Порча кредитной истории при наличии нового согласованного графика платежей по кредиту. Во время пандемии делал запрос на отсрочку уплаты платежей по кредиту на 3 месяца (отсрочка с 01.04.20 по 01.07.20). Банк заявление принял. С июля я исправно вносил очередные платежи по кредиту и от Банка более никакой коммуникации по новому графику не поступало.
В сентябре 17.09.20 я получил уведомление от банка о том, что по моему кредиту сформированы просроченные платежи, начислены штрафы и пени. Я незамедлительно оплатил просроченную задолженность. Но кредитная история испорчена!Я добросовестный заемщик с хорошей КИ! Во время пандемии мой бизнес, который относится к пострадавшей отрасли (стоматология) был временно приостановлен. Но после снятия ограничений , я исправно платил по графику, который был согласован с банком.
Я давно кредитуюсь в банке Санкт-Петербург, не допускал просрочек. Мне испортили кредитную историю и не дали возможность оперативно урегулировать вопрос. Письменное уведомление о наличии просрочки было направлено только в сентябре , когда кол-во дней просрочки вероятно достигло критического значения. Я не понимаю почему специалисты банка не связались со мной своевременно хотя бы по телефону и не понимаю почему банк не скорректировал график платежей с учетом согласованной отсрочки! Прошу предоставить обратную связь от банка и скорректировать качество кредитной истории в системах БКИ.
С уважением, Илья Львович
2020-10-21T13:16:17+03:00
2020-10-16T20:05:36+03:00
Уважаемый 768-U-867, благодарим Вас за отзыв!
С целью своевременного получения информирования от Банка рекомендуем предоставлять в офис Банка актуальные номера телефонов, электронную почту, а также дополнительные контакты для связи с Вами.
Отметим, что Банк отменил пени, начисленные из-за возникшей просроченной задолженности, и скорректировал Вашу кредитную историю в БКИ, информация о просроченной задолженности была удалена.
Мы высоко ценим Ваше доверие и сделаем все, чтобы наше дальнейшее сотрудничество запомнилось Вам исключительно положительными моментами.
С уважением,
Банк "Санкт-Петербург"