Все вопросы по теме "Текущий счет"

Заблокировали дебетовую зарплатную карту при переводе денег на карту МУЖА!
У меня в "Совкомбанке" дебетовая карта, на которую мне перечисляют зарплату. Сегодня при переводе денег с нее на карту МУЖУ мне заблокировали карту, счет, личный кабинет! После того, как я отправила запрос на перевод мужу мне позвонил невоспитанный сотрудник банка. И стала задавать вопросы - зачем я два раза за день перевожу деньги мужу, зачем я перевела деньги подруге и может ли кто-то подтвердит мой платеж! Я что должна отчитываться перед банком о своих взаимоотношенияех с мужем? с подругой? Кто должен подтверждать мой платеж? - Я вообще-то совершеннолетний человек, дееспособный! И сказала, что нет, она считает этот платеж мошенническим и поэтому заблоктирует мне карту! И ее не волнует, что на этой карте все деньги семьи, что нам надо платить кредит, что надо покупать лекарства (так-то, на минуточку, у меня 3 группа инвалидности!).В итоге я сегодня потратила час времени на беседу с горячей линией на выяснение что же мне с этим делать. Потом час времени провела в отделении банка, где с меня просто взяли заявление с просьбой разблокировать мою зарплатную карту физического лица. А к этому заявлению нужно еще приложить выписку со счета, которую я даже сделать сама не могу, т.к. личный кабинет тоже заблокирован!  И все что я получила - обещание разобраться в ТЕЧЕНИЕ 15 ДНЕЙ! Т.е. 15 дней у меня не будет работать зарплатная карта, я не смогу снять заработную плату, которая должна быть на днях. И все потому что я хотела перевести деньги мужу?! А на этой карте были ВСЕ ДЕНЬГИ семьи! И мне вот интересно, а эти 15 дней кто нас будет кормить, кто заплатит кредит? Мне сейчас влазить в долги, чтобы потом с этой карты эти долги отдавать? И чтобы мне опять ее заблокировали?! Кто за это ответит?! Мне бы очень хотелось, чтобы этот некомпетентный сотрудник был наказан!
25.11.2024
Ответ дан
Хочу закрыть счёт и вывести средства
Хочу закрыть счёт и вывести средства , банк не позволяет этого сделать ,и просит явиться в Москву а это все мои деньги мне нужно заплатить за секцию и купить рашгард. А деньги висят заблокированные. Очень боюсь что тренер не возьмёт меня на обще сибирские соревнования 🥺
25.11.2024
Ответ дан
Оформила карту, которую привезли курьером. Никаких услуг я не подключила В моем договоре все галочки пустые. Через месяц списывается 99 рублей за мобильное информирование. Обращаюсь в чат, там мне ответили:услуга подключается автоматически! Это как?
Оформила карту, которую привезли курьером. Никаких услуг я не подключила В моем договоре все галочки пустые. Через месяц списывается 99 рублей за мобильное информирование. Обращаюсь в чат, там мне ответили:услуга подключается автоматически! Это как? Насколько я знаю на каждую дополнительную услугу клиент должен дать свое согласие. Иначе это нарушение закона и навязывание доп услуг. А для банка это огромные штрафы. Возвращать стоимость этой услуги через чат мне отказались. Требую разобраться и вернуть обратно на счёт незаконно списание денежные средства!
25.11.2024
Ответ дан
Из-за подозрительной операции ,банк уже неделю отказывается разговаривать счет
Здравствуйте. 18 ноября я перевел мошеникам деньги,вторую операцию банк заблокировал вместе с моими деньгами(за это спасибо)Приехал в банк в течении часа,объяснил ситуацию,сказали что если не назову фио и номер кому переводил,то не разблокируют мой счет,как я могу знать ФИО мошенника?Позвонил на горячую линию банка,там оператор сказал,что я могу написать заявление в банке,что за переводы беру ответственность на себя и к банку претензий не имею и мне обязаны перевыпустить карту и разблокировать счет,по приезду 24 числа в банк мне сказали что таких заявлений не может быть,и только опять нужно фио кому переводил,потом сказали,что нужно идти в полицию писать заявление и после этого только возможна разблокировка,сотрудник полиции мне сказал,что если я притензий не имею,то банк обязан взять мое заявление в банке на разблокировку счета без заявления в полицию,пришел в банк и о чудо,после того как полицейский мне сказал мои действия сотрудники банка резко вспомнили,что такое заявление все таки существует,написал заявление в устной форме,что беру всю ответсвенность на себя,но карту так и не разблокировали Прошу выйти на связь сотрудников Альфа-банка 
25.11.2024
Требуется уточнение
Заблокировали деньги
Здравствуйте, 12 октября на мой счёт поступило 35000 рублей, отправитель средств оказался мошенником, и ввёл в заблуждение ваш банк что перевод был ошибочным. Была назначена проверка, я предоставила доказательства того что деньги были получены мной законно. Спустя 44 дня моих обращений и звонков в банк мне сообщают что мне, что бы забрать свои деньги нужно явиться в единственный офис в Москве и никак иначе. Я проживаю в городе Бийск, это почти 4000км от Москвы. Ни финансовых, ни физических возможностей посетить ваш офис у меня нет, все мои сбережения были на карте. Я уже вся в долгах, не представляю как мне дальше жить. Прошу предоставить возможность вывести деньги дистанционно. 
25.11.2024
Требуется уточнение
Счет заблокированы
Пожалуйста помогите мне разблокировать мой аккаунт Сбербанк 
25.11.2024
Требуется уточнение
Альфа-банк удерживает мои деньги?
А сколько лет вам Татьяна нужно, чтобы прочитат ьприсалнное письмо?уже и документы вам присылал и вопросы в писььмах задавал ,а вы все еще игнорируете проблему!
25.11.2024
Требуется уточнение
Обслуживание в банке ограничено на основании п. 4.5 и 4.7 УКБО. Как вывести деньги со счета при отсутствии возможности приехать в офис банка
На счете мой дебетовой карты установлены ограничения дистанционного обслуживания согласно п. 4.5 и 4.9 УКБО и п.7.3.9 Общих условий. На счете находятся денежные средства, которые мне необходимо снять. Я нахожусь далеко от Москвы и не имею возможности приехать в офис банка. Понятного ответа о дальнейших действиях по разблокировке счета или возможностях снятия наличных со счета со стороны банка не получила. Вижу для себя возможным вариант снятия денежных средств третьим лицом по нотариальной доверенности в офисе банка. Хотелось бы получить четкий алгоритм действий в данной ситуации.
26.11.2024
Ответ дан
Откровенное мошенничество банка по отношению к клиентам A-Only или машина времени для комиссий
Периодически захожу в АБ по ротации в качестве премиального клиента по интересным ставкам по НС вместе с плюшками в виде такси и еды в рестиках в аэропортах. Ни разу не абузил правила банка, не продавал проходки и так далее, размещаю всегда очень хорошую сумму в банке и что банк делает в ответ? АБ молча крадет деньги со счета прикрываясь нестандартными правилами комиссий, но обо все по порядку.1 ноября 2024 года я открыл в очередной раз счета в АБ как А-Only клиент для размещения денег на НС по ставке 20% как замечу новый клиент тоесть выдержаны 90 дней с момента закрытия и последних оборотов по счетам чтобы была хорошая ставка.Спустя пару дней решил проверить как обстоят дела с начислениями по поездкам на такси и с удивлением обнаружил что начислений ноль. Сначала подумал что может что-то не обновилось и подождал пару дней, ситуация не изменилась. Далее я обратился к своему менеджеру которая сообщила что начисления происходят по результатам остатков ПРЕДЫДУЩЕГО месяца тоесть октября. Внезапно, да? Ранее в АБ как только ты становишься премиум тебе начисляют такси и проходки исходя из пересчета в 12шт в год и было все честно, теперь получается что декларируя предоставление плюшек АБ нагло кидает премиум клиентов требуя от них обороты\остатки за те периоды которых физически не могло быть. Ну да ладно, видимо банк одолели щипачи которые абузили систему лояльности и он решил подкрутить винтики, но почему нельзя об этом говорить сразу с учетом того что в нынешние времена в банк при средних ставках идут добрать плюшек? Причем самое интересно что сами менеджеры не в курсе этих нововведений. Но больше всего меня возмутил факт списания комиссии в размере 2990 за ноябрь осуществленный 25 ноября 2024 тоесть вчера, сегодня я задал вопрос почему с меня списали и получил интересный ответ в чате о том что "в ОКТЯБРЕ остатков не было потому и списали". Внимание вопрос в банку, вы вообще в своем уме требовать остатков по ПРЕДЫДУЩЕМУ месяцу чтобы потом задним число списать комиссию когда я даже теоретически не мог их иметь?? Это уже прямое мошенничество.Да и вишенка на торте, в том же чате мне сообщают что я оказывается аж с 2022 года являюсь премиум клиентом и потому списание правомерно. Но позвольте, как такое может быть если вы сами выгоняете каждые 3 месяца клиентов чтобы "обновить" их? И да, у меня есть аудиозапись в одном из московских отделений от 30 июля 2024 года где я с учетом предыдущего опыта несколько раз уточняю по закрытию всего чего можно в т.ч. A-Only а 1 ноября оказывается что я ДО СИХ ПОР (тоесть с июля по ноябрь 2024) имею премиум пакет, это вообще как?В связи с вышеизложенным прошу незамедлительно вернуть списанные 2990, с декабря у меня больше желания связываться с банком и рекомендовать его не будет. 
26.11.2024
Ответ дан
Обман и мошейничество со стороны банка.
18.11.24 на мою дебетовую карту был наложен арест, я позвонила 18.11.24 несколько раз в Тбанк, где у меня зарплатная карта, проконтролироваласт с ни одним специалистом и получила ответ: что заработная плата списывается 50% процентов, так как приходит с кодом 1, но если в день прихода зарплаты позвонить в банк и попросить перевести всю зарплату на другую карту, например на кредитн карту в этом же банке. С все равно сходила к приставу и он снял арест 21.11.24. Но снятие ареста в банке не произошло по непонятным причинам. 22.11.24 мне приходит зарплата, я звоню прошу перевести ее на кредит карту и переводят только 50%, звоню спрашиваю как же так, ведь в день пошаонила. Обещпли разобраться . Потом написали , простите за неправильнАю консультациб но все же только 50%. Звоню, говорю, на госуслугах пришло что арест снят 21.11.24, девушка консультант говорит, пришли все документы, в том числе и электронную подпись пристава нам на почту, для снятия ареста . Прислала и опять ничего, составляю обращения , звоню никакого точного ответа , ссылаютс на закон 229 и не понятно почему не снимают. Опять консультация была неправильной , извините. В итоге арест до сих пор не снят. Сегодня 26.11.24 у пристава, он тоже не поймет почему такое поведение банка. Так же хочу отметить что у банка очень часто ошибочные консультации специальнов, которые несут финансовые последствия, которые банк компенсиррвать не собирается и все время извиняется.
26.11.2024
Ответ дан
Блокировка лк , карт
18.11.2024. Мне заблокировали доступ к денежным средствам находящимся на моей дебетовой карте. Суть ситуации: В банкомате положил наличку на дебетовый счет в Т-банке. Хотел перевести на свой счет в другом банке , заблокировали доступ к средствам. Поддержка ответила , что проводит проверку и проблема будет решена до 25.11.2024. Наступает 25.11, продлевают до 28.11.2024. сегодня 26.11.2024, поступает смс от поддержки , что продлевается разбирательство до 18.12.2024( то есть еще на месяц) блокировка произошла не по 115 фз, по каким причинам продлевают разбирательство тоже не объясняют . Хотел закрыть свой счет забрать средства , разумеется тоже "мы ничего не можем сделать" то есть банк в нарушении 859 ст гк Рф удерживает мои средства, не объясняет причин блокировки и постоянно нарушает обещанные сроки. Операторы не компетентны решать этот вопрос , по сути банк без объяснения причин заблокировал мои средства ссылаясь на УКБО . Подскажите , как я могу вернуть свои средства ?
26.11.2024
Ответ дан
Банк отказывает в перевыпуске карты
25.11.24 года я заблокировала карту в приложении Сбербанк Онлайн по причине утери карты. Пыталась перевыпустить карту несколько раз, однако приходил отказ. 26.11.24 обратилась в отделение банка, однако и сотрудники мне помочь не смогли, составили обращение, на которое я получила ответ, что необходимо позвонить на горячую линию по номеру 900 и мне сообщат решение. Позвонила, с оператором соединиться не дали, голосовой помощник сообщила, что я больше не смогну пользоваться счетами и картами, если на счетах сотались деньги, могу получить их в банке. Вместо ответа прислали мне файл с условиями пользования картами, которые я не нарушала. При посещении отделения банка сотрудники не смогли назвать причину, по которой они не могут мне выдать карту, также не назвали причину и на горячей линии банка по номеру 900. На составленное мной обращение ответа я по сути не получила. При попытке выпустить новую карту я получила снова отказ с формулировкой: «В оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк». Банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я прошу разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моего счета в банке, перевыпустить дебетовую карту и вернуть возможность выпускать новые карты, перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и офис ПАО Сбербанк.
26.11.2024
Ответ дан
Выписка по бонусному счету
Добрый день! На меня в банке втб открыт счет 40817810901802268623. Мне для социальных служб нужна выписка по этому счету с остатком на 01 число месяца обращения. Но программа банка выдает стандартную выписку, где просто написано, что транзакций за этот период не совершалось. В связи с этим мне отказывакт в приеме документов, я обошла уже кучу Отделений и никто мне толком не может объяснить даже, что это за счет, почему он был открыт без моего согласия, закрыть мне его тоже не могут, справку выдать с остатком на 1 число тоже не могут. В связи с этим у меня вопросы:1) Откуда взялся этот счет2) как мне его закрыть 3) И самое главное мне нужно эта выписка с остаткомПри том в прошлом году у меня таких проблем не было, спокодно меняли в конце строчку, что остаток 0руб
26.11.2024
расторжение договора и получение денежных средств
Здравствуйте!!!!! Я, Болотов Максим Михайлович, имел договор № 7328114941 с банком ООО «ХКФ Банк» , после слияния банка ООО «ХКФ Банк» с Совкомбанком мой счет оказался заблокированным по непонятным для меня причинам, в ООО «ХКФ Банк» я мог пользоваться моими средствами , т. е. заблокированы не были. При обращении в отделение Совкомбанка с требованием закрыть счет и расторгнут договор, от сотрудника отделения я получил отказ в требовании. ( В соответствии с ч.1 ст. 859 ГК РФ. И ст. 32 закона о ЗПП. Я имею право в одностороннем порядке расторгнуть договор и закрыть счет. )
26.11.2024
Открыли без меня счёт.
Никуда ездить я не буду, я вас не просила открывать счёт. Закрывайте счёт, даю свое согласие на закрытие счета. 
26.11.2024
Требуется уточнение
Взымают комиссию!!!
Я закрыл свой дебетовый счет с АЛЬФА банком , на данный момент открываю стет для ИП в Т-банку. Буду мигрировать с Альфа-банка. Я очень сильно шокирован тким поведением Альфабанка
26.11.2024
Требуется уточнение
Заблокировали карту и продлили срок обработки заявки
Здравствуйте, заблокировали карту и счёт в банке, по заявлению никакого движения даже спустя 15 дней с подачи, только продлили и всё. Я сижу без денег и доступа в банк. Здравствуйте, мне в этом месяце закрыли доступ к карте и онлайн-банку, после обращения в банк через приложение выяснилось, что у меня были какие-то подозрительные действия и мне нужно приложить данные о поступлениях за 3 месяца и написать заявление о экономической целесообразности моих покупок. Я не понял, почему это вообще должно волновать банк, ведь средства мои и я вправе сам решать, как ими пользоваться. Ладно, приложил скриншоты и выписки из других банков, откуда я делал переводы себе же на счет Совкомбанка, написал заявление, где указал, на что тратил средства и т. д., сотрудник банка заявил, что мое заявление будет обрабатываться до 15 дней, прошло больше 15-ти дней, по звонку узнаю, что мое заявление вдруг продлено. На мои предыдущие звонки были получены ответы, что обращение еще в работе, но мы можем поставить метку, чтобы заявление рассмотрели быстрее. В итоге я сейчас сижу без денег и без доступа в свою учетную запись. Я готов обратиться в полицию с заявлением если ничего не изменится.
26.11.2024
К кому обратится в Совкобанке, кто отвечает на вопросы, а не занимается отписками и отговорками!
Здравствуйте. После получения вашей отписки, тут же пошёл в отделение банка. С пятого раза выдали на руки мой договор, на который вы ссылаетесь. Вместе с сотрудницей банка стали изучать договор ( по вашей рекомендации!) читали, читали и преставьте себе не нашли ни слова о праве банка на самовольное подключение услуги Минимальный платёж! Специалист не нашла тоже!!!! После чего специалист начала говорить, что написаное надо понимать так! Читайте между строк! Что за чушь?!?! В итоге выдала, что МОП подключена по умолчанию!!!!! при заключении договора!!!! На просьбу показать где в договоре написано, что данная услуга прилагается, естественно ничего не нашла!!! А на вопрос Если услуга подключена по умолчанию, то каждый месяц бы списывалась минимальная сумма! Специалист " сломалась" ответы кончились! Я требую повторно рассмотреть мою претензию, отключить не нужную услугу и вернуть списанные денежные средства в счёт погашения начисленных %. 
Цитата из моего договора "... если сумма к погашению ежемесячного платежа на Банковском счёте менее суммы платежа по рассрочке ЗАЁМЩИК ИМЕЕТ ПРАВО ПЕРЕЙТИ В РЕЖИМ ОПЛАТЫ ЗАДОЛЖЕННОСТИ В СУММЕ НЕ МЕНЕЕ МОП..." Это из моего договора! Где написано, что услуга подключится пвтоматически? Какой пункт договора?ЗАЁМЩИК-это я! И Я ИМЕЮ ПРАВО, а не банк!!! Зато в договоре прописано, аж тремя пунктами, что банк имеет право информировать и по SMS и в приложении, которое я ОБЯЗАН скачать!!! Ни одного уведомления о подключении не нужной услуги!!! Наверное можно было написать Уважаемый клиент, на вашем счёте не достаточно средств из-за списания комиссии, пополните счёт или будет подключена услуга Минимальный платёж???? У банка есть обязательства или только у клиентов? Договор- такой документ, который между строк не читают, а читают и понимают так, как написано! Не нужно трактовать, так, как вам выгодно! Совсем не дорожите своей профессиональной репутацией?
26.11.2024
Заблокировали карту
Добрый вечер! 25.11.2024 воспользовались потребительским кредитом ,после получения средств на карту ,планировали снять тут же в офисе средства,но как только мы сняли половину суммы нам пришло сообщение что счет и приложение заблокировано ,нам в офисе девушка сказала что должны позвонить из банка и уточнить мы ли снимаем средства ,уже второй день никто не звонит ,мы сами пытаемся дозвониться до банка ,также в офисе написали дополнительное заявление номер обращения (84530124)Арсентьев Иван Вячеславович 
26.11.2024
Письмо обязательство.
Ранее я оставлял письмо обязательство, которое ранее летом в офисе сбербанка преложили заполнить. я его заполнил и отправил, вы не могли бы посмотреть почему его не рассматривают?
26.11.2024
Ответ дан
Прошло 2 месяца как вы закрываете мне счет! Вы так его и не закрыли и деньги не перевели на указанный счет !
Я был в банке подал заявку на закрытие счета деньги 70 тысяч сказали переведут на втб по итогу я улетел из России а вы так и не закрыли и деньги не перевели плюс к этому всему при переводе по номеру он высвечивается первым и люди по случайности отправляют туда ! Когда вы решите вопрос ! Я не могу прилететь на данный момент и деньги там лежат которые мне нужны . 
26.11.2024
Принудительно перешел из Открытия. Не отдают валюту.
Возникли проблемы с выдачей валюты, после принудительного перехода из банка Открытие.Было составлено обращение(CR-13633498), где я предоставил ориганалы документов с датами пополнений(до марта 2022). Предложение было рассмотрено в положительную сторону, но документы я не получил сегодня и отдельно составлено новое обращение. А мне улетать через 2 дня. Посодействуйте в решении вопроса. 
26.11.2024
Когда разблокируют счет в банке, если первое обращение в отделение банка в Воскресенске было 2 ноября?
У меня заблокировали счет и личный кабинет в банке. Заметила 1 ноября, 2 ноября оставила первое обращение в банке, сегодня 27 ноября ответа нет. За это время еще раз обращалась в отделение банка, единственное, что мне сделали второе обращение, также обращалась неоднократно в службу поддержки клиентов, никто помочь не может и сказать, когда разблокируют и что делать. Сейчас единственное желание вывести семейные деньги со счета и закрыть все счета в ВТБ, но говорят это я тоже не могу. Что делать? 
27.11.2024
Не снимают ограничения со счетов по законченным арестам
Добрый день! В какие сроки даётся ответ? Вопрос задавала 22 ноября, написано дан ответ ( возможно на эл. почту или куда то выслали) но здесь кроме как изучу Вопрос с дам ответ комментариев не вижу 
27.11.2024
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль