Обеспечение гарантийных обязательств
Добрый день. Начну с того, что являюсь старым клиентом Альфабанка, и как физ лицо, и как юр. лицо, имеющее расчетный счет в Альфе, считая банк самым лояльным и удобным. Мы решили воспользоваться предложением банка о предоставлении нам банковской гарантии для исполнения гарантийных обязательств контракта с гос. заказчиком. Согласовали макет, оплатили счет. Далее потребовалось внести изменения в уже выпущенную гарантию, и получить оригинал измененной БГ на руки. С этого момента начались проблемы:
1. Получаем счет на внесение изменений БГ (№ б/н дата 2023-12-26) от Альфабанка, оплачиваем его.
2. Назначение платежа от банка, котрое мы продублировали в платежном поручении оказывается по версии банка неверным (или некорректным). Мы пишем письмо, о том что просим считать платеж по счету именно за услугу перевыпуска гарантии.
3. Далее томные дни согласования нашего письма в банке о том, что мы оплатили именно то, что нам нужно.
4. После оплаты счета на изменение БГ оказалось, что оригинал БГ Банк может выдать только в Москве, либо передать курьеру, любезно предоставив возможность организации такого трансфера документов нам.
5. Нашли курьера своими силами, отправили в отделение банка, адрес которого сообщил нам менеджер Анастасия. Естественно, курьера никто не ждал, но ведь есть я, и менеджер Альфабанка Анастасия, и мы вдвоем, по телефону смогли пустить курьера по нужному следу в здании и забрать документы.
6. Сегодня 14.02.2024, и заветный пакет с документами попал мне в руки. Оплатив из собственного кармана в СДЭК 1482,00 рублей, получаю долгожданный конверт. Вскрываю, и вижу, что документы не все. Прислали "изменение к независимой гарантии от 20.12.2023 №0IMS8X" а саму гарантию положить забыли. И вправду, зачем, я же могу наверняка заказать курьера еще раз.
7. На мой вопрос что делать дальше, и как же все такие получить полный комплект документов, менеджер Анастасия сказала, что уточнит. Наверное, если мне повезет, то ответ я получу через пару дней, если Анастасия про меня вспомнит, учитывая, что мой вопрос был с утра.
Резюмирую: Большего позорища при работе с банком я не видел нигде и никогда. Банковские гарантии мы заказываем постоянно, и эта система работает, как часы. И впервые мы попробовали заказать БГ именно у Альфы, и очевидно, последний.
- Вклады
- Кредиты
- Дебетовые карты
- Кредитные карты
Альфа-Банк
НаличнымиАльфа-Банк
На любые цели под залог недвижимостиАльфа-Банк
Под залог автомобиляАльфа-Банк
На покупку автомобиляАльфа-Банк
Кредитная карта с суперкэшбэкомАльфа-Банк
Alfa TravelАльфа-Банк
БилайнАльфа-Банк
с кэшбэком в Пятёрочке и ПерекрёсткеОтзывы о продуктах Альфа-Банка
Спасибо представителю банка
Репутацию банку делают сотрудники. И хочется с огромной благодарностью отметить Б-у Марину Ц, с которой мы познакомились после негативного опыта взаимодействия с Альфа-Банком...
Отзыв о работе представителя по работе с корпоративными клиентами
Занимаюсь бизнесом более 10 лет, за эти годы успел попробовать обслуживание в самых различных банках, от Зеленого Шара до экзотических и ныне уже несуществующих мелких региональных...