Повышение процентной ставки для ИТ специалитов

10.10.2024 11:08
Прозрачные условия
Доступность и поддержка

В мае этого года заключили Ипотечный договор по льготной программе Ипотека для ИТ специалистам.

Банк повысил процентную ставку в одностороннем порядку, ссылаясь на непредоставление до 01.10.24г. подтверждения работы в ИТ компании.

Документы подтверждающие, что я работаю в ИТ компании были направлены позже 01.10.24г. на электронный адрес cp_4@vtb.ru, который не указан в договоре, его мне предоставили через горячую линию по телефону 1000.

Линейные сотрудники банка отдела ипотечного сопровождения, не имеют полномочий решения этого вопроса. В просьбе предоставить контакты руководителя отдела ипотечного сопровождения мне отказали, сказав что мне скажут то же самое что и они:

"1 ипотечная ставка после повышения, не подлежит снижению.

2 возможен пересмотр процентной ставки - предоставив документы до 01.04.2025 в период с 13-15 марта 2025г. - это не гарантирует пересмотр процентной ставки, тем более возвращение первоначальной процентной ставке, на которую я была согласна при подписании ипотечного договора."

Хочу пожаловаться на то, что

1) изначально сотрудник который присутствовал при подписании договора не соизволил указать на факт того, что нужно в предоставить документы не позже чем за две недели до периодов 01.10 и 01.04 каждого года. - можно было сказать: "обратите внимание на этот пункт в договоре - и не забудьте предоставить документы к указанному сроку"

2) К документам при подписании приложили памятку как связаться с отделением банка + в ней общая информация, но в памятке не было важного, что нужно предоставлять документы.

1) В договоре очень расплывчато написано к каким датам нужно предоставить документы - на одной странице до периодов 01.10 и 01.04, на следующей уже не позже чем за 14 дней до выше указанных дат

3) В договоре не указаны, какие конкретно нужно подавать для подтверждения работы в ИТ компании и куда их отправлять - написано предоставить в банк - а куда? А кому? Не понятно

4) Согласно условиям льготной ипотеке я могу устроиться на следующую работу в течение 6мес. - выходит что если на период предоставления документов - не могу ничего предоставить - выходит мне повысят процентную ставку за не предоставление документов. Что является нарушением условий льготной программы.

5) Похожая ситуация человек оформил ипотеку например 01.09 - и должен предоставить документы уже 13.09 согласно нелепым условиям договора. Ему соответственно ни кто ничего не сказал. Также просрочил с подачей документов и ему уже со следующего месяца придется платить по повышенному проценту.

6) Линейные сотрудники банка ни чем не могут помочь, ссылаясь на абсурдные условия договора.

7) Нет связи с главным руководством ипотечного отдела

8) Нет индивидуального подхода к каждой конкретной ситуации

9) Мне звонит сотрудник из ВТБ - я не успела взять телефон - и у меня нет возможности перезвонить - тк требуется внутренний номер сотрудника

10) Налажена плохое информирование о предоставление документов - почему не позвонили моему мужу? Почему не отправили СМС уведомление? Почему не прислали уведомление на почту? Почему не прислали уведомление хотя бы в мобильный банк?

11) Почему нет пересмотра ставки сразу при обращении? И почему нет пересмотра ставки - согласно договору

Из всего выше написанного - вырисовывается обманная схема . Как будто сотрудники банка специально не предупреждают о важных моментах, чтобы банк обойти льготные условия по ипотеке.

2024-10-17T14:50:20+03:00
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ банка. 20.11.2024 Оценка засчитана за некорректную консультацию. Так как в отзыве описана проблема, мы не можем на это не отреагировать, в данном случае принимаем решение проблемы.
ВТБ
ВТБ
2024-11-08T13:15:19+03:00
Добрый день! В настоящее время видим от вас обращение CR-14139261, и оно уже на контроле у наших специалистов. Мы обязательно вам сообщим о принятом решении, пожалуйста, ожидайте. Со своей стороны примем все необходимые меры, чтобы максимально быстро рассмотреть вопрос. С уважением, Команда ВТБ
2024-11-12T16:51:02+03:00
ВТБ, Спасибо большое за вашу работу!!! Процентную ставку снизили и график платежей исправили. Искренне от всей души благодарю вас!))) Оценка явно 5 баллов. Подскажите где мне поставить оценку, чтобы ваша работа учлась? не могу найти csi к коментарию. И еще хотела исправить отзыв о банке в положительную сторону - выражаю благодарность за клиентоориентированность и за то, что вы пошли мне на встречу в решении моего вопроса

37%

• Кредитные карты

Отзывы об ипотеке ВТБ

Ипотека и страхование

Оценка 5

У меня возникли вопросы насчет обязательных и необязательных пунктов страхования по ипотечному договору. При получении ипотеки заверили в необходимости страховать жизнь и здоровье... Читать полностью

17.12.2024

Алина отличный спец по ипотеке!

Оценка 5

За столько лет работы с вашим банком у меня одни проблемы и обиды. Не считая тех, кто мне выдал ипотеку, не видела грамотных сотрудников ни на фронте ни в кц!!! НО сегодня... Читать полностью

Эскроу счет

Оценка 5

Хочу выразить огромную благодарность сотруднице ипотечного отдела Елизавете! Я планирую продать квартиру (вторичка) и стала искать информацию, как это можно сделать при помощи... Читать полностью

Оператор Лолита

Оценка 5

мне необходимо было выяснить, как оформлять закладную. Долго мучала оператора Лолиту (70026070) вопросами, а где взять подпись, а можно ли все оформить удаленно, а как узнать нужна... Читать полностью

12.12.2024

благодарность

Оценка 5

Выражаем благодарность начальнику отдела по сопровождению портфеля Пардоновой Юлии. Нам были даны грамотные разъяснения и четкие рекомендации по схеме проведения сделки, обозначены... Читать полностью

10.12.2024

Решение вопроса

Оценка 5

Спасибо большое специалисту Мария (её добавочный 70177658) за оперативный ответ в чате мобильного приложения на вопросы по подтверждению своевременного списания платежа по ипотеке... Читать полностью

06.12.2024

отзыв о сотруднике

Оценка 5

Добрый день. Хочу оставить отзыв о работнике банка ВТБ. Я обратилась 05.12.2024 на горячую линию банка по поводу предоставления Арктической ипотеки. Сотрудник банка Анастасия (таб... Читать полностью

05.12.2024