Отказ в возврате денежных средств по окончании срока договора банковского вклада
30 июля 2020 года закончился срок действия вклада. В этот же день мне должны были его вернуть. Посетив офис банка, в возврате моих денег было отказано. Причина: деньги нужно предварительно заказать.
Ни в одном банке с которыми мне пришлось иметь дело (а их был не один десяток), даже в финансово-экономический кризис 1998 и 2008 года, включая валютный кризис 2014 года, не требовали предварительного заказа на получение денежных средств клиента. Во-первых, это небезопасно, т.к. время/момент получения денег может стать известен сомнительным личностям. Во-вторых, это упущенное время, пусть даже и протяженностью в один день, которое назад не вернешь.
Федеральный закон от 02.12.1990 №395-1 "О банках и банковской деятельности", в частности статья 36. Банковские вклады физических лиц в рублях и иностранной валюте - не соблюдаются. Интересно, что после посещения банка около 12:05, в 12:51 была получена sms от банка о завершении договора вклада. То есть не посетив офис банка, этой sms бы и не было?
Не рекомендую этот банк с таким безответственным отношением к своим клиентам, не ценящим их время и, возможно, подвергающие их определенной опасности в определенный период их сотрудничества.
ВБРР
2020-08-04T18:22:23+03:00
Уважаемый 53535!
В день Вашего обращения в целях истребования вклада по истечении срока его размещения обязанность Банка «ВБРР» (АО) по возврату суммы вклада и начисленных процентов могла быть беспрепятственно реализована путем перевода денежных средств в безналичной форме на указанный Вами счет.
По факту обращения в офис позднее денежные средства в сумме вклада были выданы Вам в полном объеме.
На основе Вашего обращения со стороны банка осуществлен комплекс мероприятий по оптимизации процесса оказания банковских услуг и повышению качества обслуживания.
Благодарим за обращение, готовы дать дополнительные разъяснения по всем интересующим вопросам, и будем рады видеть Вас в числе наших постоянных клиентов!
С уважением,
Банк ВБРР (АО)
2020-08-24T22:02:09+03:00
Денежные средства выданы на следующий день после отказа. Проблема решена.
Зачтено
- Вклады