Неуважение клиентов

16.01.2025 18:11
Прозрачные условия
Доступность и поддержка

16.01.2025 решил поменять доллары на рубли, предварительно по телефону уточнил принимают ли они доллары предыдущей серии, на что мне ответили утвердительно. Но когда приехал в кассе мне ответили что они "временно не принимают" доллары предыдущей серии. После чего я ради интереса ещё раз перезвонил на горячую линию, и мне вновь ответили что они всё принимают. Как можно настолько неуважительно относиться к времени своих клиентов?! Заслуженная 1* за неуважение.

Солид Банк
Солид Банк
2025-01-22T06:42:42+03:00
Здравствуйте! Очень жаль, что у Вас остались негативные впечатления от посещения Московского филиала Банка. По ситуации хотим пояснить, что Банк осуществляет операции с наличной иностранной валютой строго в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, в т.ч. Инструкцией ЦБ РФ от 16.09.2010 № 136-И. Сотрудниками Горячей линии Банка предоставляется общая информация об услугах Банка, в том числе по валютно-обменным операциям. Решение о приеме к обмену наличной иностранной валюты принимается кассовым сотрудником после осуществления ее проверки. Основной причиной обмена наличных долларов США, в т.ч. ранних (предыдущих) годов выпуска, является наличие повреждений. В соответствии с названной Инструкцией ЦБ РФ кредитные организации самостоятельно устанавливают правила приема поврежденных денежных знаков иностранных государств. При этом обращаем Ваше внимание на то, что для отнесения купюры к поврежденной не обязательно наличие визуально заметных механических повреждений. Отдельные повреждения проявляются исключительно под воздействием УФ-лучей (свечения). Правила работы с поврежденной наличной иностранной валютой размещены во всех кассовых помещениях Банка.

отзыва
ответа