Крайне неудовлетворительная работа банка
Прозрачные условия
Доступность и поддержка
Безобразное отношение к клиентам и их деньгам.
Начнем с того, что открытие счета в банке БКС (с двумя токенами) стоит 14.000 рублей примерно, месячное обслуживание 4.200 рублей, плюс 200 за каждый счет.
До открытия счетов сотрудники банка уверяют, что по ВЭДу банк работает отлично, в частности, дирхамы ОАЭ переводятся без проблем в 100% переводов.
Мы открыли счета в июле, в октябре сделали пробный платеж на маленькую сумму (большую сумму переводить не рискнули, были сомнения). Заявили перевод на 1469 дирхамов 11 октября 2024г. (эквивалентно примерно 400 долларов США), при этом банк взял сразу комиссию за перевод 200 долларов США по их тарифу.
Все необходимые документы, нужные и дополнительные - контракт, инвойс, пакинг, БЛ, страховку и все прочее - мы предоставили банку.
В итоге сегодня, 11 ноября 2024г., платеж так и не поступил получателю, назад не вернулся, корректных ответов от банка не поступает. Деньги, ПО ИХ СЛОВАМ, висят в их банке-корреспонденте в Дубай, название которого они держат в секрете, почему-то (надеюсь, дошли из Москвы в Дубай, хотя уже есть сомнения в этом), но никто ничего не делает по движению этих денег в какую-либо сторону.
На регулярные вопросы по этому переводу - ни одного четкого ответа. Кроме предложения заплатить 100 долларов за "поиск" так называемый. Что искать, если они на отрезке БКС банк - банк-корреспондент ОАЭ.
Мы понимаем сложности международных транзакций, был опыт возврата фунтов, иен, но там все было быстро, понятно, прозрачно, в Райффайзенбанке, безо всяких платных "поисков". Здесь прошло уже более 30 календарных дней. От банка просто отписки, советы подождать (подождать за 4800 рублей в месяц за обслуживание счетов не нужных, так как переводы за рубеж они не могут осуществлять).
Да и при заполнении первой заявки на перевод сотрудники "плавали", явное незнание подобных переводов. На вопрос, если мы закрываем счета и ждем возврата денег - сотрудник банка ответил, что в этом случае мы вообще денег не получим, они "уйдут обратно" (непонятно куда обратно), либо останутся бонусом-прибылью банку.
В итоге что можно сказать о "банке" БКС - максимально выкачать из клиента денег просто ни за что, все.
2024-12-01T08:46:13+03:00
Оценку зачли. Если банк решил вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
2024-11-14T13:59:13+03:00
Добрый день.
Нам жаль, что вы столкнулись с затруднениями в ходе обслуживания в нашем банке. Провели проверку по предоставленной информации и направили вам подробный ответ по счету на почту 14.11.24.
При открытии расчетного счета вы подписывали Подтверждение о присоединении к ДКБО для ЮЛ, в котором вы подтверждаете, что до заключения Договора ознакомились с положениями Договора посредством сайта Банка в сети "Интернет" по адресу www. bank.bcs.ru/bcs-bank.com и на информационных стендах в Подразделении Банка. Подтверждаете своё согласие с условиями Договора и Тарифами АО «БКС Банк» и обязуетесь выполнять их условия. Мы открыто говорим клиентам об условиях обслуживания, озвучиваем все комиссии при первичной консультации, а также тарифы банка находятся в открытом доступе, на сайте https://bank.bcs.ru/business/sme/credits
С уважением,
- Вклады