Когда открывал карту Cashback Online в этом банке, мне ни слова не сказали о том, что мне будет предоставлен овердрафт без моего согласия, было лишь сказано, что есть такая возможность. Далее спустя некоторое время без моего ведома мне этот овердрафт оформили, причем хитрость в том, что если вы пользуетесь овердрафтом, он отображается как положительный баланс. Каково было мое удивление, когда я узнал, что должен банку с процентами.
Также мне не было сказано, что минимальная сумма чека для получения кэшбэка - 700 рублей. Разумеется это указано в договоре, но такие вещи нужно обязательно озвучивать.
На мои просьбы отключить овердрафт мне отвечали отказом. Проценты за пользование овердрафтом космические, никакого льготного периода нет. Когда начинал пользоваться картой, у банка были отделения чуть ли не у каждой станции метро, помимо этого было много терминалов партнеров, через которые можно было пополнить баланс без комиссии. На сегодняшний день в Санкт-Петербурге 5 отделений банка, большую часть терминалов убрали остальные терминалы стоят, но не работают, терминалы банка в сети магазинов Естный тоже убрали, хотя год назад представители банка утверждали, что терминалы есть во всех магазинах этой сети.
Складывается сильное впечатление, что у банка плохи дела и для спасения ситуации он загоняет своих клиентов в кабалу, при этом клиент не может получать кэшбэк из-за отсутствия возможности пополнить баланс и времени ехать в отделение через весь город, платит ежемесячную комиссию за обслуживание и проценты по овердрафту. На мои жалобы на отсутствие терминалов ответ один - езжайте в офис банка и пополняйте карту. Вот такое отношение банка к клиенту.
В общем банк для тех, у кого есть время бегать по всему городу в поисках терминала для пополнения баланса, чтобы не залезть в навязанный овердрафт.
2017-09-13T15:08:59+03:00
Уважаемый Клиент!
Благодарим Вас за то, что нашли время поделиться своими впечатлениями о работе Банка и в ответ на Ваше обращение сообщаем следующее.
Перед заключением договора с Банком, в целях совершения правильного выбора услуг, Клиент в обязательном порядке информируется обо всех условиях предлагаемых Банком продуктов.
Одним из условий предоставления и обслуживания Пакета услуг «CASH BACK ONLINE» является предоставление Банком кредита в форме «овердрафт», максимальная сумма которого установлена в подписанном Вами кредитном договоре.
Дополнительно информируем, что для удобства Клиентов Банк предлагает несколько вариантов бонусной программы (с возвратом до 5% от стоимости покупки). Вы всегда можете выбрать программу, которая будет удобна для Вас.
В соответствии с Правилами кредитования физических лиц в форме «овердрафт» в ПАО БАНК «СИАБ» Банк предоставляет заемщику овердрафт в пределах лимита овердрафта, определенного в индивидуальных условиях договора. О размере лимита овердрафта Банк уведомляет Клиента посредством отправки ему SMS-сообщения. В случае использования кредитных денежных средства заемщик обязуется вернуть сумму овердрафта и уплатить проценты за пользование овердрафтом в порядке и в сроки, установленные Правилах и кредитном договоре.
Обращаем внимание, что кредит в форме овердрафт выполняет функцию «запасного кошелька» и клиент самостоятельно принимает решение о необходимости его использования. Пополнить карты банка можно разными способами: посредством терминалов Банка SIAB, которые расположены во всех офисах Банка, а также в ряде магазинов сети «Естный» (актуальный список представлен на сайте Банка). По всем терминалам Банка проводится систематическое техническое обслуживание, и они полностью работоспособны. Пополнить карту также возможно в платежных терминалах НКО АО «Лидер» и ПИР Банк, сети пунктов обслуживания сервиса «Золотая Корона — Погашение кредитов», через Платежный сервис QIWI, Платежный сервис «Кошелек Элекснет». Информация о способах пополнения карт размещена на сайте Банка https://siab.ru/personal/clients/ и предоставляется при обращении в Контакт-центр Банка.
С уважением, Банк SIAB.
- Вклады
- Дебетовые карты
Впечатление о банке Siab
Очень приятный, развивающийся, современный банк. За последние время открылись новые офисы с удобной локацией (в Санкт-Петербурге). Распологающий персонал и чуткое отношение к...
Минимальный кэшбек
user-44067219997
Я являюсь держателем нескольких дебетовых карт различных банков, поэтому сразу отмечу, что мне есть с чем сравнивать. Не буду указывать каких банков, чтобы читающие этот отзыв не...
Отзывы о дебетовых картах Финстар Банка
Впечатление о банке Siab