Отказали в дебетовой карте

18.02.2021 12:47
Обратился 16.02.2021 в отделение банка в г.Москве для оформления дебетовой карты UnionPay. Банк заявление принял. Но на следующий день позвонила сотрудница банка и проинформировала что банк отказал мне в оформлении дебетовой карты. Закон РФ о потребительском кредите позволяет отказывать в кредитных картах. Однако на каком основании можно отказать в дебетовой карте законных оснований я не нашёл кроме 115-ФЗ. Те категории которые указаны в 115-ФЗ (террористы, экстремисты, отмывщики денежных средств преступным путём) - я к ним не отношусь и в чёрном списке ЦБ РФ меня нет.
Банк «Приморье»
Банк «Приморье»
2021-03-26T04:51:30+03:00
Уважаемый 89852921485! В ответ на Ваше обращение от 18.02.2021 по поводу отказа в выпуске пластиковой карты Union Pay, сообщаем следующее: согласно п.п. 3.1.3 Приложения №10 Договора о комплексном банковском обслуживании: «Банк имеет право: - Отказать Клиенту в выпуске или перевыпуске банковской карты по своему усмотрению и без указания причин». В соответствии с п.2 ст. 9 Федерального закона от 27.06.2011 N 161-ФЗ "О национальной платежной системе" оператор по переводу денежных средств вправе отказать клиенту в заключении договора об использовании электронного средства платежа. Учитывая, что договор об использовании электронного средства платежа не является публичным договором, Банк воспользовался своим правом на отказ в выпуске пластиковой карты, что не противоречит действующему законодательству. Дополнительно хотим сообщить Вам, что данное решение об отказе принято только относительно выпуска пластиковой карты, а не открытия банковского счета. То есть Банк может предложить Вам открыть текущий счет без оформления карты. Надеемся на дальнейшее сотрудничество, всегда рады видеть Вас в лице клиента нашего Банка.

17%
отзыва
ответов

• Вклады
  • Кредиты
  • Дебетовые карты
  • Кредитные карты

Отзывы о дебетовых картах Банка «Приморье»