Кредитами пользуюсь не часто, есть кредитная карта Сбера (иногда совершаю крупные покупки, если нет наличности). Возникла необходимость крупной покупки, решил взять кредит один миллион рублей. Свой зарплатный банк (Сбер) предложил на 5 лет под 33 процента. Решил подать заявку на сравни.ру. Первым позвонил Совкомбанк - забросил столько персональной информации, что пришлось ему отказать (зачем куча контактов знакомых, я на себя беру кредит, кредитная история хороша, доход приемлемый). Было это в вокресенье вечером. С понедельника у меня отпуст, решил с утра взять в бухагалтерии сведения о доходах 2-НДФЛ и пройтись по офисам тех банков, что есть в городе. Пока забирал в кадрах копию трудовой, ожидал 2-НДФЛ в бухгалтерии был уже обед. За это время позвонили из Синара банка и банка "Хлынов". Оба банка доступно объяснили дайльнейшие действия. Добрался до первого банка около 14 часов, это был офис ВТБ. Первое, что поразило количество клиентов - из было много на такой офис (никакой конфиденциальности, при желании можно подслушать весь разговор с менеджером). Дождался своей очереди, менеджер (не знаю как зовут - бейджа небыло) сказала, что нужно оформить сначала карту, все заняло минут 15, затем расчитала необнодимы кредит: 1 млн под 23,4% с ежемесячным платежом 34634 рублей. Сказал окей и пошел подумать (в Сбере предлалал меньше платеж). Справка 2-НДФЛ была с собой, чтобы не терять время, сфотографиловал на телефон и отправил по ссылке из СМС, что направила менеджер Татьяна из банка "Хлынов". Минут через пятнадцать Татьяна позвонила, разказала более подробно о дальнейших шагах по формлению кредита (предварительную ставку, сумму платежа), дал согласие на рассмотрениие заявки - увеличил сумму до 1,1 млн (в Хлынове имею банковскую карту Master Card, пользуюсь редко, трачу от 500 до 10000 в месяц по ней ). В Альфа банке тоже условия были не приемлимые. К 17 часам Татьяна позвонила, с приятной новостью, что кредит одобрен, уточнила, где могу забрать, параметры кредита, конечно расказа ненавязчиво про продукты банка, дополнительно решил взять дебетовую карту МИР. Были еще дела, оформление оставил на следующий день. В назначеное время пришел в офис. Принес оригиналы: 2-НДФЛ за 2023, текущий период 2024 года, копию трудовой кнужки и паспорт. Менеджер спросила как удобнее получить на карту или наличными. Для меня было лучше наличными, т.к. нужно плать в Сбере за покупку. Через пятнадцать минут я получил всю необходимую сумму наличными (дали 1,1 млн под 29,9 % с ежемесячным платежом 35760 рублей) . Синара банк звонил еще пару раз, а ВТБ черед два дня (медленно работают). Жадный Сбер остался без выручки (возможно пора его менять).
Хочется сказать "Спасибо" сотрудникам банка "Хлынов" за отличную, оперативную работу, офрмление кредита бало понятным и простым, время затраченное на получение небольшим В дальнешем надеюсь на плодотворное сотрудничество с банком родного города. Банк "Хлынов" - ты лучший!
Быстро получилось получить необходиму сумму в региональном банке. Спасибо, банку родного города.
- Вклады
- Кредиты