Вчера в 9-53 через систему Телебанк подал заявление на открытие вклада Накопительный на 730 дней на 100 000 рублей под 7.75% годовых. На экране были условия вклада со ставкой 7.75, после этого прислали код подтверждения и я подтвердил открытие вклада электронной подписью. Смотрим "Правила открытия и обслуживания вкладов ПАО "МинБанк" посредством системы Телебанк:
Порядок открытия вклада
2.1.[b]До оформления распоряжения на перечисление денежных средств во вклад клиент
знакомится с условиями вклада, действующими на дату подачи распоряжения:[/b]
2.1.1.[b]о размере процентной ставки по вкладу; [/b]
[b]2.3. Подтверждение клиентом распоряжения о перечислении денежных средств во вклад средством подтверждения означает его согласие с условиями вклада,указанными в п. 2.1. настоящих Правил и на перечисление денежных средств во вклад с карточного счета.[/b]
2.6.Банк исполняет распоряжение клиента [b]не позднее рабочего дня, следующего за днем регистрации и принятия к исполнению распоряжения Банком[/b] – открывает на имя клиента счет по вкладу в валюте вклада в структурном подразделении Банка, в котором ведется карточный счет, с которого осуществлялось перечисление денежных средств во вклад, и зачисляет сумму вклада на счет по вкладу.
[b]4.4 Банк обязуется открыть вкладчику счет по вкладу в соответствии с данными указанными в распоряжении.[/b] [b]
[/b]Расшисфовываю[b]: [/b]я как положено ознакомился с процентной ставкой по вкладу, перечислил денежные средства в 9-53 21.01.19 года. Банк согласно пункта 2.3 обязан открыть вклад по тем условия что было распоряжение клиента не позднее 22.01.19( то есть мог открыть банк и 21.01.19 и 22.01.19). Банк решил немного сэкономить на процентах и открыл мне все же вклад 22.01.19(это согласно условий банка допускается). Но согласно пункта 4.4 банк оказывается обязан открыть мне вклад в соответствии с данными указанными в распоряжении, а там ставка была 7.75%!
В итоге банк открывает мне вклад на след.день, хотя по своим условия мог бы это сделать вчера. И по НОВЫМ СНИЖЕННЫМ СТАВКАМ(ПО КОТОРЫМ Я СВОЮ ПОДПИСЬ НЕ СТАВИЛ). 7.25% ставка меня не устраивает, деньги у Вас еще были с утра в банке, подпись под новой ставкой не ставил. Уже сутки банк бесплатно попользовался деньгами. Никто не мешал банку открыть вклад вчера по ставке под которую поставил подпись клиент. Банк нарушил свои же правила и все возможные законы РФ. Нигде в правилах банка не написано, что банк открывает вклад через интернет банк по ставкам следующего рабочего дня.
Советую банку ознакомиться с этим совместным письмом ЦБ и ФАС https://www.cbr.ru/Content/Document/File/59849/20181229_in_01_52-82.pdf
Вопросы банку:
1 предоставить мне сегодня правила согласно которым банк имеет право открывать вклад отрытый в системе Телебанк по ставке которую банк посчитает нужной, а не по той, что стоит подпись клиента при открытии.
2 В противном случае если такого документа у банка нет. Прошу привести ставку в соответствии с той, что я ставил электронную подпись.
3 Сегодня же предоставить мне документы с правильной ставкой в офисе банка г.Тула на Металлургов 83А.
Данное обращение прошу считать считать официальным в рамках досудебного урегулирования. Ответ банка будет официальным ответом и я оставляю за собой право действовать далее в рамках законов РФ. Отказ банка предоставить договор со ставкой вклада под которой я поставил свою подпись будет равносилен досудебному отказу в урегулировании.[b]
Прошу в приоритетном порядке рассмотреть мое обращение. В связи с тем, что считаю этот случай вопиющим нарушением и правил самого банка и законов РФ.[/b]