Неправомерное списание денежных средств клиента

02.02.2021 11:23
Уважаемый банк Вынуждены написать для вас сюда, так как вы нас игнорируете полностью и целиком - на письма не отвечаете, на телефонные обращения не перезваниваете. С вашей стороны неправомерно были списаны денежные средства с нашего счета, объяснить которые вы не можете или не хотите. суммы для нашей компании очень большие - 50 тыс и 30 тыс руб. Вы ссылаетесь на запрос от финмониторинга, однако документы мы предоставили на запрос, не получив ответа прислали еще раз,  и снова прислали в третий раз когда спустя неделю нам так никто и не ответил. и так продолжался весь декабрь - мы пишем письма, звоним - нам не отвечают. На  последний наш декабрьский звонок сотрудник коллцентра ответил что мы получим ответ в течении трех дней, однако по вашей традиции нам ни по какому каналу связи не ответили. и вот после январских каникул выясняется что с нас списали 50 тыс за якобы непредоставление документов. по телефону нам сотрудник сказал что мы не предоставили договора, но пояснили в очередной раз как и в декабре что работали не по договору, а по счету которые вам предоставили. на каком основании с нас списали еще 30 тыс видимо сотрудники не очень выучили и не могут объяснить.  Больше всего возмущает то что вы полностью игнорируете клиента - у вас нет задачи сотрудничать - на письма нам не ответили ни на одно, по телефону с нами не связались даже после того как мы оставляли обращения, налицо превышение полномочий и воровство со счета клиента, что побуждает нас обратиться в соответствующие инстанции (жалоба в ЦБ, обращение в Прокуратуру)  поэтому хотим уведомить вас об этом здесь. Еще раз повторю для нашего микропредприятия суммы списанные вами очень значительны, поэтому мы настроены крайне серьезно прояснить эти вопросы, и если вы не хотите сделать это сами как показали эти два месяца, то придется нам обращаться в контролирующие организации
Локо-Банк
Локо-Банк
2021-02-04T14:15:54+03:00
Уважаемый Akruks1! По итогам проведенной проверки сообщаем Вам, что заключение договора банковского счета осуществляется на основании заявления о присоединении к правилам открытия и обслуживания банковского счета. Присоединяясь к правилам, Вы подтверждаете, что ознакомлены и согласны с их условиями и тарифами, принимаете на себя обязательства неукоснительно их исполнять. Обращаем внимание, что в соответствии с Федеральным законом от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма» банк обязан проверять и фиксировать все совершаемые клиентом операции. В целях исполнения требований законодательства 02.12.2020г. Вам был направлен запрос с указанием сроков предоставления документов. Вы частично предоставили документы, но полный список требуемых документов от Вас не поступил. В связи с тем, что запрошенные документы Вами были предоставлены не в полном объеме, на основании п. 8.6. Правил открытия и обслуживания банковского счета, банком был удержан штраф за неисполнение обязанности по предоставлению запрошенных банком документов. Согласно п. 8.7. Правил открытия и обслуживания банковского счета в случае непредоставления клиентом в банк документов, запрашиваемых в соответствии с условиями, обслуживание клиента осуществляется по тарифному плану «Резерв». Комиссия списана согласно тарифу «Резерв» на услуги по расчетно-кассовому обслуживанию клиентов малого и среднего бизнеса. 23.12.2020г при обращении в контактный центр нашего банка Вы были проинформированы о списке недостающих документов. 13.01.2020г и 19.01.2020г сотрудники профильного подразделения совершали исходящие звонки с целью предоставления Вам информации, на звонки Вы не отвечали. Дополнительно сообщаем, что правила открытия и обслуживания банковского счета и тарифы по расчетно-кассовому обслуживанию юридических лиц размещены в свободном доступе на сайте банка, а также в отделениях банка. С уважением, Локо-Банк

3,28
средняя оценка