Переуступка прав лизингополучателя

10.03.2023 19:21
Прозрачные условия
Доступность и поддержка

27.07.2022 взял как ИП спецтехнику в лизинг. При оформлении проговорил с менеджером возможность преуступки на ООО, где ялвяюсь единственным учредителем и генеральным директором. Со слов менеджера проблем возникнуть не должно было.

Но, когда настало время, ООО был переведено на общую систему налогооблажения в январе 2023 года, в преуступке мне было отказано. Снача в устной форме. Впоследствии письмом № 468 от 06 февраля 2023 года. Без объяснения причин.

Авансовый платеж составлял 15%, за период действия договора осуществлено в срок 8 ежемесячных платежей.

Юридическое лицо существует более десяти лет, не имеет задолженностей или недоимок по налогам. Более того в этой сделке, готов выступить поручителем. Но все равно получаю отказ.

Считаю неудовлетворительной работу менеджеров. Более не планирую сотрудничать с этой компанией. Рассматриваем вопрос досрочного выкупа техники по договору лизинга.

Сбербанк
Сбербанк
2023-03-29T16:44:37+03:00
Добрый день! По имеющимся у меня данным, мои коллеги связались с вами и предоставили комментарии по ситуации. С уважением, Мария Александрова Сбер

1,47
средняя оценка