Отказ в закрытии счета и переводе средств

16.01.2025 16:11
Прозрачные условия
Доступность и поддержка

Хочу поделиться неприятным опытом взаимодействия с ПАО АКБ "Металлинвестбанк". Недавно я обратился в отделение банка по адресу Дополнительный офис «Полянка» 119180, г. Москва, ул. Большая Полянка, д. 47, стр. 1 , чтобы подать заявление на закрытие расчетного счета № 4070****1452 и перевести остаток средств на другой счет.

Однако сотрудники отказались принять мое заявление без объяснения причин, ссылаясь на внутренние процедуры и требования закона 115-ФЗ. Никаких дополнительных документов не запросили и не пояснили, какие именно действия необходимо предпринять для выполнения операции.

Я подал запрос через личный кабинет, прикрепив заявление, и жду официального ответа от банка. Ситуация крайне неприятная, так как средства на счете заморожены, и я не могу ими распоряжаться.

Считаю, что банк нарушает права клиента и создает искусственные препятствия для закрытия счета, что противоречит Гражданскому кодексу РФ. В случае отсутствия адекватной реакции со стороны банка буду обращаться в Центральный банк и, если потребуется, в суд.

Не рекомендую данный банк, если цените свое время и хотите оперативного решения вопросов.

2025-02-04T16:41:27+03:00
Спасибо за отзыв. Давайте подождём окончательного ответа банка по ситуации. 13.02.2025 Оставляем отзыв без оценки согласно пункту 3.7.2 а) [url=https://www.banki.ru/services/responses/rules/]Правил Народного рейтинга[/url].
Металлинвестбанк
Металлинвестбанк
2025-02-04T17:49:06+03:00
Добрый день. Благодарим за ожидание. Все действия банка соответствуют рекомендациям Центрального банка РФ, а также требованиям Федерального закона № 115-ФЗ. На все вопросы готовы ответить в чате или по телефону 8 800 500 81 97. С уважением, ПАО АКБ «Металлинвестбанк» 8 800 500 81 97

отзывов
ответа