Заявление о досрочном погашении кредита
21 января 2017 года мною, Вангонен Татьяной Николаевной, было подано заявление-обязательство о досрочном погашении ипотечного кредита № 04-17363/МИ от 05.07.2007 (одно заявление в свободной форме и к нему приложение по форме банка, всего 2 листа). Сумма досрочного погашения кредита составляет 37 000 (Тридцать семь тысяч) долларов США, была внесена мною на счет в день подачи заявления, а именно 21 января 2017 года, что подтверждается соответствующим платежным поручением. Заявление на досрочное погашение кредита было принято менеджером Л-вой А.В. (имеется отметка о получении). Кроме непосредственно распоряжения о списании средств в указанном объеме в счет досрочного погашения кредита, в заявление была внесена просьба о выдаче письменной справки с указанием оставшихся после досрочного погашения кредита сумм ежемесячных платежей и ссудной задолженности.
По словам менеджера, мне должно было прийти смс с указанием номера зарегистрированной заявки, однако, оно не пришло. В тот же день 21 января 2017 года мною было направлено обращение в ОТП Банк ([url=mailto:zabota@otpbank.ru]zabota@otpbank.ru[/url]) с просьбой подтвердить, что регистрация моего заявления была произведена. К обращению были приложены копии заявления с отметкой Банка о получении.
По состоянию на 30 января 2017 года у меня имеется абсолютно бессодержательная переписка с [url=mailto:zabota@otpbank.ru]zabota@otpbank.ru[/url], по которой меня просили то уточнить что-то, то повторно выслать копии документов (всё это я делала незамедлительно), но подтверждения о том, что регистрация заявления о досрочном погашении кредита произведена, я так и не получила. Мне пообещали, что со мной свяжутся сотрудники Банка, но пока этого не произошло. Справка о сумме платежей, подлежащих уплате после досрочного погашения кредита, мне до сих пор не предоставлена, при этом в ближайшие дни заканчивается процентный период и я обязана вносить средства за пользование остатком кредита, в каком размере - пока мне не понятно.
Учитывая то, что у меня уже случались ситуации, когда мои обращения и заявки просто забывали регистрировать сотрудники Банка и, следовательно, своевременно запускать их в работу, я крайне обеспокоена происходящим и вынуждена обратиться на banki.ru за получением информации по моему заявлению, из других источников никакой информации я получить, к сожалению, не могу - мне просто не дают никаких комментариев.
А интересует меня следующее:
1. Было ли мое заявление-обязательство о досрочном погашении кредита принято к исполнению?
2. В какую дату будет произведено списание средств в рамках исполнения моего заявления о принятии средств в счет досрочного погашения кредита?
3. В какую дату и где я могу получить расчет ежемесячных платежей и ссудной задолженности с учетом произведенного досрочного погашения кредита?
2017-01-31T12:32:51+03:00
Уважаемая Татьяна,
спасибо за Ваш отзыв.
Благодарю Вас за оказание содействия в повышении качества нашей работы.
Действительно, 21.01.2017 от Вас в Банк поступило заявление на частично досрочное погашение задолженности по договору ипотеки. Согласно тексту данного заявления Банк произвел погашение части основного долга 23.01.2017. Регистрация данного обращения с подтверждением смс не требуется.
Вместе с данным заявлением от Вас поступил запрос на изготовление справки. Данный запрос был зарегистрирован несколько позже и в настоящее время по нему ведется работа. Банк постарается максимально оперативно подготовить запрашиваемую справку, которую Вы сможете получить в любом отделении нашего Банка вместе с новым графиком платежей.
По факту готовности справки Банк оповестит Вас дополнительно.
Что касается погашения очередного платежа, то согласно нового графика Вам необходимо до 06.02.2017 внести на счет договора сумму (с учетом положительного остатка) в размере 509,52 долларов.
С уважением,
до 3 000/мес.
бесплатно
Благодарность!
user4923204
Ирина М. очень чуткий, неравнодушный человек, который...
Как ОТП БАНК меня спас!
MISHA_K
На днях я открыл для себя ОТП БАНК с новой неожиданной стороны.
Вот как это было...
Отзывы об ипотеке ОТП Банка
Благодарность!
Хотела выразить огромную признательность Начальнику сектора сопровождения Ипотечных кредитов АО "ОТП Банк" А-ко Ирине М.! Ирина М. очень чуткий, неравнодушный человек, который...
05.10.2020
Как ОТП БАНК меня спас!
На днях я открыл для себя ОТП БАНК с новой неожиданной стороны. Вот как это было... У меня уже 4 года есть небольшой ипотечный кредит в ОТП, а тут мне пришлось взять еще один в...
25.11.2011