Погашение кредита ушедшего из жизни заемщика

08.11.2021 20:48
Добрый день!  Делюсь впечатлением. После ухода из жизни родителей в июне этого года решили с братом погасить долги родителей.  Обратились в Абсолют банк с просьбой погасить кредит досрочно т.к. других наследников у родителей нет.  Банк просьбу отклонил и сказал ждать вступления в наследство (при этом во всех других банках кредиты мы погасили в течении 2ух дней - проблем не возникло).   Написали обращение в ЦБ и получили ответ, что этот вопрос решает банк и они могут, как разрешить так и отказать в досрочном погашении. Позицию  банков приняли и терпеливо ждем пока я смогу погасить кредит (только у меня есть фин. возможность погасить кредит).  Теперь по адресу прописки родителей (там живет брат с семьей) приходят мужчины, которые представляются "представители абсолют банка" и просят пригласить ушедшую вместе в отцом его супругу для решения вопросов по долгам. Когда слышат, что таких тут не живет начинают спрашивать сына заемщика т.е. меня. Обещают приходить регулярно "пока умершие не выйду на связь"  Подскажите, как быть? Уже отправил жалобу в ЦБ. Как можно решить вопрос с банком если деньги брать у наследников до вступления в наследство не хотят, а к ушедшим из жизни отправляют коллекторов.  Спасибо
2021-11-12T11:39:07+03:00
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ банка.
Абсолют Банк
Абсолют Банк
2021-11-22T14:36:22+03:00
Уважаемый Автор! В первую очередь, выражаем Вам искренние соболезнования! По Вашему обращению сообщаем следующее. 15.11.2021 г. с Вами связался сотрудник Банка для решения данной ситуации. По состоянию на 19.11.2021 Ваш вопрос был урегулирован. Приносим извинения за возможно доставленные неудобства. С уважением, АКБ «Абсолют Банк» (ПАО).

14%
1 528