БКС - дорого и долго
Прозрачные условия
Доступность и поддержка
Открывал расчётный счёт в AED в БКС Банке. Делюсь впечатлениями.
1. Подключение
Оставлял заявку на сайте, со мной связались, прислали список документов, которые надо предоставить. Список большой - кроме паспорта и контрактов попросили:
- Документы, подтверждающие право оказания услуг согласно контракта (диплом, сертификаты и т.д.)
- Налоговая отчетность; за последний отчетный период (Декларации/пате нт), с документами, подтверждающими оплату налогов (ПП/выписка)
- Выписки в расширенном виде в формате Excel по расчетным счетам, открытым в сторонних кредитных организациях за последние 3 месяца
Сразу предупредили, что проверка производится в течении 4 р/дней+ 1 день на каждый дозапрос). И началась переписка, уточняли детали, запрашивали перевод контракта, иногда запрашивали опять данные паспорта и информацию о контрагентах, видимо проверяли разные сотрудники. Я занимаюсь разработкой программного обеспечения - и меня расспрашивали, что именно это за ПО и его назначение. Отвечали когда вежливо, когда не очень, но никогда не подписывались.
В итоге, ровно через две недели - мне сообщили, что готовы открыть для меня счёт, необходимо подъехать в офис для подписания договора. Мне посчитали стоимость открытия расчётного счёта - За открытие р/чета комиссия по пунктам тарифа:
1.1 – 2400 р (только для ТП Общий)
3.1.- 1500 р
3.3. – 1390 р
8.1. – 565 р
2. Подписание документов
Подписывал документы в отделении банка в Воронеже - здесь всё было чётко, договор был уже отпечатан, меня уже ждал сотрудник, всё прошло быстро.
3. Дальнейшие впечатления
Подключился к интернет-банкингу и первая новость - мне сразу выставили 2000 рублей за 2 расчётных счёта - рублёвый и AED. При этом на сайте банка написано, что первые 3 месяца обслуживания бесплатно и про рублёвый счёт я уточнял в переписке - мне сказали, что он бесплатный. В техподдержку обратиться можно только письменно или звонить, чата с сотрудниками нет. На письма отвечают только на следующий день, или вообще не отвечают. т.е. если нужно срочно - только звонить. По моему вопросу ответили:
"Обслуживание карты бесплатно, т.е дополнительно к комиссиям по ИМ ничего доплачивать не нужно.
Три месяца не взимается плата в размере 750 р, только если вами выполнены условиях в рамках предоставленной карты ФЛ.
А за обслуживание счета в ИБ ( 1000 р /за счет) комиссия будет начисляться. "
Но о какой карте речь, у меня расчётный счёт и почему выставили авансом - я уже не узнал, мне не ответили.
4. Итог
К сожалению, разочарован банком. Менеджеры специально или по незнанию ввели в заблуждение по поводу стоимости услуг. Информация на сайте банка об акциях и условиях не вполне соответствует действительности. Техподдержка после Тинькофф и Модуль банка - выглядит чем-то из прошлого века. А слоган подключение на "1-2-3" - после 2 недель переписки вызывает только раздражение.
2024-01-12T13:01:49+03:00
Оценку зачли, учитывая комментарий автора. Если банк решил вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
2023-11-30T13:43:06+03:00
Здравствуйте.
Жаль, что взаимодействие с БКС оставило у вас такие впечатления, приносим извинения. Ваши замечания доведены до руководства. Мы обязательно проанализируем сложившуюся ситуацию и оптимизируем текущий процесс взаимодействия с клиентами.
Сейчас сроки проверки контрактов составляют в среднем 4 рабочих дня и 1 день на каждый дополнительный запрос от соответствующих служб Банка. Вы подали заявку 02.10.2023 и мы запустили процесс проверки вашего контракта. В ходе проверок были сделаны дополнительные запросы, поэтому срок открытия расчетного счета был увеличен. По вопросу списания комиссий сообщаем, что комиссия в сумме 2000 рублей была начислена за обслуживание интернет-банка за 2 счета согласно п. 3.4 Общего тарифного плана. Комиссия за обслуживание счетов Банком не начислялась, согласно действующей акции.
С уважением,
БКС Мир инвестиций