В отделении банка Левобережный, которое находится в р.п. Краснозёрское, очень некорректно ведут себя кредитные специалисты. Все или нет не могу сказать, но двое из них точно.
Моя сестра не так давно брала потребительский кредит. Ей навязали страхование жизни. Да это вещь полезная, но она предполагает погасить быстро кредит и поэтому лишние несколько десятков тысяч переплачивать не хотелось. Ей было сказано, что страхование жизни обязательное условие для получения кредита. Хотя в договоре написано что нет, это не обязательное условие. Далее пошло самое интересное. Я слышал, что вроде как есть так называемый период охлаждения, в течении которого можно вернуть взнос. Позвонил в банк задал вопрос сотруднице, к сожалению не помню имя, почему навязывают услугу и как вернуть взнос. На это мне ответили, что услуга эта(страхование жизни) добровольная, никто не навязывает её и банк денежные средства не возвращает и вообще денежные средства вернуть невозможно, так как страховка коллективная. Я ещё раз настойчиво спросил как вернуть денежные средства. На это мне посоветовали попробовать обратиться в страховую компанию.
Страховая компания ВСК. В страховой компании объяснили что средства можно вернуть. Для этого необходимо обратиться в банк с заявлением в течении 14 календарных дней. Девушка из страховой компании все же порекомендовала хорошо подумать прежде чем расторгать договор страхования. В итоге сестра поехала в банк обратилась к кредитному специалисту, которая дала ей бланк заявления и сказала, что кредит необходимо будет вернуть. Т.е. опять навязывала страхование жизни запугиванием. При этом специалист вела себя очень некорректно. На просьбы подсказать как правильно написать и что где писать отвечала отказом. через небольшой промежуток времени сотрудница банка позвонила сестре и сказала, что надо приехать и переписать заявление. Так как оно должно быть написано от руки, а не на бланке.
И в итоге выдали средства наличными, хотя в заявлении был указан счет для зачисления. Во время ожидания сестра была свидетелем как еще одному клиенту навязали страхование жизни. Пишу это для того что бы те кто не знает узнал, что можно не страховаться, а если страхуешься, то можно вернуть. Опять же в разных банках по разному, В некоторых можно вернуть средства, но процентная ставка по кредиту увеличится. Здесь всё индивидуально. А больше написал для руководства банка Левобережный. Что бы каким то образом работников приструнили. Это не дело, когда навязывают, да ещё и обманывают.
- Вклады
- Кредиты