7 кругов ада от ВТБ за 3 дня. Как пройти самый анти-сервисный квест ВТБ?

19.02.2025 18:20
Прозрачные условия
Доступность и поддержка

Третий день трясёт так, что хочется МНОГО успокоительного.

Без эмоций. Факты.

1. Друг случайно перевёл по СБП несчастные 2250 рублей мне на ВТБ-карту, а не на карту любого другого нормального банка (сейчас сами всё поймёте).

2. Деньги на ВТБ-карте мне нужны. Что делаем? Правильно - идём в приложение и перекидываем деньги в нужный нам банк.

3. Приложение просит:

- код из СМС - хорошо, ОК

- ввести свой пароль (хм - вроде бы была авторизация по отпечатку) - вспомнил пароль, ввёл

4. Приложение говорит: - Пароль верный, но СТАРЫЙ. Мне (приложению) так НЕ НРАВИТСЯ.

Выберите способ доказать, что вы это вы.

Ввести номер карты

Получить временный пароль в банкомате

5. Банкомат от меня в 50 километрах. Выбираю ввести номер карты.

6. Приложение не может отсканировать карту через фото (телефон дорогой - освещение дневное, карта не считывается). NFC-сканирование тоже отсутствует.

Ввожу данные карты вручную.

Что думаете? ФИГ ТАМ ПЛАВАЛ.

Доступ в приложение Вам закрыт - пробуйте через сайт.

7. Иду на сайт.

Код из СМС.

Свой пароль.

Он верный, но старый - ОК... далее... а далее возможен ТОЛЬКО вариант получения временного пароля в банкомате.

8. Еду за 50 км к ближайшему банкомату.

9. Банкомат 1 (от ВТБ) - не работает.

10. Еду далее. К банкомату партнёра ВТБ - Почта Банк.

Банкомат прям в отделении Почты и Почты Банка.

Что думаете?

НЕ РАБОТАЕТ.

11. Еду к третьему банкомату. Нервы кончились уже на 7-ом пункте.

Банкомат (ВТБ) - вставляю карту.

После ввода пин-кода он уходит в РЕБУТ. ПЕРЕЗАГРУЗКА. С моей картой.

12. Перезагрузка СОВРЕМЕННОГО банкомата это минут 8-10, которые я параллельно дозванивался в службу поддержки.

Как раз через 10 минут прослушивания зажигательных ожидательных песен я понял по банкомату и мне сказали по телефону, что карту мне уже никак не вернуть.

Только перевыпуск.

13. Нервы кончились. Зато появилась ярость, безумная раздражительность и стойкое желание, чтобы ВТБ перестал существовать как организация, которая взаимодействует с ЛЮДЬМИ.

Там всё не для людей!

Не согласны? Приглашаю в наше увлекательное путешествие далее - пункт 14.

14. Мы в отделении банка. г. Ступино (Московская область).

Прямо на входе - терминал для пробивания чеков электронной очереди.

Рядом с терминалом ОЧЕРЕДЬ.

Которой что-то рассказывают 2 сотрудника и не пробивают или выброчно пробивают чеки электронной очереди.

15.Зачем вас тут двое живых, когда хватило бы одного железного терминала - пространные рассуждения, что что-то уже давно не работает (при том, что чеки пробиваются - на общем экране видна электронная очередь) и они тут вручную разруливают.

16. Уровень гнева такой - подвинул всех.

Пробил себе чек.

Присел посередине зала.

Говорят - так мы вас примем сейчас без очереди (привет всем бедолагам в очереди).

17. Приняли. Поняли. Вместе всё высказали о качестве приложения и работы электронных систем банка, включая электронную очередь.

18. Пустили-таки в приложение. А раньше вы сделать это не могли? У меня есть госуслуги (подтверждённые), биометрия (подтверждённая). То есть границу я пересекать могу по биометрии, в других банках кредиты получать могу по биометрии, а ВЫ в своём приложении МОЙ ПРАВИЛЬНЫЙ пароль блокируете.

19. Сотрудник говорит - ну вам карту-то делать или всё закрывать будете?

Я говорю - меня 14 месяцев может подряд не быть в РФ, а последний раз не было 20 месяцев.

Если у меня в след раз приложение также попросить новый пароль и предложит съездить до ближайшего банкомата за 4 723 км - мне что делать? Мне ЗАЧЕМ (тут по стоит очевидное матерное слово по смыслу) ТАКОЙ банк с ТАКИМ уровнем услуг и сервиса?

Выводы делайте сами

2025-02-20T11:02:20+03:00
Добрый день! Сожалеем, что возникли трудности при входе в ВТБ Онлайн. На текущий момент восстановление пароля по УНК и номеру карты отключили в ВТБ Онлайн. Восстановление пароля доступно только в банкоматах и офисах. Мы заботимся о безопасности наших клиентов и постоянно усиливаем меры по противодействию мошенникам. Список банкоматов и их работоспособность разместили на нашем [url=https://online.vtb.ru/map/atms]сайте[/url]. За работу других банкоматов сказать не можем. Извините, что произошла перезагрузка банкомата в момент операции. Мы сделаем всё возможное, чтобы такая ситуация больше не повторилась. Поверьте, мы всегда стремимся быть лучше и обязательно обсудим с руководителем офиса все детали, описанные в отзыве, и учтем ваши замечания. Примите, пожалуйста, ещё раз наши извинения. Рады, что смогли восстановить доступ ко входу в ВТБ Онлайн. Надеемся на понимание. С уважением, Команда ВТБ

15 120

до 100%

Платежный стикер

Киберкарта со светодиодами

ВТБ

Дебетовая карта для военных пенсионеров

Единая карта петербуржца

Пушкинская карта
нет
бонусы

ВТБ

Единая карта петербуржца "Серебряный возраст"

Отзывы о дебетовых картах ВТБ

Спасибо оператору ВТБ Виктории

Оценка 5

В течении кратчайшего времени связали с оператором Викторией 702*****. Она, в свою очередь, очень быстро поняла проблему, связанную с не зачислением бонуса, подтвердила право на... Читать полностью

20.03.2025

Потеря карты, помощь с перевыпуском

Оценка 5

Потерял свою карту, утром пришло смс о том что ее нашли. Обратился в онлайн чат, чтобы уточнить всю информацию и свои действия. Помогла сотрудница Яна, табельный номер (70****61... Читать полностью

20.03.2025

ВТБ спасибо. Вы сильно изменились. Таких скоростей и того как вы решаете проблемы я не ожидал

Оценка 4

Имею подписку ВТБ плюс по которой не был начислен кешбек 5 процентов (327 рублей). Вначале покупка была отменена продавцом, потом я произвел попытку повторного заказа но он не... Читать полностью

Деньги вернули

Оценка 4

Обнаружил, что при переводе между своими картами была списана двойная сумма, счет на зарплатной карте стал отрицательным на сумму более 100 тыс. рублей. Первым делом написал в чат... Читать полностью

19.03.2025

Искренняя благодарность человеку доброму и сотруднику профессиональному

Оценка 5

Добрый день. Была проблема со входом в ЛК. После переписки и выполненных рекомендаций техподдержки - проблема осталась. Позвонила на №1000 и после небольших препирательств с "Лео... Читать полностью

19.03.2025

Начислили вознаграждение за рекомендацию после обращения к данному оператору

Оценка 5

Спасибо Дмитрию, обратилась в онлайн чат с проблемой отсутствия вознаграждения за рекомендацию коллеге зарплатной карты. Дмитрий посмотрел по системе и не нашел рекомендации... Читать полностью

Помогли с автоплатежами

Оценка 4

Почему-то подключились автоплатежи на 750 рублей, обратилась в техподдержку, чтобы отключить, потому что не получилось самостоятельно. Прислала скриншоты, где видно, что у меня... Читать полностью