Отдали машину за кредит, а налог по-прежнему должны мы!

07.12.2016 16:14
Ужасная организация работы банка. Мой отец (Ш. Александр В-ич) взял в этом банке кредит для бизнеса (в самые кризисные годы где то 2008) в залоге у банка был наш автомобиль, оформленный на меня (Ш. Ярослав А-ча). Когда стало понятно, что с оплатой кредита возникают сложности, я отдал Интерпромбанку этот авто в счет кредита в 2012 году и все бы ничего, но мне приходит налог на это авто за 2013 год пару месяцев назад (около 53 000 рублей). На мои звонки в адрес банка живо отозвалась Дарья С. и целый месяц "кормила завтраками", а потом и вовсе перестал брать трубки на меня. После чего 02.11.2016 я обратился в отделение Интерпромбанка Дополнительный офис «Университетский» с заявлением по данному вопросу написанным собственноручно и с отметкой о получении банком. Но опять мне никто не дает ответа. У меня возникает предположение, что Интерпромбанк не провел данную сделку с передачей автомобиля в счет уплаты части кредита в официальных документах и собственной бухгалтерии, проще говоря "в черную", не проведя по балансам бухгалтерии, и когда я запросил официальные документы подтверждающие эту сделку (для дальнейшего предоставления в налоговую) они их не нашли. Оцениваю действия банка и его руководства как безответственные.
2016-12-14T18:45:50+03:00
Уточните, сроки рассмотрения заявления были озвучены? Если да, то какие. Также уточните, каким способом Вы должны получить ответ, как именно было указано в заявлении. Ждем комментарий представителя банка. 14.02.2017 Отзыв зачтен за сроки рассмотрения заявления.
Интерпромбанк
Интерпромбанк
2016-12-22T17:39:01+03:00
Уважаемый Ярослав, Указанный Вами автомобиль Mercedes Benz SL 500 2005 года выпуска никогда не находился в залоге либо в собственности Банка и был реализован Вами. Банк не может нести ответственность за выплату Вами налоговых отчислений за зарегистрированное на Вас транспортное средство, если Вы своевременно не сняли его с учета. Подробную информацию об уплате налогов на зарегистрированное транспортное средство и снятие его с учета предоставляет ГИБДД, куда Вам следует обратиться для получения дальнейших разъяснений. С уважением, АО КБ «ИНТЕРПРОМБАНК»