Не дают сделать перевод на карту "Тинькофф" без комиссии. Не дают разблокировать карту или убрать лимит по счету, навязывают платные услуги за отключение услуги блокировки карты
Пользовалась услугами "Хлынов-банка" 6 лет: на эту карту 5 лет получала целевую стипендию, потом получила эту карту на второй работе после окончания вуза.
Плюсы:
+ маленький уютным офис около дома
+ отсутствие очередей (у банка мало клиентов, в отличие от "Сбера", банк региональный, как я понимаю)
+ вполне вежливое обслуживание
+предоставили выписку за 5 лет по операциям по вкладу, когда закрывала счет по получению целевой стипендии, чего нет в "Тинькоффе"
+ не достают постоянными звонками
Минусы:
- оперативным решением проблем они не могли похвастаться никогда, даже если обращаешься очно.
- заставляют переводы делать через их сайт, что невыгодно, если делаешь перевод на другую карту.
- не давали снять деньги по паспорту один раз, ушла ни с чем
- не дают разблокировать карту, убрать лимит по переводу
- нет интересных предложений по вкладам, хороших кэшбеков и т.д.
В последнее время стала переводить большую часть зарплаты на карт-счет (процент по своему вкладу) "Тинькоффа" из-за кэшбеков, но при этом и "Хлынов" тоже продолжала использовать, вроде тоже какие-то кэшбеки там были, да и просто по привычке.
Сегодня же произошла неприятная ситуация. На протяжении ВСЕГО ДНЯ не могла перевести 20 тысяч рублей с "Хлынов" банка на "Тинькофф" через переводы "Тинькофф". Из-за температуры+дистанционной работы хотела сделать это из дома. Переводила от себя к себе, чтобы оплатить разово услугу и получить кэшбек с покупки. Я обращалась к консультантам, звонила раз 6, каждый раз называя паспортные данные, но не получая адекватные консультации. Ни один из консультантов ничего не сделал ни для увеличения лимита по карте, ни для отмены блокировки.
Сначала сказали подождать. Потом говорили подождать и делать перевод минимальный, вроде 10 рублей, на счёт телефона, например, а потом уже пробовать перевод 10 тысяч. Ну, я перевела 10 рублей на свой счёт в "Тинькофф", потом перевести пыталась 10 тысяч, опять не прошёл платёж.
В последний раз я пыталась перевести весь остаток по зарплатному счёту (12 806 рублей), тоже не вышло. Уже превысила лимит снова (не знала, какой он), опять карту заблокировали. Мне консультанты не сообщали внятно лимит по переводу, не говорили, что мне надо делать, чтобы разблокировать карту.
В итоге предлагали переводить через их ресурс, а не сторонний, заплатив комиссию 1.5 процента (с 20 тысяч рублей) и +заплатить 150 рублей за то, что я отключу услугу блокировки карты от мошенничества, когда так перевод через "Тинькофф" был бы для меня бесплатным, без комиссии.
Последний консультант снова прямо мне сказал, что это не только из-за подозрительных операций, а из-за сервиса, который я использую для перевода ("Тинькофф") и сказал использовать сервис их банка. Когда я сказала, что это называется наглым вымогательством денег, консультант сразу ВЫШЕЛ ИЗ ЧАТА и УДАЛИЛ всю нашу переписку.
Только последний консультант стал связываться с центром банка по защите, заблокировавшим мою карту. Это тоже не привело ни к чему вообще. Остальные консультанты просто спрашивали паспортные данные, никак не консультируя.
Кстати, в том же в другом банке мне по 1 звонку без паспортных данных, только по данным с карточки и без кодового слова сняли блокировку карты и увеличили лимит за минут 15. Здесь же я потратила весь день, не получив результат.
Сам по себе банк тянет на троечку, но именно эта ситуация меня очень разозлила, её оцениваю на 1 из 5. Предоставляйте лучшие условия, чтобы не пришлось грязным образом конкурировать с переводами на сторонних сайтах.
2020-04-29T16:41:42+03:00
Спасибо за отзыв. Оценку засчитываем за качество консультаций.
2020-04-17T16:01:24+03:00
Уважаемая Юлия! Прежде всего, мы признательны Вам за то, что остаетесь с нами уже несколько лет. Это многое значит для нас. Благодарим Вас за те плюсы, которые Вы все же находите в нашем банке. Это стоит того, чтобы стремиться стать лучше.
И мы искренне сожалеем о том, что сложилась ситуация, которая доставила Вам столько переживаний. Дело в том, что существующие алгоритмы безопасности процессингового центра (ПЦ) классифицировали Ваши операции (так было бы с любым человеком) в качестве подозрительных и закономерно отклонили их. Это связано с тем, что сначала при совершении двух операций были допущены ошибки (неверно указан код CVC, превышен лимит). Затем зафиксировано большое количество попыток перевода практически подряд (с промежутком менее часа). Эти операции также были отклонены, поскольку могли совершаться злоумышленниками (на это как раз и могут указывать ошибки и желание сделать все поскорее). Повлиять на эти действия со стороны ПЦ банк не может.
Обращаем Ваше внимание, эти алгоритмы призваны обезопасить Ваши средства, что особенно актуально сегодня, когда наблюдается резкий рост активности мошенников. Для Вашей безопасности мы были вынуждены пересмотреть лимиты на операции и механизмы реагирования. И это дало существенный эффект. К сожалению, из-за действий мошенников сейчас лимиты на переводы с карты на карту могут быть не на том уровне, который бы Вас устроил, но мы работаем и в этом направлении. Да, при переводах в нашем интернет-банке лимиты на совершение операций существенно выше, так как в нем мы можем обеспечить более высокий уровень безопасности по сравнению со сторонними сервисами. При использовании сторонних сервисов банк не видит настоящего получателя денежных средств и, следовательно, не знает, кому и кто их переводит, что и приводит к потребности установки лимитов на обусловленном действиями мошенников уровне.
Юлия, мы обязательно продолжим работать над повышением качества консультирования, оперативностью решения проблем наших клиентов, развитием наших предложений и услуг. А Вам желаем крепкого здоровья и рассчитываем на то, что еще сможем быть для Вас полезными.
- Вклады
Потребительский
26.37% — 37%
до 1.5 млн.
Хлынов
По паспорту (с обеспечением)
32.12% — 40%
до 100 000 ₽