Все красиво только на сайте

30.05.2019 14:06
Обратился в банк через сайт для регистрации юридического лица (ООО), оплати 1490 рублей, прошел процедуру регистрации, подписания и отправки необходимых сканов документов. На этом все хорошее закончилось, и начались реалии. Сначала мне позвонили, и сказали, что при регистрации на сайте они не получили сканы моих документов ([b]как сайт тогда вообще позволил нажать кнопку «Далее», если не увидел прикрепленных файлов? Почему при отправке заявки не обработали явную ошибку?[/b]), после того, как по просьбе позвонившего представителя банка, я выслал на почту support@sfera.ru требуемые документы, мне ответили, что не смогли их открыть (обычные сканы в .jpg, общим объемом 18,3Мб ), якобы там «вирусы» (ага, в .jpg), и попросили выслать документы на WhatsApp. К слову, отправлял я с почты GMail, которая, в принципе, не пропускает отправления, где возможны какие-либо исполняемые файлы — попробуйте сами отправить любой файл .scr, .bat, .cmd, .exe или .com) Затем уже я позвонил в банк, где они ответили, что, _внимание_, «стандартное максимальное ограничение на суммарный размер всех прикрепленных файлов в письме у них — 6Мб»! В 2019 году. 6Мб. Не удивлюсь, если они еще и факсом пользуются. С таким уровнем инфраструктуры странно, что у них вообще сайт есть. А еще они предлагают людям ЭЦП. На перфокартах, видимо.
Сфера
Сфера
2019-06-04T09:39:21+03:00
Добрый день. Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию. К сожалению, действительно некоторые файлы, прикрепленные к заявке, не поступили в Онлайн Банк Сфера для выпуска КЭП (квалифицированной электронной подписи). Со стороны Банка данные документы были запрошены у нашего партнера, через которого вы проходите регистрацию вашей организации – Документовед. А также с целью более скорого выпуска КЭП сотрудником Онлайн Банка Сфера у вас были запрошены недостающие документы на электронную почту Банка. В Банке настроена система информационной защиты и безопасности, которая в автоматическом режиме проверяет всю поступающую корреспонденцию на возможные угрозы. Поступившее от вас письмо было заблокировано системой. В настоящее время вопрос по выпуску КЭП урегулирован – назначена встреча для подписания документов. Мы приняли во внимание недостаточный размер файлов для пересылки. Благодарим вас за помощь в улучшении сервиса и повышения качества обслуживания. С уважением, Банк Сфера