Удобный, выгодный и незаморочный банк для ИП
Хочу порекомендовать банк Кольцо Урала, с которым я работаю как ИП уже три года. За всё время работы практически не было никаких накладок (да, менялись терминалы оплаты, да, небольшая задержка по зачислению средств от эквайринга после нового года, да, глючило ПО несколько раз - по пальцам одной руки пересчитать, но в целом - всё очень хорошо).
Эквайринговый терминал предоставляется банком, в случае возникновения проблем или необходимости замены терминала (у нас сперва был моильный, потом понадобился стационарный) вопрос решается в течение 1-2 рабочих дней, а чаще всего - в день обращения. Личное общение с банком сведено к минимуму, интернет-банк в целом понятен и прозрачен, тариф не менялся всё это время (и это меня очень устраивает).
Очень экономичный и удобный для меня тариф (990р/мес и 1,7% с оборота по эквайрингу, бесплатный перевод на мою карту ФЛ, открытую в этом же банке за 750р на три года) - условия лучше мне нигде не предлагали.
Немного неудобно то, что не во всех отделениях есть банкоматы (а снятие денег в кассе облагается неслабой комиссией) и вообще банкоматов по городу немного, снижаю балл только за это.
Отдельный плюс - когда я поняла, что без эквайринга не обойтись, я обращалась в разные банки и практически везде мне сказали, что надо ждать когда ИП "исполнится" полгода (забавное требование с учётом того, что сейчас в расчётах всё меньше кэша), а здесь сделали всё раньше, только пришлось сделать рекомендательное письмо от одного из контрагентов (это несложно, и не нужно, чтобы контрагент обслуживался в Кольце Урала). В общем, я рада, что судьба и реклама подкинула мне такой удобный банк.