Частичное досрочное погашение
…Довелось мне в октябре оформлять частично досрочное погашение. Третий раз делаю и раньше проблем не было. Вроде бы и в этот раз не должно быть. Ан нет! После списания узнаю, что никакого частичного погашения не произошло.
Начинаю выяснять. И сотрудники мне в один голос про то, что я сам дескать виноват. Надо было еще довносить на счет. Пардон, но как же так, ведь мы с клерком посчитали и договорились, что часть из 15000 уйдет на ежемесячный платеж, а часть уйдет на погашение тела кредита.
- А пофигу, вот же в заявлении написано, что вся сумма должна на погашение пойти, а месячный платеж надо было отдельно вносить.
- Минутку, говорю, вот такое же заявление, написанное в июле и по нему все нормально прошло, что в этот раз помешало?
- А мы не так поняли!
Ну, зашибись, давайте говорю со старшим разбираться. А дальше на сцену выходит аж сама управляющая самарским офисом Надежда К-кова. И тоже мне начинает …про неправильное заявление и вообще, надо смотреть, что подписываешь. И вот тут-то меня несколько разозлило. Это, что за подход? Форма заявления одинаковая, но один сотрудник работает, а второй нет? А почему я тогда должен нести убытки и терять время? Кто компенсировать будет?
Ясное дело, что я не ручейком журчал, но гражданка К-ва была неповторима. Такого …в ранге управляющего отделением банка я еще не видел. Одна фраза: "Ты ваще нормальный", сказанная человеку явно старше чего стоит. Про угрозу судом я как-то даже заикаться не стану (интересно, а какая статья есть для того, чтобы призвать к ответственности недовольного клиента, который деньги теряет?). В общем, гражданка К-ва отожгла. Ор можно было на улице слышать. Ни разу не видел управляющего банком, который бы орал на недовольного клиента. Это, простите, в каких школах менеджмента такому учат.
В общем написал заявление. Но самое смешное, что рассматривать его будет та же самая гражданка К-ва.
Мораль: …Не брать кредиты, не открывать вклады, обходить на расстоянии полета ракеты Калибр. Полнейшая безответственность и пофигизм. Закрываю кредит и в этот …банк больше ни ногой. И вам того же желаю!
2017-11-02T22:16:17+03:00
Отмодерировано. Подождем ответ банка.
2017-11-08T09:50:04+03:00
Уважаемый kormilez!
В ответ на Ваш отзыв сообщаем следующее.
Между Вами и банком заключен договор о предоставлении кредита (далее – Кредитный договор).
Погашение текущей задолженности по кредиту и процентов за пользование кредитом, начисленных на текущую задолженность, осуществляется Вами путем уплаты ежемесячных обязательных платежей.
В соответствии со ст. 810 Гражданского кодекса сумма займа, предоставленного под проценты заемщику-гражданину для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью, может быть возвращена заемщиком-гражданином досрочно полностью или по частям при условии уведомления об этом займодавца не менее чем за тридцать дней до дня такого возврата.
Согласно п. 5.7.1 Кредитного договора частичное досрочное погашение кредита производится в дату платежа на основании заявления заемщика, переданного в банк не менее чем за один рабочий день до даты платежа. Сумма частичного досрочного погашения вносится к сумме обязательного платежа.
25.10.2017 Вы обратились в банк с письменным заявлением на перечисление 30.10.2017 с Вашего счета суммы в размере остатка по счету в частичное досрочное погашения текущей задолженности по Кредитному договору.
30.10.2017 в соответствии с графиком погашения у Вас возникло обязательство по уплате ежемесячного платежа, в связи с чем со счета была списана сумма необходимая для его погашения. После уплаты ежемесячного платежа денежных средств на Вашем счете оказалось недостаточно для осуществления частичного досрочного погашения текущей задолженности по кредиту, в результате чего у банка отсутствовала возможность исполнить Ваше заявление от 25.10.2017.
Обращаем Ваше внимание, что условия частично досрочного погашения задолженности были доведены до Вас при заключении Кредитного договора.
Таким образом, у Банка отсутствуют основания для перерасчета задолженности по Кредитному договору.
Надеемся, что помогли Вам разобраться в сложившейся ситуации.
С уважением, Промсвязьбанк
Карта болельщика ПФК ЦСКА
до 5 000/мес.
0 - 1 788 ₽
ПСБ
Пенсионная карта для ветеранов боевых действий и силовых структур
Пенсионная карта
Кредит на авто
user-21968681313
Сегодня в 18:35 я обратился за консультацией через банковское приложение ПСБ по вопросу кредита на автомобиль в чате поддержки. Через две минуты со мной связалась оператор Валерия...
ПСБ
Мне - очень понравилось (Промсвязьбанк)
Rexx
Отзывы о продуктах ПСБ
Кредит на авто
16.06.2023
Мне - очень понравилось (Промсвязьбанк)
Увидел рекламу дебетовых карт ALL INCLUSIVE и решил зайти в офис Промсвязьбанка на ул.Суворова, 121. Оформил, все толково разъяснили, заходил позже еще несколько раз (были вопросы...
24.12.2015