19.11.2019 я, З-на Н.С., заключила договор потребительского займа на сумму 303 568 рублей, при оформлении кредита, я неоднократно говорила сотруднице, что какие либо дополнительные услуги по кредиту мне не нужны. Во время подписания договора я очень торопилась, поэтому доверилась сотруднице банка. В кассе
банка я получила всего 192 850 руб. Дома обнаружив, что в договоре у меня 303 568 руб – я была в шоке. На 100 000 рублей меня обманули!Я в срочном порядке написала заявление на отказ от страхования, которое мне подключили на сумму 5900 руб, и посетила отделение банка, где написала претензию об обмане меня на крупную сумму, узнала, что мне подключили услугу «поручительство» от ООО Брокер на сумму 94 068 руб. Я заявила, что в данной услуге я не нуждаюсь, что смысла в ней абсолютно для меня никакого нет: в случае моей неплатежеспособности, якобы ООО Брокер берет на себя мои обязательства в исполнении кредита, но в дальнейшем так же взыскивает с меня сумму кредита.
Я оставила заявление на отказ от данной услуге в банке 19.11.2019г, и так же отправила досудебную претензию в ООО Брокер, по адресу 426057, УР, г. Ижевск, ул. М. Горького, д. 79, Литер А, офис 403 , об отказе от их услуг «Поручительство» и требованием вернуть оплаченные мной средства на мой расчетный счет. Так как данная услуга была мне навязана, согласно ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. 27.11.2019 я получила от ООО Брокер и от Банка ответ, о том,возврат средств мне возможен в случае досрочного погашения кредита. Но так как я обращалась в банк за кредитом, значит он мне был нужен на личные цели и полностью его закрывать не целесообразно. Я повторно оставила претензию в Банке, о том что полностью погашать кредит я не намеренна, требую вернуть мне средства за навязанную услугу, на мой кредитный счет, для того чтобы на данную сумму 94 068 не начислялись проценты. Так как это ведет к моим дополнительным финансовым потерям.
29.11.2019 я получила ответ от банка, что есть возможность вернуть мои денежные средства в случае, если я найду себе поручителя. Почему то об необходимости поручителя я узнаю только после оформления кредитного договора, иначе бы я задумалась нужен ли мне кредит в этом банке.Требую вернуть мне денежные средства в мирном порядке. Иначе я буду вынуждена обратится в вышестоящие инстанции, я уже подготовила документы для подачи заявление в суд, прокуратуру и Центробанк, так как за счет мои средств банк обогатился, поскольку банк за счет денежных средств заемщика страхует свой предпринимательский риск, который он несет как коммерческая организация, осуществляющая систематическую, направленную на получение прибыли деятельность по выдаче кредитов. взыскать с ООО «Брокер» в свою пользу сумму в размере 94 068 рублей 00 копеек, перечисленную в счет оказания услуг по договору поручительства с ООО «Брокер»; взыскать с ООО «Брокер» в свою пользу сумму неустойки за период с 26.11.2019 по день вынесения решения суда за каждый день просрочки обязательства; взыскать с ответчиков в свою пользу пропорционально удовлетворенным требованиям сумму расходов на оказание юридических услуг в размере 15 000 рублей; взыскать с ответчиков в свою пользу пропорционально удовлетворенным требованиям сумму в размере 25 000 рублей в счет компенсации причиненного морального вреда; взыскать с ответчиков в свою пользу пропорционально удовлетворенным требованиям штраф.