После нескольких встреч и потерянного времени отказ открытия расчетного счета из-за долга физ. лица

18.02.2025 16:57
Прозрачные условия
Доступность и поддержка
Ещё в декабре 2024 года компания была зарегистрирована как продавец на маркетплейсе Озон. Для продаж был зарезервирован расчетный счёт. Для его открытия необходимо было посетить один из двух пунктов выдачи в городе Казань. Полтора месяца раз в неделю представители Озон звонили, напоминали, что ждут посещения. 14 февраля была отправлена новая заявка - необходимо было оплатить заказ на сумму 97 с копейками тысяч рублей. Приехал в отделение, процедура верификации проходит путем фотографирования учредителя с раскрытым паспортом в руке (21-й век). Фото получилось далеко не с первого раза. Сотрудник в итоге подтвердил, что фото прошло, верификация успешна. Счёт не был открыт, как я узнал через 3 дня - потому что программа посчитала, что я, в возрасте 37 лет не очень-то похож на самого себя в паспорте в возрасте 20 лет! Руками это исправить невозможно, нужно снова посетить пункт выдачи. Ок, еду. В пункте разгружается Газель. Сотрудник просит подойти через 10 минут. Подхожу через 15. Газель сменилась, снова разгружается. Сотрудник просит снова погулять 15 минут. Либо съездить в другой (из целых двух) пункт выдачи. Ок, звоню в тех поддержку, меня записывают на встречу с представителем, который приедет сам и сделает новые фото. 18 февраля. Сотрудник приехал. Фото сделали снова раза с 10-го. Загрузили. Заполняю данные, все хорошо. Сотрудник уезжает. Счёт не открыт... После нескольких созвонов мне перезванивает сотрудник ТП и говорит, что банк не может открыть мне счёт по причине....... Барабанная дробь! Наличия ареста на карте физического лица учредителя! На мой вопрос, каким образом и по какому закону РФ можно связать физическое лицо и юридическое (ООО, не ИП!), ответа нет. На просьбу предоставить отказ в письменном виде или, хотя бы, электронном, я получаю отказ. Отказ в предоставлении отказа. Это при том, что я открываю не кредитный, а расчетный счёт компании... Обходите стороной это финансовое недоразумение. Претензия будет отправлена в ЦБ, даже интересно, по какому закону вы будете оьосновывать свои действия.
2025-02-28T19:14:02+03:00
Оценку зачли. Если банк решил вашу проблему, вы можете отметить это с помощью кнопки «Проблема решена»: текущая оценка пересчитается.
Ozon Банк
Ozon Банк
2025-02-18T17:37:40+03:00
Здравствуйте. Как и любой другой банк, мы по закону обязаны реагировать на постановления от приставов. На ваш счёт был наложен арест по исполнительному документу 687****24-ИП. Согласно положениям раздела "Порядок заключения, изменения и расторжения договоров" в соответствии с пунктом 4.1.5 Банк, в любой момент, вправе отказать потенциальному Клиенту в заключении договора, предусмотренного Клиентскими правилами, в том числе в случаях, предусмотренных Клиентскими правилами и законодательством Российской Федерации. После снятия ареста можно повторно подать заявку на открытие.

18%
5 373