Не выдают оригинал банковской гарантии
Оставлял заявку на выдачу банковской гарантии на обеспечение исполнение контракта по 223-ФЗ через агента. Все прошло достаточно быстро, внесли правки, выпустили гарантию в виде скана. Однако, когда дело дошло до отправки оригинала банковской гарантии на бумаге по адресу, оказалось, что для МТС-банка это большая проблема. Мало того, что отправляют только Почтой России, так и еще и не отправляют совсем.
Скан был готов во вторник, 29 июня. Сейчас понедельник, 05 июля. Должны были отправить оригинал в среду, 30-ого, но со среды каждый день я звоню, и делаю запрос через агента, но отправки нет, трек номер не выдают. Говорят, что взяли мою доставку на контроль, но непонятно, в чем сложность сходить на почту и отправить 2 листочка? У меня по контракту есть пункт, что я должен предоставить заказчику оригинал БГ в бумажной форме в течение 3х дней после подписания контракта. Из-за действий МТС банка, этот срок не будет соблюден, будут какие-то санкции от Заказчика в мой адрес.
Каждый день звоню в банк, и максимум, что мне могут предложить - направить запрос в банк с просьбой объяснить причины задержки. Хотя я не понимаю, как это работает, я же и так звоню в банк, куда отправляют запросы?
Последний раз звонил сегодня, мне ответили, что запрос был в пятницу, но на него ничего не ответили, и направили повторный запрос. Я так думаю, на него тоже ничего не ответят, и мне придется ехать в Москву чтобы лично забрать эти 2 листочка, так как отправить их почтой для МТС-банка, видимо, непосильная задача.
Гарантия МТС-18****21
2021-07-05T11:49:10+03:00
Здравствуйте, Regent91!
Искренне сожалеем о возникшей ситуации. Нам потребуется уточнить детали. Ответим в ближайшее время.
С уважением,
до 51 дня
0 - 2 388 ₽
Благодарность сотруднику
rfrfirfkbcn1
В июне впервые обратилась в МТС Банк по вопросу оформления банковской гарантии по 44-ФЗ и попала на М-ко Ольгу. Из разговора стало понятно, что она занимается...