Банк оставил без кровных

26.05.2023 15:11
Прозрачные условия
Доступность и поддержка

Пришло взыскание на счета. Позвонил на горячую линию - проконсультировался, что могу явится в отделение и получить половину с зарплаты в кассе банка. Явился в отделение г.Красноперекопск. Там выяснилось что мой счёт открыт в г. Воронеж и чтобы получить половину зп, мне нужно провести межфилиальный перевод. С г. Воронеж в г. Красноперекопск. 3 часа ушло на операцию - в итоге отделение закрылось, попросили прийти на следующий день. Пришёл на след. день. Мне говорят что деньги перевери - но выдать их не могут так как межфилиальный перевод - это обычный перевод и он ушёл на счёт приставов. В итоге я не получил свою половину зп в соотвтетствии с законом. + Убил 4 часа своего времени чтобы убедиться в некомпетентности сотрудников отделения банка и банка в целом. Позвонил на горячую линию спросить что же мне делать дальше. Как я буду жить без денег. Мне сказали что виноват я сам. Я должен был знать что перевод межфилиальный - это обычный перевод и я не получил бы свои деньги. Что я должен был ехать с Республики Крым в Воронеж за своими деньгами. На вопрос : Почему сотрудник отделения банка не предупредил что эта операция бесмысленная и деньги я в кассе не получу, был ответ: Сотрудник не видет такой информации.
Вопрос: Для чего сидят сотрудники отделения? Чисто для эффекта мебели?

Банк «РОССИЯ»
Банк «РОССИЯ»
2023-06-05T15:29:49+03:00
Уважаемый Клиент! Сожалеем о сложившейся ситуации и приносим искренние извинения за доставленные неудобства. Банк осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативными актами Банка России и нормативными документами Банка. Сумма перевода, поступившая на счет, открытый в Симферопольском филиале, не является доходом, к которому применимы положения ст.99 Федерального закона «Об исполнительном производстве» № 229-ФЗ от 02.10.2007. Соответственно, 100% суммы поступления было взыскано и отправлено в на счет ФССП. Произвести возврат суммы не представляется возможным, так как взыскание было правомерным. С уважением, АО «АБ «РОССИЯ»

1,80
средняя оценка