Банк, который не отвечает за свои слова

11.12.2018 15:16
Через форум данного сайта был рекомендован Связь-банк, который весьма лоялен к ИП по эквайрингу. Написал им на горячую линию. Со мной созвонился представитель банка Г-нко И.В., обсудили с ней вопрос подключения эквайринга, а именно ИП, ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ возможность предавторизации и ручного ввода номера карты. Именно по причине невозможности подключения этих функций для ИП после 1,5 лет работы с эквайрингом Сбербанка и их сказок "скоро подключим", "после Чемпионата мира и итогов работы", зверских тарифов -  прекратил с ним сотрудничество. Моя компания занимается отельным бизнесом и крайне необходимы эти функции, т.к. главные титаны отельного бизнеса - Expedia, Hotels, Booking на каждое бронирование формируют уникальную виртуальную карту предоплаты за бронирование с суммой равной первым суткам проживания и эту сумму надо заморозить или перевести на свой счет. [b]Меня клятвенно заверили, что да, для ИП Связь-банк подключает эту функцию и вам подключим, оформляйте документы.[/b] Я несколько раз переспросил всех сотрудников, с которым контактировал - точно подключите эти функции или под вопросом. Абсолютно точно, в один голос отвечали мне. Замечательно вроде бы. Собрал пакет документов, отвез в офис на Смоленку, дослал всю дополнительно запрашиваемую информацию. Через 1 месяц :)!!! пригласили на открытие счет, МЕСЯЦ!!!, приехал в отделение - открыл счет, оплатил необходимые комиссии и сборы и ... ждите ответа. Ждал еще МЕСЯЦ!!!!, в конце концов сам спросил - "Долго еще ждать?". В ответ мне сообщили, что для ИП они эти необходимые для работы функции не подключают. ДВА МЕСЯЦА "В гостях у сказки" и такой итог. Зачем обещать, клятвенно гарантировать и отнимать мое время? Естественно, что сразу закрыл у них счет. Надо было отнестись со всей серьезностью к отзывам об этом банке, которые публикуют на сайте banki.ru. Нет, понадеялся, что у меня иная ситуация, безупречная репутация и полностью белый, кристально чистый бизнес не первый год, привилегированный партнер Booking.com, суперхост и суперхозяин всех известных международных отельных сайтов, даже Expedia и Booking могут выступить гарантом. Ага, дуршлагом собрал с ушей лапшу Связь-банка, сделал о нем свое мнение и пошел подальше от болтунов. БАНК, КОТОРЫЙ НЕ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОИ СЛОВА И ОБЕЩАНИЯ - ВЫЗЫВАЕТ ТОЛЬКО ЖАЛОСТЬ И СМЕХ.
2018-12-15T21:36:31+03:00
Связь-Банк
2018-12-14T17:09:39+03:00
Уважаемый HolidayR! Сожалеем, что данная ситуация доставила Вам значительные неудобства. Заявка на подключение эквайринга поступила с сайта Банка 12.11.2018, была незамедлительно принята в работу. В целом, по установке POS-терминала было принято положительное решение, но в связи с важностью для Вас услуги пред авторизации, были проведены попытки согласования для Вас данной услуги. Так как предоставление подобной услуги вызывает более высокие риски, на данном этапе Банком было принято отрицательное решение. Мы действительно сожалеем, что в связи с данными обстоятельствами Вами было принято решение о завершении договорных отношений с Банком.