Решила написать отзыв о полном и своевременном возврате средств за две страховки с компании АльфаСтрахование Жизни в течении 14 дней со дня оформления кредита и за возврат АльфаБанком суммы за дисконт,уменьшающий размер % ставки.
Кредит оформляла 10 июня 2023 года через приложение АльфаБанка.Конечно это всё не правильно,когда ставишь только "галочки",что согласен со всеми выбранными условиями,особенно,когда условия с низкой % ставкой так ЗАМАНЧИВЫ.С ними реально невозможно целиком и полностью ознакомиться,так как всё происходит автоматически мгновенно!
Так произошло и в моей ситуации.Нажала "продолжить" и тут же на эл.почту прилетели документы:кредитный договор,график платежей и два полиса страхования Жизни и Здоровья.
Увидев график платежей,я поняла,что сумма кредита составляет 299400 рублей,а на руки я получила всего лишь 230396,63 рубля.Т.е.разница составила 69003,37,в которую входят две страховки(3073,71+50104,66=53178,37 руб) и платеж за услугу "Выгодная ставка"(15825 рублей).
Честно говоря,я не испугалась,а начала сразу звонить на горячую линию в АльфаСтрахование Жизни.Где у меня спросили номера полисов страхования и суммы страховых премий,которые удержали с общей суммы кредита.Женщина разговаривала со мной корректно,видимо понимала,что я ещё ничего не понимаю).
Я почему то решила тут же в этот день 10 июня закрыть досрочно полностью кредит и внесла всю сумму 299400 руб.,вложив свои личные средства 69003,37 руб.+230396,63 руб.(кредитные)
Были выходные дни,которые выпали на праздничные 10,11, 12 июня-день России,поэтому офисы АльфаБанка не работали.13 июня я поехала в офис Банка,который находится в областном центре за 40 км. ,что бы мне распечатали все документы на бумаге и что бы там же спокойно всё прочитать и ознакомиться с условиями по кредиту и по страховым полисам.
Я ознакомилась и поняла,что нужно звонить в АльфаСтрахование ещё раз и заявлять,что хочу расторгнуть страховки.
Приехала домой,позвонила и завила,что я хочу расторгнуть оба договора страхования,так как кредит полностью погашен 10 июня.Меня поняли и прислали ссылку с заявлением на расторжение страховок.
Я их распечатала,заполнила,приложила необходимые дополнительные документы и отправила заказным письмом в Москву в офис АльфаСтрахования.
Письмо было отправлено 14 июня,доставлено получателю 20 июня.А вчера 27 июня АльфаСтрахование перевели мне полностью всю сумму 53178,37 рублей.
И ещё: ту сумму 15825 рублей за услугу "Выгодная ставка" мне вернул сам АльфаБанк.Но я писала Обращенин к ним через чат,который в приложении.Вернули в течении 5 дней.
Вот такая история со счастливым концом будет мне уроком!
Думаю,многим тоже пригодится.Не теряйте время после оформления кредита,если не хотите потерять деньги!
Одна страховка(в моём случае 3073,71 руб)-позволяет получить дисконт,уменьшающий размер % ставки-ее можно оставить(если посчитаете нужным).
А вторую (в моём случае 50104,66 руб.),можно вернуть в течении 14 дней со дня оформления(она не имеет отношения к снижению % ставки и никак не влияет на кредит.
Читайте ВНИМАТЕЛЬНО кредитный договор и очень внимательно договоры страхования!!!
В период охлаждения 14 дней,можно расторгнуть договора страхования,если ИНОЕ не прописано в кредитном договоре.
Хочу выразить Благодарность АльфаБанку-за понимание и быстрое положительное решение!
А так же Благодарность АльфаСтрахованию за честное сотрудничество и вежливое отношение!

- Вклады
- Кредиты
- Дебетовые карты
- Кредитные карты
Наличными для новых клиентов
Наличными
Альфа-Банк
На любые цели под залог недвижимости
Под залог автомобиля
Alfa Only AeroflotАльфа-Банк
АэрофлотАльфа-Банк
Alfa TravelОтзывы о кредитах Альфа-Банка
Лучшая поддержка
Пришло смс о подтверждении заявки на кредит, хотя заявку я не подавал. Сразу обратился в поддержку банка, где мне оперативно ответили, сказали, что активных заявков нет. Спасибо за...
Отказ от страховки
Объясните мне это квест с шоу, взял кредит со страховкой , хотел на следующий день отказаться от страховки от а страховании , мне эта организация говорит пишите письмо и...
Поддержка в чате
14 марта в 16:29 возник вопрос по поводу кредита , хотела оформить без защиты здоровья, но приложение не давало оформить без защиты , ответил оператор Глеб в 16:36 что нужно...
Единственный банк, к которому осталось доверие
В трудный период жизни предложили потребительский кредит, прямо как будто чувствовали, все оформили не выходя из дома, еще были кредитные карты которые оказались очень выгодны, но...
Оперативно помогли
16.03.2025 обратилась в банк по поводу кредита, была внесена сумма , но не было зачислено насчёт , обратилась в чат онлайн , где сотрудник банка оперативно ответил, проверил...
Списание кредита
Дата моего кредита наличными 3 число каждого месяца, в документах указано что лучше вносить деньги за ранее, за пару дней. Но в этом месяце я не успевала внести деньги заранее...
Самый удобный банк с прозрачной системой и быстрым обслуживанием
В январские праздничные дни обращалась в чат Альфа банка, так как после закрытия рассрочки отображалась 1000р на остатке. Возник вопрос, откуда эти деньги и могу ли их вывести...