Добрый день! Меня зовут Татьяна, я являюсь агентом по недвижимости и вела сделку клиента Почта банка - Д. А. С-ко. Сделка происходит по петербургскому застройщику, но дистанционно, в г.Выселки Краснодарского края. Абсолютно на всех этапах сталкиваемся с абсолютным непониманием, хамством и безолаберностью со стороны банка ВТБ и Почта банк.
Сначала ВТБ вводил в заблуждение моего клиента, говорили, что деньги на первоначальный взнос он должен принести только наличными, хотя это не так!! Также сотрудница банка, которая должна была вести сделку (выбрали отделение на Октябрьской, 28 г.Краснодар), не выходила на связь в течение недели. Офис так же не отвечает на звонки. Пыталась звонить на горячую линию и просила соединить меня с офисом, тоже не получилось. Мы просто не могли получить кредитный договор, без которого невозможно сделать итоговый вариант ДДУ. Кредитный договор в итоге был выгружен нам в 7 часов вечера, за день до сделки, которая должна была проходить в 9:30 утра.И это только после криков на куратора ВТБ по телефону.Это просто ужас, клиент в итоге не мог открыть эскроу-счет.Но это всё цветочки.
Как закончились мучения с ВТБ, началось веселье с Почта банком.Деньги на первоначальный взнос лежат там и банк просто не хочет их отдавать.Якобы чтобы их снять наличкой, нужно ждать 30 дней!Либо снимать их с комиссией 8%.А от 2млн это аж 160тыс рублей.Ладно,сказали,что можно сделать перевод со счета на счет.Клиент путем долгих мучений и отсиживания в отделении, сделал этот перевод 30 апреля с сотрудницей банка в том же злополучном отделении на Ленина,72.По реквизитам всё было введено совершенно правильно,но по загадочным причинам перевод так и не дошел до счета ВТБ и через несколько дней вернулся обратно на счет Почта банка!!!Ни оператор,ни другой сотрудник не может объяснить почему!!Сказали,что на рассмотрение заявки нужно 3 дня
!ВНИМАНИЕ!! ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ от банка почему перевод отменен:"Банк не выявил оснований для удовлетворения ваших требований. АО "Почта банк". ЭТО РАЗВЕ ОТВЕТ?А мы ведь уже подписали ДДУ и отправили его СДЕКом в Петербург.
В итоге сейчас мы просто в полной растерянности, сделка должна быть завтра, 7 мая в 15:00, но деньги мы так вывести и не смогли.Всё срывается, столько времени и нервов потрачено зря,и наша квартира уйдет, либо застройщик отдаст нам ее с повышением стоимости.И всё по вине банков, которые отвечают по сто лет и абсолютно не клиентоориентированы.Дмитрий,который всегда спокоен, просто на взводе. Я последние несколько дней вишу на телефоне в попытках выяснить хоть что-то от операторов колл-центра.Я, как агент,теряю свои деньги за сделку.Дмитрий теряет свою квартиру и впоследствии тоже деньги. По условиям ДДУ аккредитив должен быть открыт клиентом не позднее 7 мая.Так как деньги мы вывести никак не можем, всё сорвется.
Я очень прошу сотрудников банка обратить внимание на нашу ситуацию и попытаться решить вопрос. Либо дать официальный ответ почему перевод был отменен. В общем, ни с ВТБ, ни с Почта банком тем более, не советую связываться никому.На вопросы они ответить не могут, деньги не отдают, срывают нам сделку.Ни в коем случае не храните у них деньги на счете или вкладе, потому что достать их оттуда, станет для вас целым испытанием.