Валютные переводы
В феврале 2023 года решила стать клиентом банка Морской банк (АО). У меня была необходимость открыть валютный счёт для переводов из-за границы. По телефону сотрудник банка меня заверила, что банк не попал под санкции и выполняет валютные переводы. Приехала в Волгоградское отделение банка и началась эта странная для меня история. Объяснила, что мне нужно открытие валютного счёта и пластиковая карта банка. Операционистка сразу же начала навязывать мне карту стороннего партнёра, навязывала очень настойчиво и даже агрессивно. После моего отказа потеряла ко мне всякий интерес. Открытие счета она мне всё-таки оформила, но с недовольным видом. А вот потом, когда 8 марта 2023 года мне был отправлен валютный перевод и начались проблемы. Банк отправитель прислал подтверждение, перевод прошёл в банк назначения без задержек и ограничений, то есть в Морской банк! Но сегодня 23 марта денег на моем счёте так и не появилось! На прошлой неделе написала обращение на сайте банка. Первоначально мне вежливо отписали в ответ стандартную форму. Написала ещё раз, чтобы привлечь внимание к своей проблеме. Меня практически вежливо "послали", написав в ответ, что узнавайте в своём банке. Но я же отправила сотруднику банка подробности банковского перевода, а банк не захотел разбираться! Подтвердили, что Морской банк не попал под санкции, но банку отправителю эти деньги назад не вернулись, на мой счёт не зачислены!
Сделала для себя вывод, что Морскому банку безразлична моя проблема, как клиента банка. Мне не предложили никакую помощь, заявив по телефону, что не могут сделать запрос по розыску моих денег, хотя этот пункт есть в договоре открытия счета банком.
Я жалею, что начала взаимодействие с банком Морской банк. Никому не посоветую обращаться в банк для открытия счетов и вкладов. Свои деньги буду возвращать, буду отзывать валютный перевод.
- Вклады
- Дебетовые карты