Перевод денежных средств на карту другого банка
09.05.2021 13:43
Никому не рекомендую пользоваться услугами данного банка (сама никогда бы его не выбрала, выбрали за меня на работе). Вчера получила декретное пособие. Через приложение с комиссией 90 рублей перевела его на свою карту сбербанка, так как банкоматы удобнее расположены. Сегодня деньги до сих пор не пришли. Звоню в службу поддержки. Не поддержка, а какой-то колбасный отдел времён 90-х. У них, видите ли праздники, согласно федеральному закону они имеют право в течение пяти дней не переводить деньги, отменить перевод нельзя, можно только ждать. Причем когда я начинаю описывать ситуацию, меня перебивают: "ну и какой вопрос у вас?" Не извините, не проверим реквизиты перевода - ничего.
Потом два разных оператора мне доказывали, что я сама неправа, отправляла бы через службу быстрых переводов, "учитывайте, что майские праздники", "это во всех банках так" (ага, как же, в Сбере моментально зачисляется перевод), "оставляйте отзыв, ваше право". Кто набирает персонал в службу поддержки? Именно после общения с ними захотелось оставить этот отзыв. А так, да без проблем, ребенок и памперсы подождут, пока у них майские праздники пройдут. Имеют же право. Федеральный закон. Получу свои деньги и откажусь от услуг банка, и никогда ни под какие проценты ни кредиты там не буду оформлять, ни вклады.
Пишите тогда в приложении, что если надо быстро перевести деньги, воспользуйтесь службой быстрых переводов (мне откуда это знать, в приложении этого не видно), а иначе мы имеем право и обязательно им воспользуемся не переводить ваши деньги пять дней.