18 октября 2019 года мной был заключен кредитный договор №000016622607 с банком Левобережный. Для
снижения ставки по кредиту мне было предложено застраховать жизнь и здоровье в ПАО СК "Росгорстрах", что и было сделано далее. Однако сотрудником банка также был навязан сертификат компании "Правовая помощь онлайн", о чем не было сообщено до момента фактической оплаты в кассе банка, где мне выдали вместо одного платежного документа два и только после этого объяснили, что данный сертификат к СК "Росгорстрах" отношения не имеет.
Договор с СК "Росгорстрах" был успешно расторгнут в тот же день, а средства возвращены мне в полном объеме в течении 10 дней. После получения средств от СК "Росгорстрах" 28.10.2019, я решил расторгнуть договор с ООО "Правовая помощь онлайн" и написал заявление по, предоставленной мне сотрудниками ООО "Правовая помощь онлайн", форме. Документы были направлены мной в
офис компании по адресу 109147, Россия, Москва, Ул. Марксистская, а/я 26 Юрию Владимировичу Коваленко (директору данной компании) по почте заказным письмом.
05.11.2019 я получил уведомление от АО
"Почта России" о том, что письмо с документами доставлено в офис компании "Правовая помощь онлайн". Через 14 календарных дней, я не получил никакой реакции от компании "Правовая помощь онлайн".
02.12.2019 мной был получен ответ от компании "Правовая помощь онлайн" с информацией о том, что их компания не может перевести средства на указанный мной в заявлении счет т.к. это подпадает под один из видов необычной сделки (приказ Фин.мониторинга №231 от 23.08.2013), что по сути к делу не относится т.к. ЦБ РФ не устанавливал таких требований при возврате средств за навязанные услуги в период охлаждения.
stanislav.d.nsk
2019-12-12T17:06:56+03:00
Здравствуйте! После обращения в службу контроля качества банка, через 10 дней (12.12.2019), со мной связался сотрудник данной службы и сообщил о полном возмещении мне стоимости сертификата на карту с которой был произведена его оплата.
Зачтено
- Вклады