Открытие расчетного счета и его моментальное закрытие

17.08.2023 10:27
Прозрачные условия
Доступность и поддержка

Хотел открыл расчетный счет для ИП в этом банке. Позвонил в банк, на что менеджер сказал, что у нас нету никаких проблем в открытие расчетного счета и валютные операции идут без каких либо проблем. Только надо проверить контракт, когда вы зарегистрируетесь в системе. Выглядит как обычный процесс при открытие расчетного счета.

Процесс открытия был ужастен, долгий и муторный, но это отдельная история. То что надо пользоваться флешкой для работы с личный кабинетом и за отрытие счета надо заплатить 15.000 рублей это можно терпеть.

После регистрации зашел в этот ужасный личный кабинет 2000 года 🤦‍♂️ и не смог увидеть реквизиты для иностранных счетов. Вспомнив, что мне надо пройти проверку контракт, решил отправить его на проверку через личный кабинет. Выслал все необходимые документы, которые миллион раз уже отсылал в подобные организации. Жду ответа. Проходит 2 недели, ответа нету. Звоню узнаю, что с проверкой. Надо подождать еще некоторое время, что бы дали ответ. Жду, ответа в личном кабинете не пришло. Звоню еще раз, и получаю отказ при проверке контракта с формулировкой "является высокорисковым для банка". Оператор удивлено говорит, а почему вы не прошли проверку контракта перед открытием расчетного счета. На что я тоже удивляюсь.

Итог:

потратил кучу денег и времени, которые никто не вернет, на то, что мне могли сказать сразу. Выглядит, как развод на деньги, потому что тебе заранее никто не может сказать сможешь ли ты работать с ними или нет, но когда ты им уже заплатил, то они тебе отказывают. Отвратительный сервис. Буду писать о проведение проверки в отношение действий банк.

Никому не советую этот банк, даже если это сильно потребуется. Лучше найти другие способы решение Ваших проблем.

БКС Банк
БКС Банк
2023-08-22T11:42:39+03:00
Добрый день! Благодарим вас за обратную связь. Мы тщательно проанализировали вашу ситуацию и выявили все недостатки, которые были допущены сотрудниками банка, предприняв необходимые меры для предотвращения повторных случаев. Денежные средства, которые были внесены с вашей стороны для оплаты за открытие и обслуживание расчетного счета, будут возвращены в полном объеме. В скором времени с вами свяжется наш специалист и проконсультирует вас по процедуре возврата и закрытия счета. С уважением, БКС Банк
2023-08-25T10:44:35+03:00
Со мной связался руководитель отдела по работе с юридическими лицами и выразила свое сожаление по сложившейся ситуации и вернула деньги. Радует, то что в этой компании есть не безразличные люди.
Зачтено

1,41