Яндекс Банк передает данные о просрочках по списанному после банкротства кредиту

06.02.2025 13:08
Прозрачные условия
Доступность и поддержка
Документы прикреплены

Добрый день! Ситуация следующая: я взял потребительский кредит 18.06.2023 , однако в силу обстоятельств был вынужден пройти через процедуру банкротства, 25.10.2023 подал заявление в арбитражный суд о признании банкротом, 18.12.2023 я был уже признан банкротом решением суда и была запущена процедура реализации имущества. Тем временем, когда все кредиторы включились в процедуру, Яндекс Банк этого не сделал.

Наконец, 10.06.2024 процедура реализации имущества была завершена, все кредиторы списали кредиты, однако Яндекс Банк стал давать отписки вроде "вашим вопросом занимаются", шли недели, а потом месяцы. Каждое обращение по проблемному кредиту давало один результат - "Понимаем, что процесс затягивается, но иногда нам может понадобиться больше времени, чтобы все исправить". На дворе февраль 2025 года, обращался в ОКБ и НБКИ с просьбой актуализации информации по кредитам, однако на запрос ОКБ и НБКИ Яндекс Банк ответа не дал, как и не внес корректировки в кредитную историю. Я крайне не доволен процессом затягивания проблем, которые по закону должны решаться в поставленные сроки. Банк, при этом, не сообщает, чем конкретно они заняты все это время, сплошные обещания и кормление "завтраками"

2025-02-20T21:34:16+03:00
Спасибо за отзыв. Давайте подождем ответ от банка по этой ситуации. 12.03.2025 Учитывая обстоятельства, изложенные в отзыве, и отсутствие ответа банка, оценку засчитали.

3 739
отзыва