В августе 2016г. мне банк Левобережный отправил смс с одобренным кредитом, точно не помню, около 14-15% годовых, как зарплатному клиенту. Посоветовавшись с женой, запланировав покупки, радостные, поехали в банк. Отстояв очередь, присаживаюсь к менеджеру, говорю про смс, оформляем только заявку. После всех манипуляций с документами, выждав время, мне сообщают что в одобренном ими же кредите отказано. Взамен менеджер предлагает кредит со ставкой 27% в год и страховку в добровольно принудительном порядке, да не одну, а две:
1) АО "Альфа-банк" - договор коллективного страхования 4 200 руб;
2) ОАО "Альфа-Страхование" - пакетный продукт по страхованию имущества и го 999р; из расчета на 70 000 руб. Т.е. в пользование почти 65 000 руб.
И предупредили, что если я откажусь от страховки, то и в кредите откажут. На кредит согласился, т.к. уже были планы. Квитанции за страховки получил. Но о том что вернуть страховку можно в течении 5 дней менеджер не сказала, и я не знал. Важнее наверно было озвучить что в подарок они мне дают кредитную карту, которой я не воспользовался и не собираюсь. В январе 2018г решил обратиться в другие банки за рефинансированием со снеженной ставкой. Все одобрили до 17%. Последний был Сбербанк, там я и остановился. Изучив кредитный договор Левобережного, менеджер была удивлена повышенному проценту, как зарплатному клиенту, а также не нашла не одного пункта в договоре, или отдельный договор, касающийся страховок и их сумм. Как мне сказали что не все банки делятся информацией о возврате страховки. В общем ушли эти деньги на премии менеджерам. Изучив дома договор в очередной раз по пунктам, ничего касаемо договоров и пунктов о страховании я не нашел.
В итоге: 27% зарплатному клиенту, и вообще клиенту, т.к. я ранее у них уже брал кредит, получаем максимальный наверно процент. Я очень разочарован. Намерен обратиться к юристам за помощью в защите прав потребителей.
- Вклады
- Кредиты