Обман по % ставке и навязывание "обязательных" услуг при оформлении кредита
20.03.18 Мной был оформлен кредит в Заубер Банке, который оформлялся в Едином центре автокредитования, через официального представителя банка, предъявившего бейдж. Адрес Единого центра автокредитования: г. Москва, ул. Байкальская 5/6 стр.2, наименование юридического лица ООО «Меридиан». В данную организацию я обратилась через Auto.ru.
Первое - при оформлении кредита представителем Заубер Банка, мне была озвучена процентная ставка по кредиту в 10%. Но при оформлении договора оказалось, что она составляет 20%. Это заведомый обман. Также представителем Заубер Банка мне была навязана услуга VIP-assistance на сумму 100 000 руб. (ООО "Г***"), без которой, как утверждал представитель Заубер Банка, кредит не может быть выдан, так как данная услуга является неотъемлемой частью кредитного договора.
Но он (представитель) тут же меня успокоил, сказав, что я в этот же день могу отказаться от этой услуги с ПОЛНЫМ возвратом денежных средств на счет, открытый в Заубер Банке, с дальнейшим списанием этой сумму в счет погашения кредита. Он сказал, что для этого мне необходимо отправить заявление на отказ от услуг и полный возврат денежных средств в организацию, оказывающую данные услуги (ООО "***") по почте, ценным письмом. Все это происходило в присутствии ещё двух свидетелей, которые готовы подтвердить данную информацию в суде.
После того, как все документы были подписаны, я написала заявления на отказ от услуг VIP-assistanceи и в течение 2-х недель деньги компанией ООО "Г***" мне действительно были возвращены. НО вместо 100 000 рублей, которые я оплатила за навязанную Заубер Банком услугу VIP-assistance, компания ООО "Г***" вернула мне лишь 10% (10 000 руб из 100 000 руб).
Как оказалось впоследствии, такие условия возврата денежных средств были прописаны в договоре-оферте компании ООО "Г***", который опубликован на сайте [url=http://www.ring-m.ru/]www.ring-m.ru[/url], и с которым на момент заключения кредитного договора я ознакомиться не могла просто физически.
Во-первых, найти ссылку на договор-оферты самостоятельно практически невозможно, так как она скрыта в разделах сайта. Думаю, это сделано специально, чтобы люди не могли ее найти быстро и поверили представителю банка на слово, что и произошло со мной.
Во-вторых, заявление об оказании услуг VIP-assistance, где прописан веб.адрес размещения договора оферты, мне выдали на руки уже после оформления кредита. Поэтому ознакомиться с договором-офертой во время оформления кредита не представлялось возможным.
В-третьих, я поверила официальному представителю Заубер Банка утверждавшему, что денежные средства за неиспользованную услугу VIP-assistance будут возвращены мне ПОЛНОСТЬЮ. Это обошлось мне в 90 000 руб. убытка!
В-четвертых, на момент заключения кредитного договора я находилась в Едином центре автокредитования около 8 часов, была уже физически вымотана, и концентрация моего внимания была очень низкой, чем и воспользовался представитель Заубер Банка, как я считаю. Думаю, это тоже продуманная стратегия.
Напрашивается вывод, что Заубер Банк и компания ООО "Г***" обманом навязывают клиентам ненужные услуги, говоря, что от них можно отказаться и оформить полный возврат денежных средств, а по факту деньги возвращают в размере 10% от уплаченной суммы, оставив себе вознаграждение, замечу, за НЕОКАЗАННЫЕ услуги, в размере 90%.
Готовлю обращение в ЦБ, Роспотребнадзор и далее в суд. Оставляю за собой право разместить данную информацию во всех доступных мне средствах СМИ, интернет-ресурсах, социальных сетях и иными доступными мне способами, чтобы как можно больше людей узнали об этом и никогда не попали в подобную ситуацию.
Я уверена, не я одна в нее попала. Всем заинтересованным, предлагаю объединиться и подать коллективный иск в суд. Связаться со мной можно по почте ***@rambler.ru.
2018-04-29T18:23:15+03:00
"кредит не может быть выдан, так как данная услуга является неотъемлемой частью кредитного договора" - Вы просили подать заявку на кредит без дополнительных услуг, Вам были предложены другие варианты кредитования?
dj.lilia
2018-04-30T14:16:26+03:00
Нет. Либо кредит с навязанной услугой, от которой якобы можно отказаться в течении месяца после заключения кредитного договора, на условиях возврата ее полной стоимости, по письменному заявлению. Либо отказ в кредите.
Заубер Банк
2018-04-24T17:24:01+03:00
АО «Заубер Банк» считает необходимым прокомментировать Ваш отзыв: условиями действующих в Банке программ кредитования, разработанных в соответствии с требованиями Федерального закона 353-ФЗ от 21.12.2013 г. «О потребительском кредите» (размещены в свободном доступе на официальном сайте Банка по адресу: https://www.sauberbank.com/spb/services/documents), выдача кредита не обусловлена заключением Заемщиком дополнительных договоров и приобретением каких-либо услуг.
С уважением, АО «Заубер Банк»