Альфа-Банк не возвращает деньги с закрытого счета

22.11.2023 14:28
Прозрачные условия
Доступность и поддержка

Здравствуйте. В июне 2023 года закрыли расчетный в онлайн-банке с перевод остатка ******* рублей на ошибочно указанные реквизиты. Денежные средства не были зачислены на ошибочно указанные реквизиты и вернулись на уже закрытый счет в Альфа-банке и были зачислены на корреспондентский счет Альфа-банка. Наша компания не имеет открытых других расчетных счетов и не имеет возможности открыть расчетный счет. Денежные средства были приняты от ООО "*******". В связи с сложившейся ситуацией в нашей стране и на фоне СВО и наложения санкций на товары, наша компания не смогла осуществить поставку товаров в пользу ООО "*******". "*******" неоднократно предъявляла претензии к нашей компании в досудебном порядке за неисполнение обязательств по Договору поставки *******г. На сегодняшний день наша компания должна по пеням более ******* рублей за несоблюдение договорных обязательств.

На протяжении трех месяцев мы обращались в отделение банка по адресу: город Москва, шоссе Хорошевское, дом 35, корпус 1 с сдачей заявлений о возврате средств заказчику ООО "*******".

На основании вышеизложенного требуем вернуть наши деньги на счет нашего заказчика.

2023-11-28T09:00:33+03:00
Спасибо за отзыв. Давайте подождём окончательного ответа банка по ситуации. 11.01.2024 Учитывая пояснения банка, оценку не засчитываем.
Альфа-Банк
Альфа-Банк
2023-11-28T17:37:48+03:00
Приветствуем! Вернуть деньги сможем только на собственный счёт компании, ИНН которой *6571. По договору, пункт 10.6, мы можем возвращать деньги, которые ранее перечислялись по заявлению в другой банк, только на счёт правопреемника, открытый в другом банке.

4,47
средняя оценка