ВТБ вымогает 450 тысяч рублей без обьяснения причин

19.12.2023 16:23
Прозрачные условия
Доступность и поддержка
Я заключила договор автокредитования с банком ВТБ для покупки автомобиля.

Размер кредиты с учётом навязанных страховок составил 2 млн рублей.

Согласно договору, чтобы действовала пониженная ставка, я должна поставить транспортное средство в залог в течение полутора месяцев.

Стоимость авто должна составлять не менее 80% от стоимости кредита.

Я приобрела авто по цене 1 395 000 рублей.

9 ноября 2023 года отправила документы онлайн с сайта банка для постановки авто в залог для сохранения пониженной ставки.

20 ноября банк ответил, что необходимо погасить 450 тысяч рублей, так как авто не проходит под условие стоимости 80% от суммы кредита.

В данном письме нет обоснования, как рассчитана сумма в 450к рублей. По телефону сотрудники банка также не могут аргументировать ответ и сумму. Нам предложили приехать в офис.

25 ноября я обратилась в офис по адресу: 191119, г. Санкт-Петербург, пр. Лиговский, д. 114, лит.В, д. 116-118, Лит. А. Руководитель филиала утверждала, что мы можем отправить на почту в отдел автокредитования ссылки с автосайтов, где видно, что данное авто стоит дороже, чем мы её купили и что её коллеги примут данное авто. Также эта же сотрудница обещала нам позвонить 27 ноября и проинформировать о статусе нашего запроса.

25 ноября я запросила через email обоснование требуемой суммы в 450 тысяч рублей.

27 ноября со мной никто не связался.

28 ноября я сама обратилась на горячую линию, где мне не дали ответа и отправили ждать ответ на почту.

Я связалась с менеджером Анной П-ко, которая оформляла кредит. Менеджер предложила взять ещё один кредит в их банке, чтоб закрыть необоснованно требуемую сумму в 450 тысяч рублей.

5 декабря, не получив ответа на своё обращение от 25 ноября по почте, я снова вынуждена была обращаться на горячую линию банка, так как специалисты автокредитования просрочили указанные ими сроки ответа - 7 рабочих дней.

Меня проконсультировал оператор, что сумма в 450 тысяч некорректная и разница, которую необходимо оплатить - 253 тысячи рублей, что его ответ единственно верный.

6 декабря я снова получила ответ от банка, что необходимо внести 450 тысяч.

Мною была подана жалоба в банк CR-11654083.

Обещали ответить в течение 10 рабочих дней. Прислали смс, что задерживаются.

За декабрь списали сумму по пониженной ставке, после чего прислали смс, что ставка будет увеличена.

Сегодня (19 декабря) пришёл ответ в приложении банка. Ни одно из моих требований не удовлетворено.

Как считается сумма 450 тысяч? Где на сайте указано, что ВТБ оставляет за собой право делать свои внутренние расчеты, о которых все сотрудники говорят, но никто не обьясняет КАК?

Памятка, на которую ссылаются сотрудники банка, но в ней не указаны правила расчета и информация о дополнительных внутренних процедурах банка:

В кредитном договоре также нет пункта, описывающего логику расчетов банка.

2023-12-22T18:01:33+03:00
Спасибо за отзыв. Учитывая пояснения банка, а также на основании п. 3.8.12 [url=https://www.banki.ru/services/responses/rules/]Правил Народного рейтинга[/url], отзыв принимаем без зачета оценки.
nastasiya7997
2023-12-23T12:43:23+03:00
Какие пояснения банка?! Они не ответили ни на один воспрос! Их сотрудники навязывали второй кредит. Это решение вопроса!?
ВТБ
ВТБ
2023-12-20T14:58:38+03:00
Добрый день! Мы проводим проверку по вашей ситуации в рамках обращения CR-11654083. Просим вас дождаться окончательного решения, а мы со своей стороны примем все необходимые меры для рассмотрения вопроса в короткие сроки. С уважением, Команда ВТБ

39%

• Кредиты
  • Дебетовые карты
  • Кредитные карты

Отзывы о продуктах ВТБ

О работе специалиста контактного цента

Оценка 5

Специалист контактного центра Николай .табельный номер 70****05.Очень компетентный во всех вопросах кредитования.Огромное ему спасибо за разьяснение моих вопросов и в помощи... Читать полностью

17.10.2024

Противодействие мошенничеству

Оценка 5

Спас от мошенников и кредита на 2 миллиона рублей спасибо большое Г-ку М. А. До"Алексеевский". Оперативно помог и понял что меня взяли в клещи мошенники отминил операцию по... Читать полностью

17.09.2024

Грамотный специалист

Оценка 5

Артем в контактном центре все быстро и понятно расъяснил по дополнительным сервисам, которые были включены в автокредитование. Какой пакет влияет на ставку, как пользоваться... Читать полностью

01.08.2024

Отличный оператор!

Оценка 5

Здравствуйте всем. Хочу выразить благодарность сотруднику банка Елене, личный номер 7****00, за оперативную, профессиональную помощь. Возник вопрос по механике работы с... Читать полностью

06.07.2024

Получение реквизитов для оплаты кредита

Оценка 4

Банк полный дибилизм. Мой Автокредит перешёл из Открытия в ВТБ. Нахожусь я в Республике Крым, г.Симферополь, где и проживаю, гражданин РФ. Автокредит получал в городе проживания... Читать полностью

03.07.2024

Благодарность сотруднице

Оценка 5

Выражаю благодарность сотруднице ВТБ Алине Цыпловой за помощь в выборе наиболее подходящего кредита, а также за открытие аккредитива. Я обратилась отделение в Одинцово, Можайское ш... Читать полностью

19.06.2024

Благодарность за поддержку

Оценка 5

Хочу выразить благодарность за помощь оператора ВТБ 06***9 , консультация прошла конструктивно оперативно , благодарю за обратную связь , на первый взгляд сложная ситуация... Читать полностью

12.06.2024