А ну-ка подтверди!
Являюсь счастливым обладателем договора IT ипотеки в банке УбРИР.
Прошел почти год и подошел срок подтверждать, что я по прежнему работаю в IT сфере.
Залез в договор, нашел пункт про подтверждение. Вроде все понятно, но смутило, что передать документы в соответствие с правилами банка. Решил уточнить, какова же все-таки процедура подтверждения, какие документы точно, как и куда надо предоставить.
В первую очередь попытался через мобильное приложение в чате выйти на специалиста, чтобы он объяснил. Результат: Это невозможно. Бот, естественно, на такие вопросы ответить не может, но на человека не переводит.
По телефону горячей линии результат тот же.
Пошел в ближайший офис банка на ул. Белореченской 18А, благо он рядом с работой.
Там мне сообщили, что про IT ипотеку им мало что известно. Вот вам телефон, позвоните туда и спросите. Так-как я спешил, то разбираться особо не стал и решил в спокойной обстановке, по совету специалиста банка УбРИР позвонить и спросить. Естественно, в течение двух последующих дней по этому телефону мне никто не ответил.
Я решил попробовать еще один вариант и сделал запрос с сайта банка. На почту пришел ответ:
По данному вопросу действительно необходима проверка. Но в рамках данного канала информация конфиденциального характера не предоставляется. Для уточнения информации рекомендуем обратиться на Горячую линию Банка по телефону 8-800-1000-200 (звонок по России бесплатный), или в отделение Банка с паспортом. С адресами и режимом работы отделений можно ознакомиться здесь: https://www.ubrr.ru/ofisy-i-bankomaty
С уважением, ПАО КБ "УБРиР"
Позвольте, но я уже использовал все методы, перечисленные в письме. Что же делать? Мне стало уже интересно пройти этот квест.
Тут я вспомнил, что у меня же работает в убрире хорошая знакомая. Бинго!, думаю я. Надо было сразу с этого начинать. Попросил ее узнать. Специалисты по ипотечному кредитованию на ее запрос ответили: есть договор, там все прописано.
Хорошо, подумал я, буду действовать в соответствие с договором, как я его понимаю.
15.02.2024 отправил на почту, указанную в договоре, документы по продлению страховки и выписку с госуслуг из трудовой книжки, с просьбой ответить, что документы получены и не требуются ли еще какие-то документы от меня.
До 20.02.2024 ответа не получил, а договор у меня с 21.02.2023.
20.02.2024 решил поехать в офис, на Малышева 53, в надежде на то, что там есть специалисты по ипотеке и они разберутся.
Что же мне, в первую очередь, сказал специалист?
У нас редко берут IT ипотеку. Мы не знаем что там точно надо сдавать, а специалисты по ипотеке сейчас в другом офисе.
Специалист Илья позвонил другому специалисту.
Специалистом, которому звонили, мне было передано, что я должен подтверждать то, что я работаю в IT сфере, каждые полгода, на что, конечно же, я послал специалистов читать договор, где речь идет о подтверждении раз в год
Потом я объяснял специалисту Илье, что в договоре ничего не сказано про справку 2НДФЛ для подтверждения и про то, что там прямо написано, что можно сдавать выписку из трудовой с Госуслуг.
В итоге Ильей было создано два запроса, номерами которых он со мной поделился.
Один запрос на продление страховки и второй на подтверждение работы в IT компании.
Илья обещал перезвонить, как только будет получен ответ по этим запросам.
Теперь я с нетерпением жду звонка. Ведь у меня есть 10 дней, чтобы подтверждение все-таки было принято банком.
Но почему-то мне кажется что этот квест так просто не закончится.)
С уважением к высококвалифицированным специалистам и клиентоориентированности банка УбРИР, клиент.
- Вклады
- Кредиты
- Дебетовые карты
- Кредитные карты
Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР)
Накопительный счет ПромоУральский банк реконструкции и развития (УБРиР)
Быстрый стартУральский банк реконструкции и развития (УБРиР)
Высокий процент ОнлайнУральский банк реконструкции и развития (УБРиР)
Доход под ключУральский банк реконструкции и развития (УБРиР)
На любые целиУральский банк реконструкции и развития (УБРиР)
Без справокУральский банк реконструкции и развития (УБРиР)
Под залог автоУральский банк реконструкции и развития (УБРиР)
Единая социальная карта "Уралочка"Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР)
Mir SupremeУральский банк реконструкции и развития (УБРиР)
My lifeОтзывы об ипотеке Уральский банка реконструкции и развития (УБРиР)
Быстрый выход на сделку по семейной ипотеке
Выражаем благодарность всей семьей удаленному менеджеру по ипотеке из Нижнего Тагила - Виктории Александровне Е. за профессиональную помощь по выходу на сделку по семейной ипотеке...
Отличная консультация по ипотеке
В отделение банка обратилась за консультацией по ипотеке на покупку нового жилья, хотелось узнать какие условия по ипотеке предлагает банк для зарплатных клиентов, какие необходимы...
Все узнал по горячей линии
Возникла у меня необходимость рефинансировать старые кредиты. В Убрир у меня зарплатная карточка, так что решил позвонить и узнать в этом банке о возможности рефинансирования...
Ипотека консультация
С мужем решились таки на ипотеку. По заявкам ответили положительно несколько банков, Убрир в том числе. За более подробной информацией решили лично посетить отделение банка...
Можно на месте получить консультацию и профессиональную помощь
Сотрудники данного банка умеют работать с посетителями и не перекладывают друг на друга ответственность. Банк в целом могу охарактеризовать как ответственный. В чем выражается...
Отличая работа отдела ипотечного кредитования
В Уральский Банк обратились еще в конце 2017 года, с заявкой на ипотеку. Все было сравнительно быстро оформлено, и менеджер, который нас вел, оказался очень вежливым и грамотным...
Ночь, улица, фонарь, аптека ...
Работаю в другом регионе. В Тюмени – отчий дом. С 2017 года пыталась оформить ипотеку. Банк предложил в 2017 году очень хорошие условия на приобретение вторичного жилья. Но...