Депозитный вклад. Проценты. Обслуживание

10.02.2018 01:13
После отзыва лицензии у банка "Легион" летом 2017 года, я выбрал ближайший к дому банк "Златкомбанк". Открыл вклад "Стабильный" под 8% годовых сроком на 555 дней. Банк небольшой. Очередей нет. Постоянно работают два сотрудника. Касса отдельно. Работники при открытии вклада дали мне исчерпывающие разъяснения по условиям вклада. Договор написан простым и понятным для вкладчика языком. Работники банка внимательны и вежливы, работают быстро. Следует отметить, что "Златкомбанк" весь 2017 год удерживал ставку по вкладу "Стабильный" с ежемесячными выплатами процентов, на уровне 8% годовых до последней возможности, и только в январе был вынужден снизить её до 7%. Сам вклад "Стабильный" весьма привлекателен тем, что хоть он и открывается на 555 дней, но после истечения 365 дней вклад может быть досрочно востребован без потери выплаченных ранее процентов. В целом общее впечатление от банка весьма благоприятное. Очень хотелось бы, что бы "Златкомбанк" не повторил судьбу банков "Легион" и "Мосстройэкономбанк", у которых была отозвана лицензия, и где я имел несчастье иметь депозитные вклады. Хоть всё выплатили по АСВ, но всё равно это лишняя суета и необходимость поиска нового банка. "Златкомбанк" практически ничем не отличается от этих двух вышеуказанных банков. Там тоже на первый взгляд всё было вполне прилично - культура и вежливость персонала,  быстрота обслуживания, и высокие (на тот момент времени) % по вкладам. В "Мосстройэкономбанке" даже соковыжималку подарили. Тем не менее лицензии у них отозвали. Хоть как говорится "Бог троицу любит", но надеюсь, что "Златкомбанку" удастся продержаться. Ну хотя бы ещё год. До конца срока моего вклада. Всего хорошего!
2018-02-23T10:43:42+03:00
"Работники банка внимательны и вежливы, работают быстро" - уточните, сколько времени заняла консультация и открытие вклада?
fregat349
2018-02-23T21:00:50+03:00
Я заблаговременно посетил банк и попросил распечатать образец договора по интересующему меня вкладу. Потом спокойно уже дома прочёл его. Консультация по вкладу и общему состоянию дел в банке - время зависит только от меня лично. Сколько вопросов, столько и ответов. Можно в принципе вообще ничего не спрашивать, если мне всё ясно. Собственно оформление вклада заняло приблизительно около 10 - 15 минут (копия паспорта, внесение данных в компьютер, распечатка стандартного договора и приходного ордера, моё прочтение и подпись договора). Касса - отдельное окно. Внесение денег в кассу - ещё минуты 3 - 4 приблизительно. Важный момент - сотрудник банка занимается только мной и ни на что больше не отвлекается. В общей сложности я провёл в банке для открытия вклада минут 20. Для сравнения в банке "Русский Стандарт" (отделение у метро "Профсоюзная") можно просидеть в очереди более 1 часа!!! Что бы открыть вклад или сделать дополнительный взнос. Работники "Русского Стандарта" постоянно уходят с рабочего места, занимаются работой непосредственно не связанной с обслуживанием данного клиента. После часового ожидания в очереди ещё 20-25 минут нужно просидеть у работника банка для непосредственного оформления бумаг. Тут уж не до консультаций! Так что повторюсь, пока, по истечении 6 месяцев впечатление о "Златкомбанке" у меня лично сложилось весьма благоприятное.

Отзывы о продуктах банка