Навязывание страховки

15.09.2018 02:18
На сайте СМП Банка очень красивая реклама про рефинансирование потребительских кредитов других банков под 11,5 процентов годовых. Но по факту оказалось что не всё так просто. 6 сентября я обратился в офис банка с целью получения кредита. Менеджер Юлия заверила меня, что кредит будет выдан под ставку 11,5%, и, если сумма не превышает миллион рублей, никаких страховок можно не оформлять. Вчера (14 сентября) получил одобрение кредита (пришло смс), потом из отделения банка позвонили и сказали что мне одобрена сумма около 1 300 000 рублей. Я ответил, что мне нужна лишь та сумма, которую я ранее запрашивал. Вечером мне снова позвонили из банка, сказали что сумму уменьшили до 1 047 000 рублей, но при этом на руки я получу лишь 960 000 рублей, и почти 100 тысяч буду вынужден отдать за страховку. Я ответил, что не буду за это платить. В ответ мне предложили оформить страховой полис не через присоединение к договору добровольного страхования, а индивидуальный договор между мною и страховой компанией. Но такой полис будет действовать лишь один год, при сроке кредита 7 лет. Не пойму, зачем мне он нужен, если толком не защищает на оставшиеся 6 лет, и если изначально менеджер заверяла меня, что никаких дополнительных услуг по страхованию не предполагается. Переплачивать сто тысяч рублей тоже нет смысла, мне выгоднее остаться в том банке, где я сейчас кредитуюсь.
СМП Банк
СМП Банк
2018-09-18T13:42:56+03:00
Добрый день! Благодарим Вас за то, что находите время, чтобы поделиться мнением об обслуживании в нашем Банке. Нам важно получать обратную связь от наших клиентов, так как, анализируя обращения, мы делаем выводы об эффективности нашей работы и ставим новые задачи. Рады, что вопрос с получением кредита решился положительно и Вам понравился сервис, предоставляемый нашими специалистами. Предоставленная Вами информация учтена Банком и доведена до сотрудников. С уважением, АО «СМП Банк»
Vasko88
2018-09-18T00:18:47+03:00
Очень доволен, что обратился за рефинансированием кредита в СМП Банк. Сравнивал несколько разных программ рефинансирования, и убедился что тут, пожалуй одна из самых лучших. Условия кредитного договора понятны и прозрачны, а сотрудники банка компетентны и квалифицированы. Вопрос со страховкой при получении кредита, описанный в предыдущем моем отзыве удалось решить на приемлемых условиях. Буду рекомендовать банк своим друзьям и знакомым.
Зачтено