Не делайте фото у лица

22.07.2024 16:35
Прозрачные условия
Доступность и поддержка

Обратился в Озон банк для открытия рс, тк являюсь селлером на озон. В назначенное время к дому приехал сотрудник для оформления документов. Я сел в машину и сразу первый вопрос о том, будут ли делать фото у лица и если да, то можно ли предоставить договор где указан данный пункт, на что сотрудник ответил, что фото делать обязательно, но в договоре нет такого пункта (какое-то внутренее распоряжение). Далее я обратился в чат и попросил предоставить договор и ссылку на тот пункт, где указана информация про фото у лица. Ждал долго, несколько дней, но ответ мне прислали:

"Я даю свое согласие банку на осуществление моего фотографирования и (или) аудио- видеозаписей с моим участием".

Как видите, здесь не сказано, как конкретно будет осуществляться фотографирование. Об этом я указал в чате, на что получил следующий ответ:

"Так написано, потому что это документ, который должен быть изложен официальным языком. Я уведомлю коллег о том, что трактовку можно понимать по-разному, во избежание дальнейших недопониманий."
Даже сотрудник подчеркнул, что данный пункт можно трактовать как угодно, соотвественно один менеджер попросить одно, другой второе и тд.

Почему я заострил внимание именно на этом пункте, может я мошенник)))
Все очень просто, если данные и фото утекут и возникнут какие-то проблемы, к озону вы уже не обратитесь с претензией, тк офциально (по документам) фото у лица не делали, а все остальное это ваши заботы и проблемы!

Ну а если немного поюмарить, то с данным волнотрактуемым договором, завтра сотрудники могут попросить сделать фото паспорта в другом ракурсе, ведь они у каждого разные)))))

пс. Озон банк ищет лазейки, чтобы себя обезопасить, но при этом не хочет нести реальной полной отвественности за данные людей. Лучше обходите данный банк стороной.

2024-08-10T18:49:37+03:00
Спасибо за отзыв. Оценка засчитана за длительное время ожидания при обращении по дистанционным каналам.
Ozon Банк
Ozon Банк
2024-08-04T17:16:46+03:00
Здравствуйте. Открыть банковский счёт нельзя без идентификации при личном присутствии. Мы действуем в соответствии с требованиями п. 5 ст. 7 Федерального закона от 07.08.2001 N 115-ФЗ. Фото клиента с паспортом - один из обязательных этапов идентификации. Мы сможем открыть вам расчётный счёт только после того, как успешно завершим все этапы.

3,07
средняя оценка