Предъявление исполнительного листа к ПАО СК Росгосстрах

18.01.2017 20:18
11 января 2017 года в 17:30 я пришёл в отделение Росгосстрах банка "Мещерское озеро", что на Мещерском бульваре д.3к3 с целью предъявить исполнительный лист к ПАО СК"Росгосстрах". Общался с довольно приятной вежливой девушкой на рецепции. По существу: Девушка мне заявила, что заявление будет зарегистрировано 12ым января по причине того, что они регистрируют заявления до 15:00, а я пришёл в 17:30. Причём время работы офиса с 9:00 до 20:00! На каком основании они не принимают документы и ставят дату не ту, когда пришёл посетитель? На основе каких-то внутренних указаний? Как минимум на основе Закона о защите прав потребителей нас не должны волновать требования их внутренних документов. Я пришёл 11.01 и дата должна быть поставлена - 11.01. Всё остальное - выдумки и нарушение законодательства! Но основное даже не это. Я спросил, когда будет произведено перечисление денег по исполнительному листу. Девушка сказала, что через 7 рабочих дней и дала мне распечатку с выдержками из ФЗ "Об исполнительном производстве". Я юрист и знаю, что в соответствии с п. 5 и 6 ст. 70 банк НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО исполняет содержащиеся в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств. И лишь в случае ОБОСНОВАННЫХ сомнений в подлинности исполнительного документа, полученного непосредственно от взыскателя (его представителя, а я как раз представитель взыскателя по нотариальной доверенности), банк вправе для проверки подлинности исполнительного документа либо достоверности сведений задержать исполнение исполнительного документа, но не более чем на семь дней.  Но как мне сообщила девушка, они приостанавливают исполнение КАЖДОГО исполнительного листа! У меня складывается впечатление, что имеет место преступный сговор руководства Росгосстрах банка и ПАО СК Росгосстрах. Ситуацию от начала до конца в подробностях я описал при электронном обращении в прокуратуру. Прокуратура должна разобраться, есть ли преступный сговор руководства Росгосстрах Банка и ПАО СК Росгосстрах. Пока перечисление по КАЖДОМУ исполнительному листу будет приостанавливаться почти на две недели, ПАО СК Росгосстрах может как максимум вывести деньги, а как минимум пользуется ими, хотя они наши!!! Пусть прокуратура разберётся, имеет ли право Росгосстрах банк задерживать исполнение КАЖДОГО исполнительного листа, в том числе и моего. Ребята! Кто попал в подобную ситуацию, не оставайтесь равнодушными и терпеливыми, хватит терпеть произвол банков! Вот здесь можно отправить в прокуратуру обращение: http://procnn.ru/ru/128/6/32/34/ Достаточно заполнить форму и описать свою ситуацию. Только вместе мы сможем переломить ситуацию и заставить банки (в особенности Росгосстрах банк) исполнять обязанности, предусмотренные ЗАКОНОМ! P.S. Сегодня уже 18.01.2017 и деньги, разумеется, ещё не перечислили.
РГС Банк
РГС Банк
2017-01-24T09:14:21+03:00
Добрый день! С учетом централизованного подхода к обработке поступающих исполнительных документов, а также в связи с обширной филиальной сетью Банка и территориальным присутствием в различных часовых поясах возникла необходимость упорядочивания системы документооборота в целях надлежащего и своевременного исполнения исполнительных документов. В целях соблюдения требований действующего законодательства по незамедлительности исполнения требований исполнительных документов в Банке было установлено, что прием исполнительных листов о взыскании денежных средств и наложении ареста на денежные средства должника осуществляется до 15.00 по местному времени, за исключением субботы, воскресенья и праздничных дней. В предпраздничные дни прием исполнительных листов осуществляется до 14:00 рабочего дня по местному времени. Данная информация размещена на информационном стенде в отделении Банка. Кроме того, в целях снижения операционных рисков Письмом Банка России №167-Т от 02.10.2014 рекомендовано всем кредитным организациям тщательно проверять подлинность предъявляемых исполнительных документов перед принятием решения о списании денежных средств со счетов клиентов. Информируем Вас, что в случае обоснованных сомнений в подлинности исполнительного документа, полученного непосредственно от взыскателя (его представителя), Банк вправе для проверки подлинности исполнительного документа либо достоверности сведений задержать исполнение исполнительного документа, но не более чем на 7 дней. При этом в силу ст. 15 ФЗ №229-ФЗ срок начинается на следующий день, нерабочие дни в данный период не включаются. При проведении указанной проверки Банк незамедлительно приостанавливает операции с денежными средствами на счетах должника в пределах суммы денежных средств, подлежащей взысканию. Надеемся на Ваше понимание и дальнейшее сотрудничество! С уважением, РОСГОССТРАХ БАНК.