Точка
2022-07-13T18:49:58+03:00
Здравствуйте.
Пообщались с вами по ситуации в звонке, а также на других площадках с отзывами. Прокомментируем и здесь.
В рамках выхода на маркетплейсы мы помогаем начать торговать, обучаем принципам работы. А решения и риски оценивает предприниматель, выбор, как действовать в той или иной ситуации, остаётся за ним. Эти моменты прописаны в оферте, с которой вы соглашаетесь при подключении. Она также находится в открытом доступе на сайте: https://tochka.com/links/marketplace-registration/update-20220601/
В разделе “Действующие оферты”: https://tochka.com/offer/ib/
Выгрузили историю общения и переписки в мессенджерах, чтобы во всём разобраться. Расскажем подробнее о тех вопросах, которые вы упоминаете в отзыве.
24 марта менеджер партнёров по маркетплейсам получила вопрос по отгрузке на склад Ozon и всё об этом рассказала. По всей видимости, именно поэтому решили, что такой вариант вам интереснее всего. Он особенно актуален, если нет собственных складов или их аренда обходится дороже, чем хранение у магазина. К тому же, отслеживание продаж при больших тиражах товара достаточно трудозатратно, и продажа со склада магазина в таких случаях выручает.
Не рекомендовали сразу же делать крупный привоз, так как бесплатное хранение всего месяц. А с 31 дня может начисляться плата, если у товара будет низкий оборот.
Посоветовали вам потестировать оборачиваемость, чтобы затем принимать решение о размере отгрузок. Вопросов в ответ про размер партии у вас не было, как и в дальнейшем.
На протяжении времени карточки товаров редактировались несколько раз, так как вами было принято решение поменять позиции и разместить их в другой категории каталога. По правилам маркетплейса в таком случае нельзя просто переместить товар из одного раздела в другой, нужно завести новые карточки. Кроме того, менялся и внешний вид упаковки.
Обязанность предоставить материалы для создания карточек есть у предпринимателя, об этом говорит пункт 4.2.1 Оферты. При этом оговорен срок - 5 рабочих дней со дня оплаты услуги. Но, учитывая ситуацию, запросили новые данные по факту.
19 мая попросили вас отправить актуальные фотографии. Это важный для презентации товара и привлечения покупателей момент.
6 июня получили кадры и добавили их, однако модераторы отклонили изображения. Поэтому попросили сделать вас новые, рассказали, как можно улучшить кадры, чтобы пройти проверку и презентовать продукт в выгодном свете. Показали хорошие примеры у конкурентов.
28 июня в переписке возник вопрос о продвижении товара на Озоне, чтобы можно было увеличить продажи. Менеджер рассказала об инструментах, но напомнила, что важен хороший контент и фотографии, которых пока не было. Предложили позвонить, чтобы обсудить всё подробно. На тот момент оставалось 8 дней бесплатного хранения.
30 июня были загружены фотографии, которые подходили под рекомендации. В переписке предложили ряд решений, которые могли ускорить начало продаж. Подключили акции, обсудили и вариант самовыкупа, если будет такая необходимость.
В тот же день вы звонили по ситуации в Точку. По телефону обсудили, что нам нужно будет внимательно во всём разобраться. Во втором звонке взяли слово в диалоге, чтобы сказать, ваш вопрос для нас важен и мы будем решать его предельно ответственно - не важно, будет ли огласка в интернете или нет.
Позже наши специалисты по маркетплейсам звонили вам, однако номер был занят и выйти на связь не получилось. Параллельно с этим шла переписка с менеджером партнёров, судя по ней, предложенные варианты действий вы были готовы рассмотреть.
Пообщались с вами по телефону 4 июля. В какой-то момент вы стали недоступны, поэтому перезвонили 5 июля и подробно обсудили ситуацию. Как понимаем, вы ожидали чего-то большего от услуги. Возможно, лучше подошло бы полное ведение работы на площадке, а не только помощь с запуском. Подобный вопрос обсуждался в переписке, где менеджер подчеркнул, такие задачи нужно заказывать отдельно и в сервис это не входит. Несмотря на то, что консультации были полными, заявленным условиям мы следовали, нам очень хотелось помочь вам и по возможности пойти навстречу. Поэтому в индивидуальном порядке предложили компенсировать выкуп части товара, озвучили количество. Вы согласились с этим решением.
По вашей просьбе мы также сменили менеджера. Новый специалист созвонился с вами в тот же день, помог с регистрацией в Яндекс.Маркете. С тех пор мы больше не получали вопросов про продажи на Ozon.
Если понадобится, готовы также предоставить официальный ответ по ситуации, для этого напишите нам в чат, мы всё подготовим.
Пока всё же нет чёткого понимания, что вы делегировали принятие решений менеджеру наших партнёров, а он согласился взять дополнительную ответственность помимо того, что уже входило в сервис. Или же что с его стороны были указания поступать конкретным образом вместо подробных консультаций и разъяснений.
Если есть факты обратного, очень хотели о них узнать. Мы готовы признавать ошибки, если они были.
Для нас совсем нет никакой выгоды от сложностей, которые могут возникнуть у клиентов. Поэтому старались от них уберечь и научить вас работать с площадкой, чтобы вы могли взять руль на себя и управляли продажами, а с Точкой сохранились долгие и выгодные вам отношения. Остаёмся с вами на связи.