25% кэшбэк - говорили они....
В один прекрасный день у меня «сошлись звезды», увидел рекламу от ГПБ акции «Карта для мечты», на сайте Банки.ру увидел статью [URL=https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10999054,/]про эту акцию[/URL], в мобильном приложении был баннер по этой акции – ну что может пойти не так.
Реклама говорила прими участие и получи 25% кэшбэк с трат на Супермаркеты, АЗС, аптеки, такси, Одежда и обувь.
Я принял условия и присоединился к участию в этой акции ориентировочно 18 февраля 2024 г.
Условия довольно простые:
- по МСС-кодам вышеуказанных категорий, необходимо совершить Призовые покупки
- в соответствии с п.3.2 Условий - получи 25% кэшбэк Бонусными баллами от общей суммы Призовых покупок по Карте (одна или несколько покупок).
С 18 по 29 февраля, по сути, делал обычные покупки, расплачиваясь дебетовой банковской картой. За этот промежуток времени основные траты у меня были в категории Супермаркеты и немного Такси, траты около 10т.р., то есть размер начисленного кэшбека, в рамках этой акции, должен был составить грубо 2000 р. или чуть больше.
29 февраля решил уточнить (хоть и читал в Условиях по акции) примерно в каких числах придут эти бонусные баллы – но вопрос остался без ответа.
27 и 28 марта задал еще раз свой вопрос – был дан ответ – «Начисление вознаграждения по Акции осуществляется ежемесячно 1 (один) раз в календарный месяц (до конца календарного месяца) по результатам выполнения условий Акции в предыдущем календарном месяце»
Решил дождаться окончания месяца.
1 апреля в третий раз задал тот же вопрос, оператором в чате было составлено обращение, сотрудники должны были разобраться и дать мне ответ в течение 30 дней.
2 апреля обращение было зарегистрировано и был дан ответ через SMS следующего содержания – «…………., обращение №………. рассмотрено. Нам жаль, но вы не выполнили условия по акции «Карта для мечты» согласно п.3.2.1 условий. Согласно п.4.4. Программы лояльности, банк не начисляет бонусные баллы по операциям в ТСП, MCC-код которых не соответствует условиям. Банк ГПБ (АО)»
Перечитал еще раз этот п.3.2.1 Условий акции и заглянув в п.4.4 и приложение №3 Программы лояльности понял, что есть какая-то нестыковка в ответе банка и моими действиями.
Выписал все МСС-коды Призовых покупок из Условий акции, выписал и свел в таблицу все свои траты за период с 19 по 29 февраля, по данным МСС-кодам – в итоге сумма вышла около 9100 руб.
С этой информацией, 2 апреля решил позвонить в контактный центр и еще раз уточнить, не вышла ли какая ошибка при подготовке мне ответа, что я не выполнил п.3.2.1 Условий акции, в итоге первоначально мне был дан ответ «…..ответ был Вам дан официальный, повторное обращение по данному вопросу, не возможно и изменению не подлежит…….», далее после продолжительной беседы и ожидания мне одобрили составить еще одно обращение о не корректном ответе.
Пояснений, что я сделал (или не сделал) не так в рамках акции, оператор контакт центра ответить не смог.
Я привел пример, что по МСС-коду 5411 было потрачено с карты около 6400 руб – код соответствует акционным покупкам, сумма 6400 более, указанной в Условиях акции 5000 руб. – условия даже по одному МСС-коду, по-моему мнению – выполнены.
Данный отзыв решил написать для информации других клиентов Газпромбанка (возможно я не одинок в данном вопросе), а также привлечения к этому вопросу – сотрудников Газпромбанка, так как я не уверен в изменении итогового решения по оставленному мной повторному отзыву.
P.S. По аналогичным тратам, у нескольких знакомых, были получены бонусные баллы в полном объеме

- Вклады
- Кредиты
- Дебетовые карты
- Кредитные карты
Газпромбанк
На любые цели под залог недвижимости
На мотоцикл
ФК "Зенит" StandardГазпромбанк
ГазпромнефтьГазпромбанк
Премиальная карта Mir SupremeОтзывы о дебетовых картах Газпромбанка
Акции и счета
Добрый день. Как-то открыл здесь накопительный счёт из-за выгодных условий, сейчас жду, чтобы прошли 3 месяца, чтобы открыть снова с приветственной ставкой. Узнал про акцию, что...
Консультация
28.03.2025 я обратилась в офис Газпромбанка по адресу Дегтярный пер. Дом 11 для консультации по начислению кэшбека, была дана отличная консультация специалиста. Сотрудница проявила...
Консультация по максимальной сумме кешбэка для действующего клиента
Поскольку я являюсь действующим, а не новым клиентом Газпромбанка, максимальная сумма кешбэка, которую я могу получить в месяц, составляет 1000 бонусных баллов. 5 марта я обратился...
Объяснили, повлияет ли отсутствие подписки "Газпром Привилегии" на получение максимального кешбэка
5-03-2025 я обратилась в чат с вопросом, смогу ли я как действующий клиент банка получить максимальный кешбэк без оформления подписки "Газпром Привилегии". Через 6 минут после...
Помогли отыскать "потерявшийся" баннер акции в мобильном приложении
3 февраля в 11:19 я обратилась в чат, чтобы уточнить, как стать участником только что начавшейся акции "35% кешбэк на повседневные товары". В 11:34 я получила ответ от живого...
Обратная связь
Возник непонятный момент с переводом денежных средств на собственную карту другого банка, обратился в чат обратной связи по истечению трёх дней с момента операции. После...
Получение дебетовой карты
Оформила заявку на сайте банка с получением дебетовой карты в отделении банка. Потом когда пришло смс, позвонила и записалась в банк на 14 часов 11 сентября 2024 года. Благодаря...