Нарушение законодательства в сфере передачи кредитных историй клиентов

24.06.2019 12:17
1983
13 августа 2017 года брала автокредит (кредитный договор № 15-***11-ДПА от 13.08.2017 г.) на сумму 739 400 руб. Выплачивала без просрочек, с частично-досрочными погашениями. Летом 2018 года кредит был продан банку "Союз".  08 ноября 2018 года полностью закрыт, о чем у меня имеется справка от банка. В преддверии дорогостоящего автокредита, уже какое-то время занимаюсь восстановлением своей кредитной истории. Были проблемы с "Объединенным кредитным бюро"(далее - ОКБ), банки передают информацию в него, а я ее не вижу. И вот сегодня всю информацию объединили в одну, и я ее увидела.  Итог - кредитный договор "Плюс-банка" висит как действующий с суммой задолженности  739 400 руб.  Информации о том, что он продан нет. Информации о том, что пока я являлась клиентом банка, вносила платежи своевременно, с частично-досрочным погашением тоже нет. На какую сумму брался кредит, та и висит.  Звонок в банк очень удивил. Предложили направить им заказным письмом заявления и согласие на получение моей кредитной истории. Срок рассмотрения до 30 дней. Сделка срывается! Банку все-равно! Зачем нужно проверять мою кредитную историю? Сотрудники банка ни разу не передали информацию о погашении моего кредита в бюро. И сейчас говорят, что не могут этого сделать, так как я не являюсь их клиентом. Так где-же вы были, когда я была вашим клиентом? Почему не передали ранее? думаю, если вы посмотрите в своей системе, то увидите, что вами не было ничего передано! Вы нарушили законодательство! Так докажите мне, что вина не в вас, и представьте доказательства, что информацию вы все же передавали!!!! Прошу направить информацию о том, что кредит я выплачивала вовремя, с частично-досрочным погашением, что кредит был продан вами в другой банк и никаких действующих кредитов у меня в вашем банке нет! В случае срыва сделки оставляю за собой право подать в суд на действия банка! А следующим шагом будет жалоба в Центробанк в случае, если ситуация не решится в ближайшие пару дней. И не нужно ссылаться на сроки, уважаемый Банк! Все сроки давно прошли!