В банке спокойная и рабочая обстановка. Закрыли вклад за 5-7 минут. Операционисты доброжелательны. НО Охрана! Это нечто. Все желание сразу отбивает приходить в банк. Незаконно оттяпали часть муниципальной парковки для своих машин. Поставили какие-то нелепые таблички и ограждения. При входе в отделение банка ЧОПовцы сканируют в компьютер паспорта физлиц, а когда начинаешь возмущаться, то говорят, что не пустят в отделение, и их не интересует, что ты являешься вкладчиком банка. Грозят вызвать полицию, если будешь требовать пустить в банк, клиентом которого являешься. Именно так и было сегодня 24 марта 2017 года. В банк меня не пустили. Из банка вышел опять все тот же гражданин, который представился начальником охраны по имени Олег. Фамилию отказался назвать. И начал меня допрашивать. Являюсь ли я клиентом банка, что меня связывает с банком, что я хочу сделать в банке и тд. Видимо охранник Олег не знает, что существует банковская тайна. А может он так всех допрашивает перед входом в банк и принимает решение кому можно вернуть деньги, а чьи лучше попридержать?
В Темпбанке все решает младший обслуживающий персонал. Вероятно, что это одна из причин, почему банк сейчас работает под управлением ЦБ (со слов сотрудников банка). Мне пришлось дать чоповцу паспорт. Иначе не пускали. На моих глазах охранник внимательно просмотрел все страницы включая детей и последнюю, переписал в тетрадку ФИО, номер паспорта, дату рождения и тд. В операционном зале все как обычно. Никого из посетителей и милые операционистки. Но пришёл главный банкир Олег и, уперевшись пивным животиком, нервно постукивая кулачком по столу, запретил операционистам банка отвечать на мои вопросы. А мне посоветовал следить за своими деньгами пока иду до дома из банка.Теперь у охранников вся информация обо мне: ФИО, дата рождения, место рождения, действующая регистрация и какие были ранее, наличие жён и детей с датами их рождения, номер загранпаспорта, номера "старых" паспортов и тд. ФСБ, наверно, меньше знает. Я надеюсь, что охранник Олег все же получит "красную карточку" и более не сможет командовать ни в одном банке. Если только в ГСК какой-нибудь деревни. Мне теперь ждать гостей из ЧОПа?