моем телефоне закрыла досрочно счет и направила меня в ксссу для снятие денег. Во время работы с кассиром мне позвонил неизвестный мужчина, представился сотрудником Альфа банка и начал задавать вопросы о сумме и целях закрытия счета, что конкретно я планирую приобретать. Учитывая распространение телефонные мошеннические схемы, мне показались подозрительными такие вопросв от неизвестного мне человека. Отвечать я отказалась. На что мужчина сказал, что он блокирует мне счет. Сразу после этого я обратилась за помощью сотрудников банка. Сотрудники банка в течение часа пытались дозвониться до службы безопасности. Трубку никто не взял. Вопрос: какие мои дальнейшие действия, что бы забрать деньги из Альфа банка? 
15.03.2024
Ответ дан
Здравствуйте ,беспредел на горячей линии!бокировка счета
здравствуйте.Ситуация абсурдная до нельзя! Решила купить ноутбук на озоне(началась распродажа!) давно о нем мечтала и мониторила цены. И вот моя мечта почти у меня! (сразу оговорюсь покупка не из дешевых и планировалась давно! Стоимость 150.000 рублей. На озон карте было 50000 рублей! Хотела перевести из совкомбанка(до этого момента считала отличным банком!-((( )Но вспомнила , что можно получить кешбек от совкомбанка, если купить подарочный сертификат! Подумала отлично!! Ещё дешевле выйдет!(ох если бы я знала чем это обернется,то просто перевела бы деньги на озон карту!) При оплате совкомбанком пришло сообщение: «операция отклонена банком»Пришло смс от банка : «ждите звонка»Ладно ,подумала я,проверка безопастности!НО ТУТ НАЧАЛОСЬ!Невменяемая сотрудница банка, изначально начала диалог на повышенных тонах и в стиле,что я ей что-то должна(хамить и грубить)я не растерялась и отвечаю ей - в чем проблема? Данные мои я предоставила! Что операцию провожу я, подтвердила!Она давай допытываться почему не платите нашей картой? Я ей - цена по озон карте дешевле! Она мне в ответ - нет!это не так!я проверила!почему вы не переведете деньги через сбп(с каких пор сотрудник банка в праве указывать как клиенту платить и куда ему переводить???!!!НОНСЕНС!!!Объясняю ей,кешбек будет ,при покупке сертификата!она мне опять -нет! Не будет!вы врете!😱(на что я вообще опешила!)И так минут 5 хамства и наглости со стороны сотдруницы! Я в какой то момент почувствовала себя школьницей , которую отчитывает учитель . Финал - вы подтверждаете операцию? говорю - да! Хорошо,сказала она! Кладет трубку и после этого приходит сообщение:ваша карта заблокирована 😡🤦🏽‍♀️В личный кабинет банка тоже зайти нельзя!статус : клиент заблокирован!Перезванивала несколько раз на горячую линию,пересказывая наш с ней диалог!все просто говорят ждите!загруженность,наш специалист перезвонит вам как освободится!Мне зачем ваш специалист? Мне деньги мои нужны! Из-за вас я не купила ноутбук по хорошей скидке !он снова подорожал!Отвратительное качество обслуживания!Отказываются решать банальные проблемы!У сотрудниц банка,явный пмс!Уважаемые представители совкомбанка! Я очень надеюсь ,что у вас есть вменяемые сотрудники банка и они мне помогут разобраться в сложившейся ситуации!Разблокируют мне счет в кратчайшие сроки !Данная статья написана, чтобы представители банка увидели качество обслуживания и сервис своих подчиненных!В противном случае буду вынуждена,оставить подборный негативный отзыв на сайте банки.ру и вывести свои деньги в другой банк! С последующим закрытием счета у вас! Крайне не хотелось бы этого делать!
15.03.2024
Ответ дан
Закрытие кредитной карты.
Здравствуйте.Срочно нужно закрыть кредитную карту в Тинькофф.Обратилась в чат, заблокировала карту два дня назад, сегодня позвонил сотрудник, долго уговаривал не закрыать, в итоге сказали, что карта закроется только 23 апреля.Мне срочно нужно закрыть все кредиты. Мне нужно в стороннем банке оформить автокредит. Из-за высокой нагрузки мне не одабревают нужную сумму. Мне некогда ждать.Требую закрыть счёт немедленно!Напишу негативный отзыв на всех-всех подобных площадках типа Банки.ру и Сравни.ру.Раньше всем рекомендовала ваш банк, пока не столкнулась с проблемой закрытия счета.
15.03.2024
Требуется уточнение
Вы совсем уже оборзели?
У меня и так с зарплаты списывают 50 процеетов в счет алиментов,а вы еще почему дали добро списать с остатка на карте еще более 50 процентов.Мошенники
15.03.2024
Ответ дан
Договор на получение дебетовой карты
Вопрос по "Вы вправе проставить отказ от той или иной опции в единой форме согласия, зачеркнув рекомендованный Банком вариант." Я почти уверен, что если я перечеркну все или даже один пункт в единой форме согласия, оператор начнет убеждать меня в том, что если я не согласен, то и банк отказывается заключать договор. В результате я потрачу время и деньги на поездку в банк (он неблизко) вернусь домой ни с чем, поставлю в рейтинге 1 балл за обслуживание и некомпетентность сотрудников и на этом мое взаимодейстие с банком закончится. О таких случаях, я читал в том числе на этом сайте, и не хотелось бы в очередной раз это подтвердить на личном опыте. Поэтому я и спрашиваю, какой минимальный набор согласий действительно необходим для заключения договора? Могу ли я вычеркнуть вообще все и при этом заключить договор? Если нет, то что именно я не могу вычеркнуть (без каких согласий договор в действительности не может быть заключен)? Что отвечать оператору, если он/она откажется заключать договор без всех данных согласий, или откажется принимать документ с зачеркнутыми пунктами?
15.03.2024
Ответ дан
Закрыть заблокированный счёт по 115 фаз и выводит средств в другой банк или налом снять
Добрый день ) на прошлой неделе не предупредив меня у меня счёт заблокировали , позвонил в горячую линию сказали надо пойти в отделению , пошёл в отделению каждый день одно и тоже обещают только нету , не могу проблему решить ! Только одни обещаний ! Вот я уже 6 день бегаю ) Прошу закрыть мне счёт и переводит средства в мой другой банк ! В противном случае пожалуюсь в Ростпотребандзор , Прокуратору ) Вы по закону не имеете право мне отказать о закрытые счета 
15.03.2024
Требуется уточнение
Задвоение профиля в Альфа Банк
Здравствуйте. Не могу переводить деньги по СБП на свой счет с других банков, хотелось бы устранить другой профиль, но отделение банка находится далеко от меня. Помогите пожалуйста)
15.03.2024
Ответ дан
Обман клиента по кредитной карте
Заходил в приложение альфа банка, а ранее видел в смс " вам одобрена кредитная карта альфа банка на 299 000р"Подал заявку, при подаче заявки указал сумму 299 000р мне написало, что нужная сумма вам одобрена и приедет курьер, который привезёт картуКакого же было моё удивление, когда в приложении после выдачи карты отобразилось 220 000р вместо 299 000рКуда делись еще 79 000р?А что если бы мне было очень принципиально получить кредитку именно на 299 000р? и была цель куда потратить эти средства? Чувствую себя обманутым, ведь ни в смс, ни в приложении нигде небыло фразы " вам одобрена сумма кредитки до 299 000"И в смс и в уведомлениях и в самой заявке при подаче, везде была указана сумма 299 000р
15.03.2024
блокировка счета ДБО и карты
Не могу получить свои средства. блокировка 115 ФЗ, гражданин Казахстана. документы обосновывающие мои транзакции я прислал все что собрал.
15.03.2024
Ответ дан
Обман с льготным периодом по кредитке
Были 3 снятия наличных: 25.12, 09.01, 11.02.Льготный период по первому закончился 26.02, по второму 10.03, по третьему не закончился.Насчитали проценты ото всей суммы задолженности без разбивки на периоды льготных периодов.Хотя в договоре сказано что льготный период идет на каждое снятие наличных 60 дней.
16.03.2024
Ответ дан
Причина блокировки счёта и карт не понятны.
Здравствуйте. В марте заблокировали счета и карты без объяснения причин, позвонил, сказали какая-то спец служба заблокировала счёт, вам перезвонят, перезвонили, сказали вспомнить имя кому я осуществил перевод, которого я не осуществлял, попрощались со словами вспоминайте. Пришёл в офис на Московском проспекте, объяснил причину, работник дозваниванивался до собственной службы безопасности! 1:40 минут, ровно столько пришлось мне и моей семье ждать ответа звонка, дозвонившись сотрудника попросили передать мне так же вспомнить кому я переводил, то что не переводил, жаль диктофона не было, и на этом всё, ни снять деньги со счёта своего никаких иных действий при мне клиенте с паспортом в офисе! Ничего. Сказали вспомнить то чего нет. Как так? Почему если даже что-то я и перевел, хотя я не помню, чтобы я что-то переводил, я не могу снять свои деньги со счёта в офисе банка? И что вообще теперь мне делать?
16.03.2024
Ответ дан
техническая ошибка банка, задвоение профиля
Добрый день! В 2011 году в организации, в которой я работала на мое имя была открыта зарплатная карта Альфа-банка. В 2012 году я уволилась и картой не пользовалась. В 2013 году я сменила фамилию в связи с заключением брака. Картой Альфа-банка я так и не пользовалась. В 2020 году при проверке кредитной истории обнаружила, что Альфа-банк подал некорректные данные о том, что у меня есть действующая кредитная карта с неоплаченной просрочкой. Подала обращение в банк, банк ошибку признал, корректировку внес и выдал мне справку № 0498-NRB / 003 от 23.07.2020 г. о том, что по состоянию на 23.07.2020 г. у меня нет никаких расчетных счетов в банке. 28.03.2023 г. я открыла в Альфа-банке расчетный счет. Пользовалась, только переводя деньги со своего ИП на счет физ. лица. 16.12.23 г. мне перевели деньги по СБП на Альфа-банк по номеру телефона. И деньги не дошли. По отправленной мне квитанции я увидела, что деньги ушли на счет открытый в 2011 г. на мою старую фамилию! Оказывается, счет не закрыт, действует, и на него начисляется комиссия за обслуживание. Часть денег, поступивших мне от отпраителя уже ушла на погашение комиссий. В чате признали техническую ошибку, но решить удаленно не могут. Я должна идти в банк и разбираться, а тем временем мне каждый месяц начиная с 17.12.23 г. начисляются комиссии по 199 руб. Также из-за задвоения профиля, деньги по СБП на счет Альфа-банка мне отправить нельзя. Уважаемый банк, почему из-за ваших ошибок я должна бегать по отделениям и терпеть сложности с переводами? Платить комиссии?? Я заказывала в вашем банке справку, вы мне ее выдали. Соответственно, счет № 40817810704810106678 необходимо закрыть, деньги, списанные учет комиссий вернуть на другой счет, который я использую, без посещения банка, тк ваш банк ввел меня в заблуждение, выдав справку 23.07.2020 г.
16.03.2024
Ответ дан
Заблокирован текущий счет
Хорошо,если я не могу предоставить то,что просит банк я же могу закрыть счет,с переводом денежных средств в другой банк открытый на мое имя?
16.03.2024
Требуется уточнение
Списание за обслуживание, по истекшей и не использоваемой дебетовой карте
Итак, уже несколько лет как я прекратил использовать дебетовую карту Альфы, срок действия которой судя по карте закончился в 22 году. Сегодня хотел открыть у них кредитку, зашёл в личный кабинет, и моему удивлению не было предела, когда я увидел, что по истекшей дебетовой карте, которую я не использую 3 года минусовый баланс. И списания продолжаются.У меня есть карты многих банков, но ни однин из них не списывает плату за обслуживание, когда карта не используется. Написал в чате банка, там проблему мою решить не смогли, сказали что мы вам автоматически продлили карту до 28 года. Но я и близко не давал на это согласие и не был осведомлен об этом.Альфа пробивает дно, хотел снова использовать их продукты, а вместо этого увидел что с меня списывали деньги, нормально не ответили в чате банка и без моего ведома продлили карту на 6 лет - поэтому заслуженно оставляю свой негативный опыт работы с банком Д
16.03.2024
Ответ дан

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль