Благодарю за понимание и честность!

28.06.2023 08:12
Прозрачные условия
Доступность и поддержка

Решила написать отзыв о полном и своевременном возврате средств за две страховки с компании АльфаСтрахование Жизни в течении 14 дней со дня оформления кредита и за возврат АльфаБанком суммы за дисконт,уменьшающий размер % ставки.

Кредит оформляла 10 июня 2023 года через приложение АльфаБанка.Конечно это всё не правильно,когда ставишь только "галочки",что согласен со всеми выбранными условиями,особенно,когда условия с низкой % ставкой так ЗАМАНЧИВЫ.С ними реально невозможно целиком и полностью ознакомиться,так как всё происходит автоматически мгновенно!

Так произошло и в моей ситуации.Нажала "продолжить" и тут же на эл.почту прилетели документы:кредитный договор,график платежей и два полиса страхования Жизни и Здоровья.

Увидев график платежей,я поняла,что сумма кредита составляет 299400 рублей,а на руки я получила всего лишь 230396,63 рубля.Т.е.разница составила 69003,37,в которую входят две страховки(3073,71+50104,66=53178,37 руб) и платеж за услугу "Выгодная ставка"(15825 рублей).

Честно говоря,я не испугалась,а начала сразу звонить на горячую линию в АльфаСтрахование Жизни.Где у меня спросили номера полисов страхования и суммы страховых премий,которые удержали с общей суммы кредита.Женщина разговаривала со мной корректно,видимо понимала,что я ещё ничего не понимаю).

Я почему то решила тут же в этот день 10 июня закрыть досрочно полностью кредит и внесла всю сумму 299400 руб.,вложив свои личные средства 69003,37 руб.+230396,63 руб.(кредитные)

Были выходные дни,которые выпали на праздничные 10,11, 12 июня-день России,поэтому офисы АльфаБанка не работали.13 июня я поехала в офис Банка,который находится в областном центре за 40 км. ,что бы мне распечатали все документы на бумаге и что бы там же спокойно всё прочитать и ознакомиться с условиями по кредиту и по страховым полисам.

Я ознакомилась и поняла,что нужно звонить в АльфаСтрахование ещё раз и заявлять,что хочу расторгнуть страховки.

Приехала домой,позвонила и завила,что я хочу расторгнуть оба договора страхования,так как кредит полностью погашен 10 июня.Меня поняли и прислали ссылку с заявлением на расторжение страховок.

Я их распечатала,заполнила,приложила необходимые дополнительные документы и отправила заказным письмом в Москву в офис АльфаСтрахования.

Письмо было отправлено 14 июня,доставлено получателю 20 июня.А вчера 27 июня АльфаСтрахование перевели мне полностью всю сумму 53178,37 рублей.

И ещё: ту сумму 15825 рублей за услугу "Выгодная ставка" мне вернул сам АльфаБанк.Но я писала Обращенин к ним через чат,который в приложении.Вернули в течении 5 дней.

Вот такая история со счастливым концом будет мне уроком!

Думаю,многим тоже пригодится.Не теряйте время после оформления кредита,если не хотите потерять деньги!

Одна страховка(в моём случае 3073,71 руб)-позволяет получить дисконт,уменьшающий размер % ставки-ее можно оставить(если посчитаете нужным).

А вторую (в моём случае 50104,66 руб.),можно вернуть в течении 14 дней со дня оформления(она не имеет отношения к снижению % ставки и никак не влияет на кредит.

Читайте ВНИМАТЕЛЬНО кредитный договор и очень внимательно договоры страхования!!!

В период охлаждения 14 дней,можно расторгнуть договора страхования,если ИНОЕ не прописано в кредитном договоре.

Хочу выразить Благодарность АльфаБанку-за понимание и быстрое положительное решение!

А так же Благодарность АльфаСтрахованию за честное сотрудничество и вежливое отношение!

2024-05-29T18:18:53+03:00
Спасибо за отзыв. Пришлите нам, пожалуйста, на адрес responses@banki.ru скрин обращения в чат поддержки для решения вопроса и скрин с возвратом средств. В письме укажите, пожалуйста, ссылку на отзыв. 25.08.2023 Оценка зачтена с учетом поступивших материалов.
DELETED
2023-07-21T03:22:07+03:00
Здравствуйте! Отправила на указанную эл.почту скрины обращений в чат поддержки,справку о возврате средств за дисконт и указала ссылку на отзыв.
Альфа-Банк
Альфа-Банк
2023-07-08T14:46:53+03:00
Приветствуем! Спасибо, что нашли время рассказать про свой опыт. Мы очень признательны и будем продолжать держать планку 💪

43 899

• Кредитные карты

Отзывы о кредитах Альфа-Банка

Лучшая поддержка

Оценка 5

Пришло смс о подтверждении заявки на кредит, хотя заявку я не подавал. Сразу обратился в поддержку банка, где мне оперативно ответили, сказали, что активных заявков нет. Спасибо за... Читать полностью

29.03.2025

Отказ от страховки

Оценка 5

Объясните мне это квест с шоу, взял кредит со страховкой , хотел на следующий день отказаться от страховки от а страховании , мне эта организация говорит пишите письмо и... Читать полностью

26.03.2025

Поддержка в чате

Оценка 5

14 марта в 16:29 возник вопрос по поводу кредита , хотела оформить без защиты здоровья, но приложение не давало оформить без защиты , ответил оператор Глеб в 16:36 что нужно... Читать полностью

25.03.2025

Единственный банк, к которому осталось доверие

Оценка 5

В трудный период жизни предложили потребительский кредит, прямо как будто чувствовали, все оформили не выходя из дома, еще были кредитные карты которые оказались очень выгодны, но... Читать полностью

20.03.2025

Оперативно помогли

Оценка 5

16.03.2025 обратилась в банк по поводу кредита, была внесена сумма , но не было зачислено насчёт , обратилась в чат онлайн , где сотрудник банка оперативно ответил, проверил... Читать полностью

18.03.2025

Списание кредита

Оценка 5

Дата моего кредита наличными 3 число каждого месяца, в документах указано что лучше вносить деньги за ранее, за пару дней. Но в этом месяце я не успевала внести деньги заранее... Читать полностью

18.03.2025

Самый удобный банк с прозрачной системой и быстрым обслуживанием

Оценка 5

В январские праздничные дни обращалась в чат Альфа банка, так как после закрытия рассрочки отображалась 1000р на остатке. Возник вопрос, откуда эти деньги и могу ли их вывести... Читать полностью

17.03.2025